Sebastian (26-30)
Verreist als Paar • April 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Preis-Leistung Spitze!

Das Hotel besteht aus drei Gebäuden aus dem 19. und 20. Jhd. welche alle miteinander verbunden wurden. In Tradition des Namens (die Columbus war ein Passagierschiff der Bremer Lloyd Rederei) ist das Hotel mit diversen antiken Schiffbildern- und artikeln geschmückt. Es macht daher rundum einen rustikalen eindruck, ohne dabei jedoch verstaubt zu wirken. Im Hotel können verschiedene Preiskategorien gewählt werden. Wir hatten die Kategorie zwei (DZ 62 € inkl. Frühstück) und waren damit rundum zufrieden. Auf dem Hof des Hotels sind ausreichend Parkplätze vorhanden (40). Zudem befindet sich hinter dem Hotel ein liebevoll gepflegter Garten, welcher von den Gästen genutzt werden kann. W-lan ist im Hotel kostenlos, haben wir aber nicht genutzt. Das Publikum war eher älterer Natur. Essen: Waren am ersten Abend notgedrungen im gegenüberliegenden Restaurant " Pott un Pann" und müssen dies hier unbedingt weiter empfehlen. Super Küche (Hausmannsart frisch gemacht), nettes Personal und als besonderheit gabs vorher gratis Schmalz und frisches Brot. Wer Fisch essen will sollte zum "Schaufenster Fischereihaven" fahren. Hier reiht sich ein Fischrestaurant ans nächste. Das Klimahaus in Bremerhaven lohnt sich, besonders mit Kindern, zu besichtigen. Am Wochenende ist es hier jedoch sehr voll, wer kann sollte eher unter der Woche hingehen. Dünenwanderungen sind in Bremerhaven nur bedingt möglich, da ja noch Wesermündung und kaum längere Stücken am Meer/Weser vorhanden. Am besten nach Wremen (das W ist gewollt) fahren. Ab hier kann man theoretisch bis Cuxhaven hochlaufen.

• Die Zimmer waren nicht sonderlich groß, für eine 4 Tägige Städtereise aber ausreichend. In unserer Kategorie war ein französisches Bett drin (150 Breite) auf dem es sich gut schlafen ließ. Die Zimmer sind eher einfach eingerichtet, teilweise werden hier versch. Stile vermischt, es ist aber alles sehr sauber. Generell waren wir von der Sauberkeit im Hotel positiv angetan. Dies traf auch auf das kleine Bad mit Dusche zu. Im Schrank befindet sich ein Safe, welchen man gegen Kaution nutzen kann, ein kleiner Fernseher steht ebenso zur Verfügung

• Gut
  • Das Frühstück war umfangreich und lecker, wenn auch von der qualität eher einfach. Es gibt aber jeden Tag Ei, Lachs, Yoghurt, Wurst, Käse, Obstsalat und diverse Brot und Brötchensorten, so dass man durchaus satt und zufrieden den nett eingerichteten Frühstückssaal verlässt. Kaffee wird an den Platz gebracht, versch. Säfte kann man sich an der Theke holen.

• Mit dem Service des Hotels waren wir sehr zufrieden. Direkt beim einchecken wurden wir auf Innitiative der Empfangsdame mit Stadtplan und nützlichen Informationen zu Bremerhaven eingedeckt und zum Zimmer geführt. Besonders freundlich und zuvorkommend waren auch die jungen Damen welche sich um das Frühstück kümmerten. Die Zimmer wurden jeden Tag (auch Sonntags) gereinigt. Beschwerden hatten wir keine.

• Für mich das Minus. Es liegt an einer stark befahrenen Straße, so dass ich denke, dass die Zimmer in der allergünstigsten Kategorie, wohl die zur Straße sein werden. Zudem sind es zum Stadtkern etwa 3,5 Kilometer entlang einer nicht so blühenden Straße. Vorteilhaft ist jedoch, dass in direkter Nähe ein Bus zur Stadtmitte fährt. In unmittelbarer Nähe befindet sich eine Apotheke, ein Penny Markt und unzählige Spielotheken, warum auch immer...

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dauer:3-5 Tage im April 2010
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Sebastian

"Verehrter Gast, wir bedanken uns für Ihre Bewertung möchten aber der Ordnung halber einige Aussagen korrigieren". 1. Die Distanz beträgt exakt 2,3 km in die Innenstadt und 2,7 km Richtung Havenwelten. Zu Fuß sind dies ca. 20 – 25 min, mit dem Auto 5 min. und dem Bus10 min. 2. Das Frühstücksbuffet besteht im Wechsel aus kalten und warmen Speisen und ist qualitativ hochwertig. 3. Die Strasse ist nicht stark befahren sondern es handelt sich um eine Nebenstrasse (Einbahnstrasse), die durch den Autobahnzubringer entlastet ist. 4. Das Hotel besteht aus 4 Gebäuden 5. Baujahr der Häuser: 19. 20. und 21. Jhdt. Anbau 2008 6. Ausstattung Kat B DZ für 62.- Euro, Dusche, WC, Haartrockner, Direktwahltelefon, TV, Safe, Schreibtisch, Schrank, Kofferbock, 1 Sessel, W-Lan kostenfrei, = Standard 7. Ausstattung Hotel: Bilder und Gemälde bekannter Porträtmaler und Reedereien, Glasmalereien von Künstlern, Einrichtungsgegenstände der jungen und alten Seefahrt, 8. Reederei: Norddeutscher Lloyd 9. Gründung: Erinnerung an die Fahrenszeit des Luxusdampfers Columbus vom "NDL", lt. Obersteward H. L. 10.Die Zimmer der einfachen Kategorie liegen nicht zur Strasse, es liegen definitiv 2 Zimmer zur Strasse und ein öffentlicher Raum, dies wird bei der Reservierung mitgeteilt, alle anderen Zimmer sind Richtung Garten lokalisiert. 11. Es befinden sich 2 Spielotheken, 5 Restaurants, Parkanlage, Stadthalle und zwei Einkaufsmärkte sowie der Kaiserhafen in der Nähe. 12.Das Publikum ist gemischt, dies ist abhängig von den Ferien und Veranstaltungen in Bremerhaven 13. Tipp Erlebnisrestaurant (Die letzte Kneipe vor New York) Besuch der nostalgischen Seemannskneipe "Treffpunkt Kaiserhafen", Ambiente und Speisen ausgerichtet auf Schifffahrt, Vereinigung von Gaststätte und Seefahrt. 2000 Liter großes Meeresaquarium. 60 nationale und internationale Fisch,- und Fleischgerichte. Ausstellung von vielen Exponaten der alten und neuen Seefahrt, Kneipe war bereits Drehort für viele Fernsehproduktionen. “Eine Tischreservierung ist dringend erforderlich." Tipp Ausflug Cuxhaven, ca. 30 min Fahrzeit, Duhnen, Döse oder Sahlenburg, 60 km bis zur Küste Hafen und Schiffe, Meer, Thalasso, Familie, Watt, Wassersport, Schirmbar