- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ein mittelgroßes Hotel in der Größenordnung von unter 50 Betten. Der Zustand ist allgemein gepflegt, in den öffentlichen Bereichen ist WLAN verfügbar. Die Gästestruktur ist gemischt, es sind sowohl rüstige Rentner als auch Paare, Einzelreisende und Familien mit Kindern zu Gast, soweit ich wahrgenommen habe, kamen die Gäste überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum. Handy-Erreichbarkeit ist TOP, das Preis-Leistungsverhältnis stimmt m. E., bezogen auf mein Zimmer Nr. 8 nicht, Gründe: siehe unter "Zimmer".
Ich hatte ein Einzelzimmer der Kategorie B gebucht, mein Zimmer (Nr. 8) war ausgestattet mit einem gemütlichen Sessel, Schreibtisch und einem weiteren Stuhl (Sessel), Flachbild-TV sowie Toilette / Dusche und Waschbecken. Das Zimmer an sich ist sauber, aber sehr klein. Ein absolutes "No-Go" ist aber die Art der Einrichtung des Zimmers. Die Möbel an sich sind vollkommen OK, auch, daß das Waschbecken im Schlafzimmer integriert ist, lasse ich noch durchgehen. Aber die Dusche und Toilette sind vom Schlafbereich durch einen einfachen Duschvorhang (KEINE Tür vorhanden!!!) getrennt. Hätte ich einen längeren als einen 2tägigen Aufenthalt vor mir gehabt, dann hätte ich ein anderes Zimmer verlangt. Zudem ist ein richtiges Querlüften nicht möglich, da das Badezimmerfenster, bestehend aus Glasbausteinen, neben dem Eingang liegt. Innerhalb kürzester Zeit riecht es im ganzen Zimmer nach Rauch, da die Raucher vor die Tür verbannt werden und dieser Rauch dann ins Zimmer zieht. Da keine Tür zwischen Bad und Zimmer vorhanden ist, steht der Rauchgeruch dann gleich im ganzen Zimmer. Das Fenster des Zimmers geht unter ein Dach, hier ist ein Fahrradabstellplatz, bei heißem Wetter bringt hier ein Öffnen des Fensters leider nur wenig, da die Luft einfach steht. Der Preis von 53,- € je Übernachtung erscheint mir eher unangemessen.
Zur Gastronomie kann ich das Frühstück bewerten: Es gibt ein Buffet mit 4 Sorten Aufschnitt, 2 Sorten Käse, 3 Brotsorten, verschiedene Brötchensorten, Rührei, gebratener Speck, verschiedene Müslisorten sowie frischem Orangensaft, der bereits fertig in Gläsern serviert wird. Kaffee wird am Tisch serviert. Gekochte Eier sind nicht auf dem Buffet, es wird aber umgehend auf Nachfrage ein gekochtes Ei an den Tisch gebracht. Besonders gut gefiel mir der frische Lachs, für Bremerhaven, eine typische Stadt im Norden Deutschlands, hätte ich mir allerdings etwas mehr Fisch-Auswahl gewünscht. Der Frühstücksraum ist grundsätzlich sauber, allerdings wird die Tischwäsche nicht immer gleich gewechselt, denn am 2. Tag saß ich an einem Tisch mit einer fleckigen Tischdecke. Auffällig war auch, daß der Tisch-Mülleimer nicht geleert wurde, denn hier war jeden Morgen immer noch der Müll von meinem Vorgänger zu sehen. Die zur Verfügung gestellten Brotkörbe hätten m. E. zumindest mit frischen Servietten ausgestattet werden können, bevor sie wieder auf dem Buffet landen. Ich hatte leider das Vergnügen, daß ich Mohn-Körner gefunden habe, obwohl ich gar kein Mohnbrötchen oder -brot gegessen habe.
Das Personal ist freundlich, ich hätte mir aber gut vorstellen können, mit ein wenig mehr Informationen über das eigene Haus versorgt zu werden. Hingewiesen wurde ich auf die Frühstückszeiten, und auch die Erreichbarkeit der Havenwelten und des Zentrums wurde mir gut erklärt. Es wäre schön gewesen, wenn man auf den Service im Hotel etwas näher eingegangen wäre. So gibt es z. B. auf jeder Etage einen Gästekühlschrank, aus dem man sich mit Getränken zu m. E. wirklich angemessenen Preisen (1 große Flasche Mineralwasser kostet z. B. 2,70 €) versorgen kann. Auf diese Annehmlichkeit bin ich aber eher zufällig gestoßen, als ich den Flyer auf dem Zimmer durchgelesen habe. Bei Anreise war mein Zimmer gereinigt und sauber, leider wurde es aber nach meiner ersten Übernachtung nicht gereinigt. Darauf habe ich bei Abreise hingewiesen, die Empfangskraft frage mich daraufhin, ob ich vielleicht gerade in meinem Zimmer gewesen sei. Das war aber nicht der Fall, da ich von 10:00 Uhr bis nach 19:00 Uhr in der Stadt unterwegs war. Da ich nur 2 Nächte gebucht habe, bin ich auf diese Unannehmlichkeit nicht weiter eingegangen, aber ich finde, der Gast muß sich nicht rechtfertigen für Dinge, die er selbst nicht zu verantworten hat. Die Empfangskraft hat sich daraufhin im Namen des Hotels entschuldigt.
Das Hotel liegt relativ zentral zu Bremerhavens Mitte im Ortsteil Lehe. Mit dem Bus der Linien 502, 505, 506 und 508 (Einzelfahrt 2,25 €, Tageskarte für 1 Person mit Kind 6,40 €) ist man innerhalb von 9 Minuten im Zentrum und bei den Havenwelten, hier ist insbesondere das Klimahaus (hier kann man eine Reise durch verschiedene Länder um die Welt auf dem 8. Breitengrad miterleben, besonders anschaulich durch Filme und Nachbauten von landestypischen Gebäuden etc., insbesondere aber durch das Fühlen des Klimas in den einzelnen Ländern, die Temperatur reicht von -6 Grad bis hinauf nach +38 Grad), das Auswandererhaus (hier ist sehr gut nachgestellt, was die Auswanderer in die USA gegen Ende des vorletzten Jahrhunderts in die USA mitgemacht haben) und der Zoo am Meer zu empfehlen. Auch eine einstündige Hafenrundfahrt konnte ich während meines Kurztrips mitmachen, hier wird wirklich jeder einzelne Winkel des Hafens erklärt, und man kann mal sehen, wie groß Frachtschiffe sein können. Bremerhaven ist ein Umschlagplatz für PKW, die aus Übersee angeliefert werden, daher sind sehr viele Autotransporter zu sehen. Auch das Schiffahrtsmuseum ist fußläufig gut zu erreichen, dies habe ich aber aus Zeitgründen nicht mehr geschafft.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2013 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Thomas |
Verehrter Gast, wir bedanken uns für Ihre Bewertung. Um der Wahrheitsfindung nachzuhelfen, möchten wir die Bewertung kommentieren wie folgt: Die Informationen über das Haus erfahren Sie am Empfang, ein laminierter DIN A 4 Bericht ist direkt vor den Augen des Gastes ausgelegt sowie auch Flyer und Hotelprospekte, die auch u.a. die Geschichte des Hauses wiedergeben. Gerne können sie uns diesbezüglich auch ansprechen. Die Reinigung am Dienstag den 23.07.13 wurde zwischen 08.30 - 12.00 Uhr vorgenommen, ab 12.30 Uhr kontrolliert ein Team des Housekeeping die Zimmer. Da Sie sich in diesem Zeitraum im Zimmer aufgehalten haben und auch kein Schild " Bitte Zimmer aufräumen" von aussen ersichtlich war, wurde das Zimmer nicht gereinigt. Das Frühstücksbuffet weist mehr Auswahl auf, als beschrieben. Hotelzimmer: Sie haben über das Portal Reseliva gebucht, u.a.waren die Zimmer in Kat.B beispielhaft bebildert niedergelegt, auch auf unserer Internetseite somit war Ihnen vorab die Größe bekannt. Das Zimmer hatte 11,6 m2. In einem gut gelüfteten Zustand haben Sie das Zimmer betreten somit ist ein "Querlüften" durchaus möglich. Alle Hotelzimmer und Flure sowie das gesamte Hotel sind konzessioniert und des weiteren mit einem Rauchmelder ausgestattet. Sollte Rauch in das Zimmer dringen oder Gebäude, gibt es sofort einen Alarm auf der Brandmeldeanlage. Dieser blieb aus. Im Übrigen sind alle Hotelzimmer Nichtraucherzimmer und es hat noch nicht ein Gast solche einen Zustand wie sie beschrieben, beklagt! Raucher werden nicht nach draußen verbannt sondern haben an 4 Plätzen um das Hotel herum die Möglichkeit ihre Zigarette zu genießen, auch eine Raucher-Lounge ist vor Ort, die von 10 Uhr bis 21 Uhr geöffnet ist. Nachts ist Sie aus Sicherheitsgründen geschlossen, im Brände zu vermeiden. Es ist richtig, dass im Außenbereich an der Wand eine Bank positioniert ist unter freiem Himmel. Es entspricht auch der Wahrheit, dass eine Tür durch einen Vorhang ersetzt wurde, dies ist das einzige Zimmer im Hause. Bisher haben sich Gäste daran nicht gestört aber Ihre Kritik dafür nehmen wir zur Kenntnis. Schade, dass Sie uns nicht kontaktiert haben hinsichtlich Ihrer Kritik, gerne hätten wir Ihnen ein anderes Zimmer zur Verfügung gestellt. Vielen Dank für Ihren Besuch in unserem Hause. Freundliche Grüße aus der Seestadt Bremerhaven.