Daniel (19-25)
Alleinreisend • September 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Die besten Jahre sind vorbei!

Äußerlich macht das "Commodore" einen sehr netten, gepflegten Eindruck. Ebenfalls die Lobby ist in gutem Zustand. Da endet der positive Eindruck dann aber auch: die Zimmereinrichtung ist bereits älteren Semesters, Zimmer zur Straßenseite sind sehr laut und nur bei geschlossenem Fenster zu ertragen (hier kann das Hotel selber natürlich nichts dran machen), das Badezimmer ist gut geeignet für Leute die multitasking-fähig sind, hier kann man alles auf einmal erledigen. Es gibt viele Hotels auf St. Pauli, vergleichen lohnt hier auf jeden Fall!

• ICH BESCHREIBE HIER NUR EINZELZIMMER! Für 1-2 Nächte sind die Zimmer schon OK. Wer länger bleibt und vielleicht auch noch schlechtes Wetter hat, sollte Antidepressiva mitnehmen. Mein Zimmer war relativ klein und klapprig. Da die Tür unten einen gewaltigen Luftspalt aufwies (vllt. als Klimaanlagen-Ersatz) konnte man schon um 6. 30h jedes Wort und jeden Schritt auf dem Flur nutzen um sich wecken zu lassen. Mein Zimmer wurde gesäubert, Handtücher gewechselt - keine Beanstandung.

• Schlecht
  • Gut das es nur Frühstück gab! Wer morgends gern Fisch ist sollte ins Commodore fahren! Leider, abgesehen vom Fisch, nur ein überteuertes 08/15-Frühstück. Besser ohne Frühstück buchen und in eins der zahlreichen Cafes auf St. Pauli gehen.

• Schlecht
  • Das Personal an der Rezeption war sehr nett und hilfsbereit! Leider kann man das von den Damen vom Frühstücksteam nicht behaupten, die sind echt unterirdisch! Erstmal heißt es Platz suchen, das kann schonmal schwierig werden (2 Räume, beide verwinkelt, niemand der einem sagt wo etwas frei ist). Der Kaffee sollte in Thermoskannen auf dem Tisch stehen, leider waren die Kannen jeden Morgen leer. Auch nach 2-maligem Bitten bekommt man nur ein genervtes: "Ja, kommt gleich." Es kam natürlich nichts! Was jedoch jeden Morgen reichlich da war, war das benutzte Geschirr der anderen Gäste, welches sich am Tischende stapelte.

• Gut
  • Wäre nicht die viel befahrene Straße vor dem Hotel, hätte ich hier 6 Sonnen vergeben! Zum Ausgehen und Feiern ist in St. Pauli ja bestens gesorgt, aber auch Ausflüge zur Erkundung der Stadt sind von hier sehr gut möglich. Entweder zu Fuß (Landungsbrücken, Hafen, Speicherstadt, Kiez Europa-Passage, Jungfernstieg,...) oder mit der U-Bahn. Hier sind keine Grenzen gesetzt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ich weiß leider nicht ob es irgendwelche Unterhaltungsmöglichkeiten gab.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im September 2008