Sonja (41-45)
Für Rundreise ok, längerer Aufenthalt eher nein

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Auch wir befanden uns auf einer Rundreise durch Kuba für zwei Nächte im Hotel Comodoro. Es befindet sicher etwas ausserhalb von Havanna im Stadtteil Miramar, dafür direkt am Meer. Es besteht aus einem Haupthaus und Bungalows. Die Bungalows machen von aussen einen sehr schönen Eindruck. Wir waren im Haupthaus untergebracht. Das Haupthaus sowie unser Zimmer war schon etwas in die Jahre gekommen. Der Balkon mit Meeresblick ersetzte dies allerdings wieder. Das Bad befand sicher auch schon eher im renovierungsbedürftigem Alter. Sauberkeit war aber in Ordnung. Das Zimmer hat ausserdem TV, kleiner Kühlschrank, Safe. Wir hatten Frühstück und Abendessen. Beides sicherlich für zwei Tage ok. Länger muss aber nicht unbedingt sein. Abends übliche kubanische Buffetform. Essen etwas fade, muss man selber ein bisschen "aufpeppen". An den zwei Abenden dezente Pianomusik im Hintergrund. Im Essensraum befinden sich Klimaanlagen die Ihrem Namen alle Ehre machen. Es ist mitunter ziemlich kalt. Neben dem Essensraum befinden sich draussen noch ein einige Tische und Stühle. Wenn es das Wetter zulässt isst man auf alle Fälle an diesem Plätzchen gemütlicher wie drinnen. Das Personal ist mehr oder weniger freundlich, man merkt schon das in diesem Hotel täglich starker Gästewechsel statt findet. Im Hoteleingang befindet siche eine schöne Lobbybar. Neben dem Hotel befinden sich einige Einkaufsmöglichkeiten. Für unsere Rundreise war Hotel Comodoro in Ordnung, ich würde aber auf keinen Fall dort längere Zeit verbringen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut

Preis-Leistung