Sabine (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Albtraum de La Bahia!

Dieses Hotel war wirklich das schlechteste, indem wir je waren. Obwohl in sehr guter Lage, hat der Zustand des Hotels doch sehr zu wünschen übrig gelassen. Das Hotel war vielleicht mal schön, das ist aber sicherlich schon einige Jahrzehnte her. Der Hotelpool war, ganz anders als auf den Fotos, für so viele Hotelgäste schon relativ klein. Die Gäste selbst waren hauptsächlich Engländer und Deutsche, der Altersdurchschnitt lag schon weit über die 40. Der Rest waren Familien mit Kindern - nichts also für junge Paare. Das einzig erfreuliche - das Wetter im September ist herrlich. Es hatte jeden Tag um die 27-29 Grad, also nicht zu heiß, nicht zu kalt. Auch Nachts fielen die Temperaturen nie unter 21 Grad - was schon sehr angenehm war.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer waren alt und sehr schmutzig. Nachdem beim duschen das ganze Zimmer unter Wasser stand, haben wir dies mit den Handtüchern aufgewischt - ich habe noch nie in meinem Leben so schwarze Handtücher gesehen. Der Boden war also sehr, sehr schmutzig. Im Bad war überall der Schimmel, die Bettwäsche war auch nicht gerade das, was man als sauber bezeichnen würde. Normalerweise werden die Handtücher nur jeden 2. Tag gewechselt, gibt man allerdings der Putzfrau gleich am Anfang ein kleines Trinkgeld, so werden die Handtücher täglich gewechselt. Das Putzpersonal war wirklich sehr aufmerksam - wir bekamen auch gleich einen zweiten Duschvorhang, was das Problem mit der Überschwemmung im Zimmer ein wenig besserte. Unser Zimmer war im zweiten Stock, leider direkt über der Küche - wodurch ab 05 Uhr früh an Schlaf nicht mehr zu denken war. Da fuhren die LKW´s mit dem Essen (Torten etc. wurden nicht selbst vom Hotel gemacht) zu, es war ein unglaublicher Lärm. Der Gestank der in der Nacht ins Zimmer stieg (ich denke von irgendeinem Kanal) war gar nicht zu beschreiben - wir hätten genausogut neben einem Kanal schlafen können.

• Schlecht
  • Wie schon erwähnt, haben wir All inclusive gebucht, was ein großer Fehler war, da wir nur zweimal im Hotel gegessen haben - das Essen war unter jeder Kritik. Es gab jeden Tag das gleiche, von warm war sowieso keine Rede, wenn das Essen noch lauwarm war, konnte man sich schon freuen, denn meistens war es kalt. Das Essen war komplett auf Engländer abgestimmt - und wir wissen ja, was in England so gegessen wird. Wir waren schon am Rätseln ob nur wir so "verwöhnt" sind, denn nach den vollgefüllten Tellern zu schließen, schien es den anderen Gästen (hauptsächlich Engländer und Deutsche)zu schmecken. Es gab eine Snackbar - die allerdings nicht im All inclusive Preis inkludiert war. Die Getränkekarte fasste ungefähr 50 Getränke - wovon ca. 10 Getränke all inclusive waren - den Rest musste man bezahlen. Für mich (ich komme aus der Reisebranche) - ist dies eher als Vollpension zu bezeichnen. Im Speisesal ließ die Hygiene sehr zu wünschen übrig. Wir waren oft auf der Suche nach sauberem Besteck, da man sich nicht sicher war, ob jenes das am Tisch lag, nicht schon gebraucht war. Die Klimaanlage war immer auf volle Leistung eingeschalten, ich möchte gar nicht genau wissen, was da durch den Raum "geblasen" wurde, denn die war schon sehr verschimmelt, verdreckt.

• Sehr schlecht
  • Das Personal war sehr unterschiedlich. Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich, während die Kellner sehr unfreundlich und unaufmerksam waren. Ansonsten kann ich hierzu nicht viel mehr sagen - da wir nach dem Frühstück gleich weggefahren sind - u erst zum Schlafen wieder ins Hotel kamen.

• Das Hotel ist ansich in sehr guter Lage, direkt am Strand. Allerdings gehört der Strand - anders als in unserem Abgebot vom Reiseveranstalter beschrieben, nicht zum Hotel dazu, sondern ist ein öffentlicher Strand - was nicht weiter tragisch ist. Alcudia ist ein Ort mit mehreren kleinen Ramschgeschäften - großartige Unterhaltung/Unternehmungen werden einem nicht geboten. Zum Glück hatten wir einen Mietwagen, wodurch wir uns nur äußerst selten im Hotel oder im Ort aufhielten.

Dazu kann ich nicht viel sagen, da wir nach dem Frühstück die Flucht ergriffen haben.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Sabine