Matteo (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2023 • 3-5 Tage • Strand
Tolle Lage, Abzug beim Essen

Gut

Das Hotel ist ein Familienbetrieb, daher ist es eher klein und familiär. Es punktet vor allem durch die zentrale Lage Lido di Jesolo sowie durch die Lage direkt am Meer.

• Das Zimmer war für italienische Verhältnisse recht geräumig. Es war immer sauber und alles Nötige vorhanden. Das Bad war (wie oft in Italien) eher klein und älter. Manche Zimmer haben nur einen französischen Balkon. Wir hatten einen schönen, großen Balkon mit traumhaftem Meerblick.

• Wir haben Halbpension gebucht. Frühstück (Buffet): War gut, es war alles da, was man braucht (von herzhaft bis hin zu süß). Allerdings gibt es in anderen Hotels in Lido di Jesolo noch mehr Auswahl. Highlight ist die Frühstücksterrasse mit Meerblick. Abendessen: Hier gibt es Abzugspunkte. Wir waren schon in vielen Hotels in Lido di Jesolo und im Vergleich reiht sich das Hotel Corallo beim Abendessen auf den unteren Plätzen ein. Das hat folgende Gründe: Das Vorspeisenbuffet ist überschaubar. Es gibt einige Salate, jedoch darüber hinaus keine Antipasti, wie von anderen Hotels in Lido di Jesolo gewohnt. Primo und secondo piatto waren gut, das Dessert war auch gut, gestaltet sich in anderen Hotels jedoch auch abwechslungsreicher. Nun kommen wir zum Punkt, der mich am meisten gestört hat: Man konnte kaum in Ruhe essen, weil man sich von den Kellnern gestresst fühlte. Kaum setzte man sich mit dem Salatteller an den Tisch, wurde schon der primo serviert. War man wiederum mit dem primo fertig, wurde sofort der secondo serviert, obwohl der leere Teller vom primo noch nicht einmal abgeräumt war. So war der Speisesaal nach einer Stunde leer. Ich weiß nicht, ob das den anderen Gästen etwas ausgemacht hat oder nicht, aber wir persönlich finden es nicht entspannend, wenn man im Urlaub 4 Gänge in einer Stunde hinunterschlingen muss. Vor allem sind wir es von Jesolo nicht gewohnt. Wie in den meisten Hotels gibt es auch im Hotel Corallo um 19:30 Abendessen. Wie schon gesagt, war der Speisesaal um 20:30 leer und fast fertig aufgeräumt. In jedem anderen Hotel in Jesolo, wo wir bis jetzt waren haben wir von 19:30 zumindest bis 21:00 Uhr essen können. Ich weiß nicht, ob dieser Stress im Hotel Corallo dem Umstand geschuldet war, dass wir zum Saisonende da waren und die Kellner (verständlicherweise) schon von der Saison erschöpft waren und deshalb so früh Feierabend machen wollten oder ob man beispielsweise im Juli beim Essen auch so gestresst wird. Aber auf jeden Fall war die beschriebene Situation für uns sehr störend.

• Gut
  • Wie schon erwähnt ist das Hotel ein Familienbetrieb, was man merkt. Man spürt die italienische Gastfreundschaft.

• Direkt am 15 Kilometer langen Strand von Lido di Jesolo gelegen, der flach in die angenehme Adria abfällt. Nach einer Gehminute ist man in der Via Bafile, die am Abend zur Fußgängerzone wird (zusammen mit anderen Straßen bildet sie die längste Fußgängerzone Europas). Hier finden sich unzählige Restaurants, Geschäfte, Eisdielen, Bars etc. Entfernung zu den nächstgelegenen Plätzen: Piazza Mazzini ca. 10 Gehminuten, Piazzetta Casa Bianca ca. 5 Gehminuten. In Lido di Jesolo gibt es zahlreiche Freizeitangebote, die vom Hotel aus einfach zu erreichen sind, z.B. Sandskulpturen, Tropicarium Park, Fabbrica della Scienza, Wheel of Venice (alle Piazza Brescia, ca. 5 Gehminuten), Caribe Bay (Bus ca. 10 Minuten), Venedig (ca. 1h mit Bus nach Punta Sabbioni + ca. 30 Minuten mit Schiff zur Piazza San Marco bzw. direkt mit Ausflugsschiff ab Lido di Jesolo), Gommapiuma, New Jesolandia, Pista Azzura (alle ca. 15 Gehminuten)

• Gut

Das Hotel verfügt über eine Terrasse mit Meerblick. Daneben ist ein Pool (zwar nicht groß, aber nett. Und im September sogar noch beheizt, was nicht in jedem Hotel der Fall ist). Es können gratis Fahrräder ausgeliehen werden. Am Strand werden von Drittanbietern verschiedene Wassersportaktivitäten angeboten. Wie bei "Lage und Umgebung" beschrieben, gibt es in Jesolo unzählige Freizeitangebote für alle Altersklassen, womit sicher keinem langweilig wird.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im September 2023