Martina (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2016 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ruhiges, sehr gediegendes Hotel mit gutem Essen

Wir hatten ein Doppelzimmer für 2 Erwachsene und 1 Kind (10 Jahr) = ein Doppelbett und ein Zustellbett. Das war dann schon etwas eng aber für uns ausreichend. Die Anlage ist sehr ruhig. Das Hotel teilt sich in mehrere Nebengebäude auf. Die Häuser selber haben jeweils vielleicht 60/70 Zimmer (geschätzt). Unser Zimmer und auch die Anlage waren sauber mit einem wunderschönen Garten und tollen Außenanlagen (schön bewachsen). Wir hatten nichts zu beanstanden. Die Zimmer sind nicht mehr die neusten aber nicht altbacken. Die Gäste sind überwiegend Spanier und Engländer und einige Deutsche, vorwiegend ältere Menschen - sehr wenige Familien. WLan gibt es kostenlos. Das Essen war gut und sehr abwechslungsreich. Wir hatten Halbpension das war ausreichend. Man kann für 15,- pro Person Mittags beim Buffet essen oder sich etwas an der Bar bestellen. Ansonsten gibt es ausreichend Gelegenheiten sich in dem Ort oder Supermarkt eine Kleinigkeit zu kaufen. Wir wollten dort eigentlich Radfahren und hatten auf den Maxiclub gebaut den es dort aber nicht gibt. Aufgrund der Anzahl der Kinder war es für unsere Tochter anfangs schwierig sie hat dann aber doch noch Anschluss gefunden so dass wir zumindesten einmal zu Rad fahren gekommen sind. Man kann in dem Ort sehr günstig im Supermarkt einkaufen. Das Wetter war in der einen Woche perfekt. Schön warm. Nicht zu heiß. Angenehm. Der Ort Playa de Mogan ist eher ruhig und gediegen. Nichts für jemdanden der Party sucht. Wir fanden gerade das sehr schön. Achtung: Man wird in anderen Orten von "Anfi" Werbern angesprochen. Angeblich eine Werbung für eine Hotelanlage. Man wird überredet an einem Gewinnspiel teilzunehmen. Natürlich bekommt man dann den Hauptgewinn und darf im Taxi zu der Anlage fahren. Die Anlage ist ein Timesharing wo sehr massiv versucht wird die Leute zu einem Abschluss zu drängen. Das sind ganz miese Methoden - daher am besten ausweichen und vorher googlen: https://www.test.de/Die-Reportage-Sind-Sie-schon-anfi-20748-0/ http://www.beobachter.ch/konsum/konsumfallen/artikel/feriendomizil-anbieter-anfi_die-ewige-touristenfalle/

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Blick auf den Wellnesbereich für 2 Erwachsene und 1 Kind (10 Jahr) = ein Doppelbett und ein Zustellbett. Das war dann schon etwas eng aber für uns ausreichend. Es gibt in dem Zimmer einen Kleiderschrank (im Flur integriert), einen kleinen Schreibtisch, zwei Nachtkästchen, eine Fernsehkommode, Bett, Tisch und 2 Sessel, Terrasse mit Tisch und zwei Stühlen. Minibar die leer war. Klimaanlage. Teekocher, Telefon alles okay. Badezimmer mit Badewanne / Dusche. Eher etwas in die Jahre gekommen aber sauber und funktional, allerdings ohne Fenster.

• Gut
  • Es gibt 2 Restaurants wovon eines nicht in der Verpflegung inkludiert ist und daher von uns nicht genutzt wurde. Ansonsten gibt es mehrere Bars wo man Essen und Trinken kann. Die Qualität der Speisen fanden wir sehr gut und vielfältig. Für jeden etwas dabei. Ich habe auch Glutenfreies Brot auf Anfrage bekommen. Zum Frühstück gibt es verschiedene Säfte, Tee, Cafe. Das Restaurant ist sauber und verläuft sich so das es nicht so laut ist beim Essen. Es gibt Abends zwei Essenszeiten (18 - 19.30 und ab 20.30). Die Preise sind eher human. Wasser, Softdrinks 2,10, Wein ab 14,- Euro.

• Gut
  • Die Mitarbeiter sind alle ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption spricht man auch deutsch. Mit dem Zimmermädchen war die Verständigung nur auf Spanisch möglich. Ansonsten sprechen fast alle Englisch. Auf Beschwerden wurde sofort reagiert. Ein Arztschild haben wir gesehen, diesen aber nicht benötigt. Die Kinderbetreuung ist eher vorwiegend für kleine Kinder und nicht besonders lange (10-12 Uhr, 14-16 Uhr). Für unsere Tochter war das Anfangs etwas schade da es kaum Deutsche und keine gleichaltrige Kinder gab.

• Das Hotel ist ca. eine halbe Stunde (mit dem Taxi) vom Flughafen entfernt. Mit dem Bus (der weitere Gäste im Hotel abliefert) kann es auch mal 2 Stunden dauern. Der Ort Playa de Mogan liegt in einem Talkessel, abseits in einer ruhigeren Gegend. Dahinter gehen die Berge und eine atemberaubende Landschaft los. In dem Ort gibt es einige Lokale und Geschäfte. Nightlife sucht man vergeblich. Das Hotel liegt ca. 5-10 min. Fußweg vom Meer entfernt an einer Felswand. Es fahren täglich mehrmals Busse aus dem Ort. Der nächste Ort ist mit dem Bus / Auto in ca. 15 min. zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Es gibt im Hotel einen externen Bike-Verleih. Die angebotenen Touren fanden wir etwas teuer und zeitaufwendig (8-17 Uhr). Mit der Kinderbetreuung nicht zu vereinbaren. Es gibt ein Fitnessstudio das wir aber nicht genutzt haben. Die Animation bietet Yoga, Pilates, Wassergymnastik usw. an. Alles ganz okay. Abends gibt es gediegene Musikunterhaltung oder eine Show. Alles unaufdringlich. Das Hotel ist eher ruhig. Für die Kinder gibt es ab 8 Uhr eine Minidisco. Eine Disko für junge Leute gibt es nicht. Der Strand ist öffenlich und liegt etwas entfernt. Es gibt 2 große Pools mit Liegen und Sonnenschirmen. WIr haben immer eine Liege gefunden. Es ist dort sauber und der Pool hat Meerwasser, war im Februar schön warm.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise