Sven (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Schönes Ambiente, grosse Zimmer, Essen verbesserungswürdig

Es wurden ja schon viele Bewertungen über diese neue Hotel abgegeben, mit denen wir auch in den meisten Punkten übereinstimmen. Das Hotel ist sehr schön was die Architektur und das Ambiente angeht (schöne Eingangshalle, mehrere Pools, sehr sauber), ein schönes angenehmes Urlaubsklima !!! Gäste grösstenteils vernünftige ruhige Urlauber (deutsche, einige Briten, am Wochenende viele viele Spanier, die zwar laut sind uns aber im Gegensatz zu vielen anderen Landsleuten nur positiv auffielen). Es wurden schon viele Tips von anderen Bewertern gegeben- dem schliessen wir uns an !

• Die Zimmer (wir hatten nur ein Standard-Doppelzimmer) sind TOP !!! Sehr geräumig, auch das Bad mit dem separaten WC fanden wir fast luxuriös. TV mit eingebautem DVD-Player (also DVD s mitnehmen von zu Hause wenn man möchte), eine Uhr fehlte irgendwie im Zimmer. Ansonsten wirklich sehr schön !!! Allerdings zum Teil hellhörig wenn Frauen mit ihren Stöckelschuhen über die Fliesen laufen- auch nachts und es liess sich nicht feststellen von wo es kam !

• Für ein 4,5* Hotel hatten wir wesentlich besseres erwartet was die Buffets angeht. Wir verreisen wirklich sehr viel und versuchen auch hier objektiv zu bewerten; wir hatten schon viele schlechtere Buffets aber auch viele bessere. Beim Frühstück (ab 7.30 Uhr) öffnet man den Speiseraum erst 5 Minuten später (wir waren nur deshalb so pünktlich um 7.30 da, weil unser Rückflug ging und wir abreisen mussten). Der Koch, der frische Eier/Omeletts braten soll, kommt meistens erst gegen 8.00 Uhr und macht sich dann erst mal selbst ein Frühstück für sich- das fanden wir unmöglich, denn andere Gäste warteten auf Spiegeleier. Die gekochten Eier, die in riesigen Wannen lagen, waren immer flüssig, also fast noch roh ! Manches war aber auch sehr lecker, aber nach ein paar Tagen ist man es leid. Beim Abendessen war die Auswahl immer gut, das Personal war zum Teil sehr unmotiviert und überfordert, es wurde auch unkoordiniert gearbeitet. Einige Kellner (die spanischen) waren wiederum sehr bemüht und freundlich.

• Das Personal an der Rezeption war sehr bemüht, jeden Wunsch zu erfüllen und immer freundlich - falls grosse Gruppen anreisen kommt es zwar zu Wartezeiten, aber es ist halt so in Spanien, man hat manchmal einfach die Ruhe weg dort ! Zum Check-In gab es einen Begrüßungsdrink vom Hause. Zum Geburtstag gab es ein Stück Torte vom Haus auf das Zimmer !!! Zweimal wurden von der Putzfrau die Handtücher mitgenommen aber keine neuen hingelegt- kurzer Anruf bei der Rezeption (immer deutschsprachig) und die Handtücher kamen sofort. Das Personal im Gastronomiebereich war sehr unterschiedlich- näheres dazu später. Kinderbetreuung gab es für ein paar Stunden am Tag. Die Zimmer wurden nicht allzu gründlich gereinigt, aber es war okay.

• Gut
  • Wir hatten einen Mietwagen und wussten wo Puerto de Mogan liegt. Insofern können wir uns nicht beschweren, dass man etwas abseits vom Trubel liegt - so wollten wir es ! Der Ort ist wunderbar- relativ wenige Touristen, schöne kleine Cafes und Restaurants direkt am Hafen. Vom Hotelausgang (unterer Ausgang, dort wo sich die Suiten befinden!) sind es nur 5 Minuten bis zum kleinen Sandstrand und nochmal 5 Minuten von dort zum Hafen, 2 Supermärkte sind ebenfalls nur ganz wenige Minuten vom Hotel entfernt !!! Als besonders gut empfanden wir die Tiefgarage. Mietwagen empfehlen wir, wenn man die Insel erkunden möchte - bestimmt gibt es aber auch Möglichkeiten, Ausflüge mit dem Bus zu buchen und Linienbusse gibt es auch.

• Gut

Die Pools waren sehr schön und die Liegen bequem, einige Liegenreservierer gab es leider auch hier ! Trotzdem fand man immer eine Liege, ausser am Wochende als das Hotel von Spaniern übervölkert wurde (aber wir waren ja auch in Spanien und die Leute waren okay). Wasserballspiele und Herumgetobe von Eltern mit ihren Kleinkindern gab es leider auch in den Pools, obwohl man an den Kinderpool hätte gehen können. Daher war es leider immer sehr laut und man konnte sich am Pool nicht erholen. Für Familien mit Kindern ist das Hotel also sehr geeignet, wir hatten das so nicht erwartet. Baulärm zum Teil auch sehr unangenehm ! Äußerst erholsam fanden wir den Spa-Bereich mit kleiner Sauna, Schwimmbecken, Wellness-dusche, Massageliegen usw.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Sven