Sandra (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr erholsamer Urlaub!

Das Hotel erstreckt sich über eine sehr weitläufige Parkanlage, in der es wunderschöne Pflanzen zu sehen gibt. Das Hotel besteht aus mehreren Gebäudekomplexen, in denen die Zimmer / Suiten untergebracht sind. Es gibt zwei große Poolanlagen, die teilweise als Strand angelegt sind und ebenfalls über einen Whirlppol verfügen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Das Hotel und die Zimmer waren sehr ordentich und sehr sauber gehalten. Wir waren Mitte September da und da bestand der Hauptteil der Gäste aus Engländern. Auch ist der Altersdurchschnitt der Gäste, sagen wir mal, gesetzteren Alters. Wenig junge Leute, vereinzelt ein paar junge Familien mit Kindern. Das Hotel verfügt auch über eine Tiefgarage. Da wir die ganze Zeit über einen Mietwagen hatten, ist dies natürlich sehr vorteilhaft. Zu unserer Reisezeit war das Wetter fabelhaft. Im Landesinneren ab es ein paar Regentage, aber bei uns an der Küste schien immer die Sonne. Man sollte auch jeden Fall einen Mietwagen nehmen und die Bergwelt der Insel erkunden. Dies sollte jedoch als Tagestour eingeplant werden.

• Die Zimmer waren ausreichend groß. Es war mit einem Schreibtisch, einem Schminktisch, einer kleinen Sitzgruppe und Doppelbett ausgestattet. Das Bad verfügte über eine Wanne mit Duschabtrennung und einem abtrennbaren WC. Im Kleiderschrank befand sich ein Safe, der leider kostenpflichtig war. Dies könnte eigentlich bei dieser Hotelkategorie mit inbegriffen sein. Auch verfügte das Zimmer über einen Kühlschrank, eine Klimaanlage und einen Balkon mit Blick zum Pool. Der Zustand des Zimmers war einwandfrei und sauber.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden. Es gab abends zwei feste Essenszeiten (18:30-19:30 und 20:30-21:30). Zum Abendessen wurde um angemessene Kleidung gebeten und man bekam seinen festen Tisch zugeteilt. Was wir als sehr angenehm empfunden haben. Leider empfand ich manchmal die Essenzeiten doch sehr kurz, so dass man das Essen nicht gemütlich genießen konnte. Das Essen war lecker, reichhaltig und abwechlungsreich. Mehrmals gab es themenbezogenen Abende / Speisen. Fisch und Fleisch wurde frisch gebraten. Die Getränke zum Abendessen waren nicht in der HP inbegriffen und wurden auf die Hotelrechnung gebucht. Also unserer Meinung nach, findet jeder etwas nach seinem Geschmack bei diesem umfangreisen Buffet. Auch gibt es die Möglichkeit das Abendessen im A-la-Carte-Restaurant im Hotel einzunehmen. Hier wird die HP auf die Rechnung angerechnet.

• Das Personal ist in jedem Bereich des Hotels sehr freundlich. Meistens kommt man auch mit Deutsch ohne Probleme weiter, falls doch mal nicht, auf jeden Fall mit Englisch. Die Zimmerreinigung ist sehr gründlich. Es gibt die Möglichkeit seine persönlichen Sachen bei einem Wäscheservice kostenpflichtig reinigen zu lassen. Die Kinder können in einem betreuten Kinderclub untergebracht werden. Ein Arzt befindet sich ebenfalls in der Anlage. Den können wir aber leider nicht beurteilen, da wir ihn zum Glück nicht aufsuchen mussten. Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und hilfsbereit. Auch als wir Probleme mit unserer Mietwagenfirma hatten, haben sie uns umgehend weitergeholfen. Danke dafür nochmals!

• Gut
  • Das Hotel liegt absolut ruhig. Wenige 100m bis zum Strand/ Hafen. Der Stand ist über eine Hintertür der Hotelanlage oder über eine Fußgängerpromenade auserhalb der Anlage zu erreichen. Gegenüber ist ein Shopping-Center, in dem Sie alles notwendige erhalten. Im Hafen gibt es weitere Einkaufsmöglichkeiten. Jeden Freitag ist in Puerto de Mogan Markt. Sehr empfehlenswert! Von Puerto de Mogan aus kann man direkt zu einer Bergtour mit dem Auto starten. Die Natur dort ist sehr beeindruckend. Vom Hafen aus geht es ebenfalls auf mehrere Schiffausflüge und Fähren. Vom Flughafen bis Puerto de Mogan ist man mit dem Auto ca. eine dreiviertel Stunde unterwegs. Puerto de Mogan ist absolute Erholung. Wer hier eine Partymeile sucht, ist hieram falschen Ort.

• Gut

Es gibt zwei sehr schöne Poolanlagen mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen. Ausserdem gab es sehr bequeme Auflagen für die Liegen. Leider wurde an unserem Pool, die Bitte die Liegen nicht mit Handtüchern zu besetzen (es gab sogar Schilder für dieses Verbot), nicht beachtet. Um spätestens 9:30 waren die meisten Liegen bereits "reserviert"! Unmöglich!!! Die Poolanlagen waren ebenfalls sehr sauber gehalten. Es gab täglich Animationsprogramme, aber die haben wir leider nicht genutzt. Im Hotel gibt es einen kleinen Kiosk, bei dem man eine kleine Auswahl an internationaler Lektüre, Postkarten, Sonnenmilch und Knabbereien erhält. In der Bar "Fataga" gibt es die abendliche Unterhaltung mit Showprogrammen und Live-Musik.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:2 Wochen im September 2009