Viel mehr als "superneu und supersauber" müssen wir gar nicht sagen: Die viereinhalb Sterne hat die Anlage absolut verdient. Frühstück und Abendessen sind hochwertig und üppig. Morgens gibt's Sekt und frische Säfte sowie die für Spanien obligatorischen süßen Schnecken, Pudding-Teilchen, Schoko- und Vanille-Croissants. Die "papas arrugadas con mojo" sind abends ebenso dabei wie frisch gebratener lokaler Fisch. International übliche Gerichte (Pasta, Pommes und Pizza) stehen bereit für alle, die nichts Landestypisches ausprobieren möchten. Die Gäste sind zum Großteil Deutsche, dennoch greift die Unart, Liegen am Pool morgens um fünf mit Handtüchern zu reservieren, hier nicht um sich ;-) Die Liegen sind so reichlich, dass immer eine (und auch zwei nebeneinander) frei sind. Ein Auto zu mieten, ist sehr zu empfehlen. Damit sollte man dann die Berge, die Azulejos (Felsverfärbungen in der Nähe von Mogán), kleine uns größere Ortschaften und die Dünenlandschaft erkunden. Von Playa del Inglés hält man sich allerdings tunlichst fern, denn dort ist eigentlich nur internationaler Strandtourismus in seiner erschreckendsten Erscheinungsform zu bestaunen. Sehenswert ist dagegen aber das Kolumbusmuseum in Las Palmas! Und entgegen aller Befürchtungen kann man im Hotel und im Ort (wie überall auf der Insel) auch mal mit den dort lebenden und arbeitenden Menschen auf Spanisch plaudern.
Die Zimmer sind traumhaft, ebenso das Bad und der Balkon. Der Balkon-Blick auf den Spa-Bereich hatte viel Gutes: Wasserplätschern den ganzen Tag lang (wie irgendwie im gesamten Hotel) und Ruhe am Abend. Der Blick auf die Berge ist toll, der Zimmerservice freundlich, sauber und zuverlässig. Ruhig war auch alles soweit, nur wenn der Zimmernachbar verkannter Tenor ist und seine Stimme unter der Dusche testen muss, ist auch die dickste Wand überfordert.
Im Halbpension-Bereich waren Frühstück und Abendessen so reichlich, dass wir kein à la carte-Mittagessen brauchten - und das Essen war abwechslungsreich und sehr gut. Zum Aperitif an der Bar in der Eingangshalle gab's immer gesalzene Mandeln und nette Worte - alles ging mit oder ohne Eis, mit Zitrone oder Kirsche, ganz nach Wunsch und sehr nett. Die Beschreibung in anderen Bewertungen, das Personal sei überfordert, stimmt schon. Aber die Leute arbeiten ja auch mindestens acht Stunden am Tag Auge in Auge mit den Gästen, und dass da mal fünf hektische Minuten drin sind, ist normal und völlig ok. Denn ein mürrischer Blick wird durch das nächste Lächeln schnell ausgeglichen.
Alle (in Landestracht gekleidete) Servicemitarbeiter/-innen im Hotel waren sehr nett, alle Hotelangestellten (auch Techniker, Handwerker und Gärtner) grüßten uns immer sehr freundlich, wenn wir uns in der Anlage begegneten. Die Rezeption ist sehr gut besetzt, sehr freundlich, kompetent und vielsprachig.
Der Ort Puerto de Mogán, in dem das Cordial liegt, ist nett, klein und charmant (ca. 1 Std von Las Palmas). Abends ist es allerdings nicht so leicht, eine Möglichkeit zu finden, noch im Hafen zu sitzen und dort ein Glas zu trinken. Die Lokale bieten aber gutes Essen, vor allem "Tu casa" ist empfehlenswert. Hier ist alles noch sehr an der Appartmentanlage orientiert, die den Ort auch optisch (sehr positiv) prägt. Als Ausgangspunkt für Inselerkundungen ist Puerto de Mogán nicht unbedingt geeignet, weil die kleinen schmalen Straßen die Wege in die Berge und zu anderen Stränden und Orten doch lang werden lassen.

Der Pool war so sauber, der Whirlpool unter blauem Himmel so angenehm und die "Liegenlage" so entspannt, dass wir uns gern einen ganzen ruhigen Pooltag gönnten. Die Animateure hielten sich so angenehm zurück, dass man sie fast nicht bemerkte. Unvermeidlich scheint die abendliche Musical-Imitation des Animationsteams (ein- oder zweimal pro Woche), aber der kann man ja ausweichen. Beispielsweise durch eine Runde Outdoor-Schach, einen Spaziergang durch den Ort und den Hafen oder ein Glas Wein auf dem Balkon. Eine Professional-Show, die "Drifters" aus New Orleans (?), gefiel uns sehr gut: Drei Musiker, die teilweise a capella mit tollem Sound und super Stimmen sehr gut unterhielten - professionell eben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|