Wir kommen gerade von unserem einwöchigen Aufenthalt im Corfu Palace zurück. Das Hotel hat uns insgesamt sehr gut gefallen. Einige kleinere Störfaktoren waren da, aber insgesamt waren wir zufrieden und werden warscheinlich auch nochmal dort absteigen.
Unser Zimmer hatte eine Standardgröße und war in einem guten Zustand. Es verfügte über eine individuell regulierbare Klimaanlage, TV, Balkon, Minibar, Safe, große Kleiderschränke und Telefon. Das deutsche TV-Programm beschränkte sich auf VOX, ZDF und N-TV. Die Matratzen hätten bequemer sein können, aber das ist wohl Geschmacksache. Vom Balkon hatten wir einen wunderschönen Blick auf das Meer und die alte Festung von Korfu. Die Zimmer waren immer aufgeräumt und sauber. Es standen ausreichend Handtücher für Zimmer und Pool zur Verfügung. Diese wurden wie der Badewannen - und der WC-Vorleger täglich gewechselt. Allerdings war unser Zimmer sehr, sehr hellhörig! In den VIP Zimmern bekommt man Bademäntel, täglich frisches Obst und eine Tageszeitung (FAZ).
Im Hotel gibt es einen Speisesaal. Außerdem eine Terasse, wenn man draußen essen möchte und am Pool eine kleine Poolbar (Preise der Getränke waren okay) . Wir hatten nur Frühstück gebucht. Dieses war hervorragend. Wir haben nichts vermisst. Vor allem gab es frisches Obst und frisch gepressten Orangensaft. Uns ist aufgefallen das es nur 1 Sorte Brötchen gab (Mohn) außerdem gab es kein Nutella. Das hat uns aber bei den ganzen Leckeren Sachen nicht gestört. Da wir kein Abendessen gebucht hatten, können wir nichts dazu sagen, wie man gehört hat, soll es wohl sehr gut sein (unseres Wissens keine Buffet-Form, sondern bei Vorspeise, Haupgang und Nachtisch jeweils 3 Gerichte zur Auswahl)
Die Zimmermädchen waren wirklich außergewöhnlich freundlich, herzlich und hilfsbereit! Die Zimmerreinigung war stets perfekt! Das Personal von Speisesaal und Rezeption war höflich. Deutsch konnte nur eine Dame von der Rezeption, sonst wurde Englisch gesprochen. Da das Hotel zwar direkt am Meer - aber eben nicht an einem Strand liegt - stand 3 mal pro Woche ein kostenloster Shuttlebus zur Verfügung. Diesen haben wir aber nicht benutzt.
Das Hotel liegt, von einer stark befahrenen Straße getrennt, direkt am Meer. Die Entfernung zur Altstadt mit vielen Geschäften (vor allem kleine Souvenierläden) und schönen Restaurants und Cafe´s besträgt ca. 5-10 Gehminuten. Ein Tipp für Frauen: Wenn man die Altstadt, die sehr auf den Tourismus ausgelegt ist, etwas hinter sich lässt, findet man tolle Geschäfte, vor allem viele Schuhgeschäfte mit einer Rießenauswahl. Bei der Qualität muss man schon aufpassen, aber die Auswahl ist echt enorm! Das Publikum im Corfu Palace war sehr gemischt. Alle Altersklassen waren vertreten. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts (Juli) sahen wir auch Babys, Kleinkinder und Teenager im Hotel. Die meisten Gäste waren ältere englische Ehepaare (alle sehr nett und höflich), gefolgt von griechischen Familien. Etwas weniger stark vertreten waren die Deutschen. Die Transferzeit zum Flughafen betrug etwa 10 Minuten. Es ist schon sehr angenehm, wenn man direkt mit einem sehr hochwertigen Taxi ins Hotel gebracht wird/zum Flughafen gebracht wird, und nicht ewig lange in einem Bus andere Hotels abklappert. Einen Ausflug zum Achilion kann man nur jedem Korfu-Urlauber empfehlen.
Der Pool / Poolbereich war gepflegt und sauber. Außerdem standen ausreichend Liegen (sehr bequem) und Sonnenschirme zur Verfügung. Je nachdem wo man liegt, hört man schon Straßengeräusche. Das Kinderbecken ist sehr sehr klein. Daher waren die Eltern wohl auch meistens mit Ihren Kindern im großen Pool. Animation wurde zum Glück nicht angeboten. Man konnte gut entspannen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Jens |