Alles in allem fanden wir das Hotel wirklich schön. Unser Zimmer war schön groß, geräumig und hatte einen wunderschönen Blick auf das Meer. Sauber war es außerdem und wir haben uns wirklich wohl gefühlt. Vor allem der große Balkon machte manchen Abend länger als er eigentlich sein sollte, weil es wirklich gemütlich war und wir gar nicht wirklich rein wollten. Gut, sicherlich sind die vielen Berge, die man so tagtäglich überwinden muss nicht das allerschönste, aber wir sind gut damit klar gekommen. Damit muss man auf Korfu einfach leben. Zum Pool können wir nur sagen, dass er sauber und vor allem auch heil war. Leider gab es immer wieder einige Spezialisten, die der Meinung waren sieben Liegen reservieren zu müssen, worüber wir aber schmunzeln konnten, weil man am Pool immer ein nettes Plätzchen gefunden hat. Haben wir wohl alles schon gesagt...
Zimmer war super! Der Kühlschrank war zwar etwas laut und das Bett eine Spur zu hart, aber wir denken, dass sind Dinge, mit denen man durchaus mal leben kann. Die Reinlichkeit macht vieles eben wieder gut. Deutschsprachige Programme gab es zwei (ZDF und Pro7). Hat uns nicht gestört, weil wir ja nicht Urlaub auf Korfu machen wollten um auf Korfu deutsche Programme zu sehen.
Das Frühstück war zugegeben etwas dürftig, aber die Male die wir Mittag- und Abendessen im Hotel eingenommen haben, gab es eine große Auswahl und es war lecker. Meistens gab es dann auch immer Tzatziki und Olivien in ausreichenden Mengen. Alles wurde immer wieder schnell nachgefüllt und wir haben den Saal gut gesättigt verlassen.
Wir fanden es nun wahrlich nicht schlimm, unsere Getränke selbst zu holen und die leeren Becher wieder zurück zu stellen. Die Mädels an der Pool-Bar waren auch immer sehr nett. Ab und an haben wir uns einen Cocktail für fünf Euro gegönnt. Die Pool-Bar ist bis 23. 00 Uhr geöffnet und da die Mädels teilweise von morgens bis abends im Hotel waren, konnten wir schon verstehen, dass sie dann auch mal pünktlich Feierabend machen wollten. Wir haben uns dann einfach bei der letzten Bestellung zwei Becher mehr geholt und diese dann stehen lassen - und siehe da, am nächsten Morgen waren sie auch weggeräumt! Der Reinigungskraft für die Zimmer kann man einfach nur ein Kompliment aussprechen. Tolle Arbeit!
Nach Kassiopi dauert es mit dem Taxi zehn Minuten, kostet 8 Euro und ist durchaus unterhaltsam! Zum Strand dauerte es bei uns zehn Minuten runter und fünfzehn Minuten wieder rauf. Die Küstenstraße die auf dem Weg zum Strand zu überqueren ist empfanden wir wirklich nicht als gefährlich. In Deutschland muss man ja schließlich auch erst nach links und dann nach rechts sehen und dann die Straße zügig überqueren. Am Strand selbst sind zwei Taverenen, die auch direkt am Strand Getränke ausschenken (äußerst angenehm). Unbedingt bei "Nicolas" am Strand essen, sehr lecker! Für Liegen und Sonnenschirme am Strand zahlt man sieben Euro. Der Strand an sich war wirklich sehr schön, glasklares Wasser, keine Steine und man konnte ganz weit reinlaufen. Da wir während der EM da waren, haben wir in der Taverne Harry (zwei Kilometer vom Hotel entfernt) gut gegessen und Fussball gesehen. Das Essen möchten wir von daher wärmstens weiterempfehlen! Wenn man auf Korfu ist, sollte man sich unbedingt einen Mietwagen buchen und die Insel erkunden. Man braucht zwar etwas länger Zeit, weil Korfu sehr kurvig und bergig ist, aber es lohnt sich. Unbedingt nach Sidari zum Canal d'Amour, dann weiter zum Kap Drástis und in der Taverne Panorama direkt über der Steilküste rasten (wunderschön!!!). In Paleokastrítsa lohnt sich ein Ausflug mit dem Boot. Die Boote fahren in die Höhlen und beim "Blauen Auge" hat es uns wirklich die Sprache verschlagen. Korfu-Stadt selbst fanden wir etwas anstrengend, aber der Besuch Sissi's Achíllions und der Mäuseinsel ist Pflicht! Der Ausflug, den wir über Alltours gebucht haben (nach Paxos und Parga) können wir nur bedingt empfehlen. Erstens hat der Transfer zum Schiff viel zu lange gedauert und dann war das Schiff auch noch vollkommen überfüllt und wir haben nur mit viel Glück ein schönes Plätzchen für die Zeit auf dem Wasser gefunden. Für Fischesser noch ein Tipp: die Taverne Agní in Agní (vom Hotel in Richtung Korfu-Stadt).
Tischtennis... mehr gab es leider nicht, aber man kann ja auch selbst Initiative zeigen und wie wir schon oben erwähten die Insel erkunden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Mike und Rina |