- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir können uns den vielen Meinungen nur anschließen, das Hotel hat keine 4 Sterne verdient. Das Hotel kann nur von seiner Aussicht leben, die schlichtweg super ist. Auch bei der Sauberkeit musste man nicht viele Abstriche machen. Ein oder zwei Dinge fanden wir nicht so gut bezüglich des Reinigungspersonals, aber andere sehen das vielleicht anders. Als Bsp.: ES steht im Zimmer geschrieben, dass man die dreckigen Handtücher auf den Boden werfen soll, wenn man neue wünscht (ist die Regel in jedem Hotel). Allerdings hielt es das Personal nicht für notwendig diese auszuwechseln, sondern hing sie lieber zum trocknen heraus. Zum Essen schließen wir uns der hiesigen Meinung an. Es war nicht abwechslungsreich. Wir hatten das Gefühl, der Kuchen zum Dessert wechselte nur wöchentlich. Zum Mittag gab es jeden Tag Spaghetti Bolognese (nur die Nudelsorten wechselten). Zum Frühstück gab es eine kleine Auswahl, die auch nur in der Variante der gebratenen Eier variierte. Die Früchte zum Frühstück kamen aus der Dose. Für uns kein Essen eines 4 Sterne Hotels mit amerikanischen Frühstück. Zur Gästestruktur lässt sich nur eines sagen, sie lag fest in deutscher Hand. Hotel ist nicht den Sternen entsprechend. Wir hatten einen Mietwagen und waren daher sehr mobil.
Wie oben beschrieben. Größe und Sauberkeit der Zimmer sind in Ordnung. Ausblick war super.
Das Essen war wenig abwechslungsreich (wie oben bereits beschrieben).
Das Personal war zu uns sehr freundlich und hilfsbereit. Aber zu 90% waren unsere Unterhaltungen mit dem Personal auf Englisch. Also man sollte, wenn man dieses Hotel besucht Englisch können. Bis auf eine Dame an der Rezeption konnte niemand deutsch. Was wir aber nicht so schlimm fanden. Allerdings müssen wir zugeben, dass wir AI anders bisher erlebt haben. An der Poolbar musste man seine Getränke selbst holen und auch selbst wieder abräumen. In AI zählt für uns auch, dass Wasser fürs Zimmer kostenfrei ist. Die Flasche kostet 1 EUR. Genauso gibt es nur Bier, Ouzo, Brandy, Hauswein, Cola, Sprite, Fanta und Wasser kostenfrei. Wenn man einen Saft (außerhalb des Frühstücks) trinken wollte, musste man diesen bezahlen. Die Rezeption hatte nur zu bestimmten Zeiten geöffnet. Dort waren auch die Mietsafes. Was sehr ungünstig ist, wenn man Geld benötigte. Man hatte auch auf den Zettel, den man bei Anreise bekam, keine Öffnungszeiten vermerkt. Sondern man musste direkt an der Rezeption nachschauen, wann geöffnet ist. Der Mietsafe kostet für 2 Wochen 30 EUR.
Die Lage des Hotels liegt im Auge des Betrachters. Wer einen Poolurlaub bevorzugt, wird es lieben. Wer allerdings so wie wir lieber am Strand liegt, wird die Lage nicht mögen. Inder Katalogbeschreibung sind es 250 m bis zum Strand. Dies wurde aber wahrscheinlich vom Eingangstor ausgemessen. Da das Hotel am Berg liegt und man zu seinen Zimmern in Serpentinen aufsteigen muss, ist der Weg wesentlich länger und sehr anstrengend. Für kleine Kinder, ältere Menschen oder Behinderte ist das Hotel nicht zu empfehlen. In direkter Hotelumgebung sind außer zwei Tavernen am Strand nichts. Wir sind häufiger nach Archaravi (ca. 10 min mit dem Auto) gefahren. Dort kann man in schönen Tavernen und Bars den Abend gut verbringen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur zu Fuß über einen Feldweg ca. 20 min in den nächst kleineren Ort. Am Strand oder auch im Hotel gab es nicht die Möglichkeiten kleinere Dinge (z. B. Zigaretten) zu kaufen. Man benötigt schon ein Auto um diese Dinge zu erledigen. Es fährt auch der Hotelbus am Abend in den nächsten Ort. (aber dies haben wir nie genutzt, da er nur 1 - 2 mal in der Woche fährt). Transferzeit zum Flughafen lag ca. bei 1, 5 h. Ausflugsmöglichkeiten gibt es im Norden Korfus viele. Wir haben die Insel mit einem Mietwagen erkundet. Aber natürlich bietet Alltours auch Ausflugsmöglichkeiten an.
Tennis, Basketball, Billard und Tischtennis war im Hotel vorhanden. Billard war nicht zugänglich. Tennis und Basketball nur gegen Gebühr. Uns war es zu teuer, deshalb nicht genutzt. Pool haben wir nur 2 mal genutzt. Dieser sah aber sauber aus und wurde auch regelmäßig gesäubert. Der Sandstrand war wunderschön. Das Wasser war sehr sauber. Der Strand ist für Kinder super geeignet. Man kann ca. 100 m ins Meer laufen. Am Strand konnte man 2 Liegen und ein Schirm für 7 EUR mieten. Was wir ok finden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | René & Anika |