Melanie (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Ruhiger Urlaub, super Aussicht und Traumstrand!

Das Hotel ist eher eine Appartement-Anlage mit 40 Einheiten, am Hang gelegen; ca. 15 Jahre alt aber top in Schuss und sehr gepflegt. Nur mit All inclusive, aber das ist okay, denn dort in der Nähe gibt es Nichts (außer zwei Tavernen). Auf keinen Fall für "Fußkranke" oder ganz kleine Kinder, Kinderwagen immer hoch und runter ist sicher beschwerlich. Wobei von unserer Seite die Steigungen und Treppen schlimmer erwartet wurden, als wir sie dann empfunden haben, aber wir waren auch nicht ganz oben. Die Familienzimmer sind scheinbar alle im "nächsten Stockwerk" nach dem Pool, die Doppelzimmer dann weiter oben. Nur Deutsche Gäste, eine überschaubare Anzahl, nach ein paar Tagen kennt man alle mehr oder weniger; am Pool trifft sich meistens alles mit den AI Getränken, hochlaufen aufs Zimmer und dann immer wieder runter, dafür ist fast jeder zu faul. Tägliche Reinigung, sehr sauber; die ganze Anlage ist sehr sauber, der Pool ebenfalls (wird oft gereinigt). Erwähnenswert vielleicht noch die recht straffe Organisation: Frühstück 08. 00 - 10. 00 Uhr, Mittagessen 12. 00 - 14. 00 Uhr, Abendessen 19. 00 - 21. 00 Uhr, 15 Min. später ist Schluß! Ab 19. 00 Uhr kein Pool mehr (muß ja aber auch sauber gemacht werden), dann kehrt Ruhe ein. Für ein Alltours 4 Sterne AI-Hotel für diesen Preis stimmt unserer Meinung nach alles! Wer mehr erwartet, muss tiefer in die Tasche greifen. Man denke bei Buchung an die Hanglage, wir sind sehr langsam hoch gegangen, die Kinder haben selten gemault (aber mehrmals am Tag geht man das auch nicht). Der Strand ist unserer Meinung nach ein Traum (s. o.) Sehenswert die Küste bei Sidari (muß man zu Fuß aus hinlaufen, ist aber nicht weit, sieht dann so ähnlich aus wie ein Mini-Canyon), oder die Steilküste nach Peroulades (toller Blick auf den Sonnenuntergang) und auch klasse zum Baden in den Wellen. Eine wunderschöne Insel, mit vielen tollen Ausblicken und Ausflugszielen; trotz sehr nördlich nicht wirklich kühler. Aber im Juni hat noch alles geblüht, Ginster, Oleander, Bougainvilla, viele Zypressen und 4 Millionen Olivenbäume. Eine Reise wert, eine der schönsten griechischen Inseln (wir haben schon viele bereist), aber kein Geheimtipp mehr.

• Gut
  • Die Familienzimmer sind angenehm groß, zweite offene Etage für die Kids; da Wärme nach oben steigt, war es da natürlich trotz Klimaanlage etwas wärmer; unsere Kinder hats nicht gestört. Aber dafür haben wir dann die Anlage laufen lassen, auch wenn wír nicht da waren (was man eigentlich nicht soll), aber sonst wäre es da oben zu warm gewesen. Wir hatten schon bessere und schlechtere Betten, ging so. Täglicher Handtuchwechsel, Bettlaken weiß ich nicht genau, aber sicherlich jeden 2. Tag. Fest installierter Fön vorhanden. Alles sehr sauber, Fernseher mit 3 deutschen Programmen und Kühlschrank und Wasserkocher vorhanden. Besteck und Geschirr vorhanden, wird immer gereinigt. Telefon für billiges angerufen werden, und als Kontakt jederzeit zur Rezeption. Wir hatten einen riesigen Balkon, wir fanden das alles super.

• Gut
  • Über Geschmack lässt sich bekanntlich nicht streiten - wir fanden das Essen durchweg sehr lecker. Typisch griechische Küche, man muss auch mal probieren, wenn man etwas nicht kennt - waren immer leckere Sachen dabei; für die Kids Nudeln, öfter Hackfleischsoße, Hackbällchen, Bratenfleisch; auch Kalamares, immer frische Tomaten, Gurken, Krautsalat; nur das frische Obst haben wir auch vermisst. Dafür frische Melone, und versch. Dosen-Obst-Sorten (die Kids fandens klasse). Zum Frühstück Müsli, Cornflakes und Schokopopps, guten Filterkaffee, frisches Brot, leckere Marmelade und 2-3 Sorten Käse und Wurst, Eier in irgendeiner Form und ab und zu Würstchen o.ä. Für uns wars ausreichend und gut. Essenszeiten s. o., wir als Spätesser waren abends um 20. 30 Uhr öfter mal alleine im Speisesaal, aber das liegt ja an den Gästen. Dem Service hats keinen Abbruch getan. Ab 12. 00 Uhr Eiskugeln versch. Sorten in kleinen Bechern (lecker), ab 15. 00 Uhr so eine Art Rührkuchen, aber auch der hat geschmeckt, und musste mehrmals aufgefüllt werden. Von 10. 00 - 23. 30 Uhr war die Poolbar geöffnet; alle Getränke in Kunststoffbechern (Glas am Pool wäre auch ungeeignet), uns hats nicht gestört. Natürlich gabs den klassischen "Hauswein", der halt nur im Urlaub in Griechenland schmeckt. Fanta, Sprite, Cola waren von Pepsi (keine Light-Produkte), aber wir waren ja auch nicht in einem 5-Sterne Luxus-Hotel. Der Speisesaal und die Poolbar waren ebenfalls sehr sauber!

• Gut
  • Die Dame an der Rezeption spricht sehr gut deutsch, ist aber nicht immer da. Sehr freundlich, auch hilfsbereit (Klimaanlage hat getropft, wurde dann recht schnell behoben). Tägliche supersaubere Reinigung, neue Handtücher, 1A. Die Bedienungen kommen größtenteils aus Rumänien, aber entgegen anderer Bewertungen können wir uns nicht beschweren. Sehr aufmerksam im Speisesaal (sofortiges Abräumen der leeren Teller), die leeren Speisen wurden aufgefüllt, zu den Kindern waren alle sehr nett. Aber mit deutsch war es etwas schwierig, für uns allerdings kein Problem. Es gibt keinerlei Animation, keine Kinderbetreuung, wie im Prospekt beschrieben - für uns super!

• Gut
  • Wundervolle Aussicht aufs Meer und Albanien (da am Hang); abseits allen Trubels; was wir persönlich sehr angenehm empfanden. Ohne Mietwagen läuft nicht viel; aber es gibt gute und klimatisierte Busse; auch einen Hotelbus, den wir aber nicht genutzt haben. Keine Supermärkte (braucht man bei AI ja auch nicht), zum Shoppen muss man wegfahren. Ca. 1 Stunde vom Flughafen, keinerlei Lärmbelästigung irgendeiner Art (Musik am Pool nicht sehr laut, wird um 23. 30 Uhr abgestellt), nur die üblichen Zikaden (weiter oben hört man wohl einen Hahn und einen Esel). Ruhe pur, genau das was wir wollten.

• Gut

Keine Animation, keine Disco, keine Boutiquen; der Kinderspielplatz sind zwei Kletterhäuschen mit Rutsche (aber in sehr gutem Zustand); alles sehr sauber und gepflegt. Es gibt einen Tennisplatz und einen Basketballplatz (selbst nicht gesehen -ganz oben-, aber andere Gäste haben das genutzt und fanden es "1a"), eine Tischtennisplatte im Schatten neben dem Pool. Genügend Liegestühle und Schirme (geflochtene Schirme, bei der Sonne wären vielleicht aus Stoff angenehmer) mit Tischchen, schattige Sitzplätze an der Seite mit dem wundervollem Ausblick. Perfekt für einen ruhigen Urlaub! Der Strand linksseitig hauptsächlich benutzt ist sehr sauber, feiner Sand bis weit ins Meer. Kristallklares Wasser, ca. 60m bis es tiefer wird, daher auch schnell durch die Sonne gewärmt. Perfekt für Kinder jeden Alters. Hinter dem Strand viel grün, nur wenige Häuser und unser Hotel, zum im Wasser dümpeln, spielen, schnorcheln usw. einfach perfekt. Am Rand kann man kleine Krebse und Garnelen beobachten und überall einzelne Venusmuscheln finden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Melanie