Sandra & Bernd (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub in einem angenehm ruhigen Hotel

Gut

Das Corfu Resort ist ein eher kleines Hotel (40 Zimmer, 100 Betten). Es ist am Hang gebaut und verfügt über einige Einzelgebäude, welche sich in unterschiedlicher Höhe befinden. Wir hatten ein Familienzimmer (Typ B), welches neben einem Hauptraum mit einem Doppelbett, einer Sitzecke mit Fernseher und einer kleinen Kochnische auch über ein seperates Kinderzimmer im Obergeschoss verfügte. Das Appartment war ungewöhnlich groß und erinnerte eher an eine Ferienwohnung. Wir hatten einen tollen Blick über das Meer bis zu der Küste Albaniens. Die Zimmer wurden immer penibel gereinigt. Gleiches lässt sich auch über die übrige Hotelanlage sagen. Durch die kleinen Gebäudeeinheiten war es angenehm ruhig. Lärmbelästigungen am Abend oder in der Nacht gab es nicht. Die Gästestruktur war bunt gemischt. In der ersten Urlaubswoche waren überwiegend Personen mittleren Alters im Hotel, in der zweiten Woche kamen einige Familien hinzu. Offenbar wird das Hotel ausschließlich von Alltours belegt, so dass auch nur deutschsprachige Gäste anwesend waren. Obwohl nur wir in der ersten Woche mit einem Kind (Alter 3,5 Jahre) im Hotel waren, hatten wir nie das Gefühl, "fehl am Platze" zu sein. Dies war sicher den Mitreisenden, jedoch auch der angenehm entspannten Stimmung im Hotel zu verdanken. Uns hat der Mai als Reisezeit sehr gut gefallen, da die Insel noch recht leer ist und die Blumen in ganzer Pracht blühen. Insbesondere das Gelb des Ginsters macht sich gut an den Berghängen. Auch die Temperatur war noch angenehm. Durchschnittlich hatten wir gute 25 Grad Außentemperatur. Das Wasser war noch angenehm frisch bei etwa 20 Grad. Wir empfehlen - unabhängig von der Lage des gebuchten Hotels - für einige Tage einen Mietwagen, da die Insel so schön und abwechselungsreich ist, dass man sich mehrere Orte und Gegenden ansehen sollte. Besonders gut gefallen hat uns der grüne, hügelige Norden sowie der Westen mit seinen tollen Sandstränden (Peroulades und Arillas im Nordwesten, Glyfada im mittleren Westen und Issos im Südwesten). Weniger angenehm fanden wir es in den Haupturlaubsorten im Osten der Insel (z.B. Dassia, Gouvia, Benitses) sowie im tiefen Süden (Gegend um Kavos), da hier die Strände meistens aus Kies bestanden, recht schmal waren und uns die Orte zu touristisch waren. Dies ist aber natürlich auch wieder eine Geschmacksfrage.

• Über die Zimmer und deren Einrichtung haben wir schon berichtet. Wir waren rundum zufrieden - besser geht es nicht!

• Die Qualität der Speisen und Getränke war immer sehr ansprechend. Das Frühstück bestand aus zwei Sorten Brot, drei Sorten Marmelade, Honig, einer Sorte Käse, ein bis zwei Sorten Wurst, wechselnden Eispeisen, sowie gelegentlich Bacon oder Würstchen. Außerdem gab es Corn Flakes und eine Auswahl an Quark, Joghurt sowie Früchten. Für Griechenland war das sehr ordentlich. Das Mittagessen muss sich im Vergleich zum Vorjahr (vgl. die Gästebewertungen aus 2005) deutlich verbessert haben. Von einem Nudelallerlei war jedenfalls nichts zu merken. Das Büffet war ähnlich umfangreich wie am Abend, ohne dass es sich um aufgewärmte oder lieblos zusammengewürfelte Speisen gehandelt hätte. Mittags und am Abend gab es jeweils ein leckeres Salatbüttet, wechselnde Brotsorten sowie mehrere warme Gerichte, welche sehr liebevoll und abwechselungsreich hergerichtet wurden. Außerdem gab es eine kleine Auswahl an Nachspeisen. Hierbei hätte etwas frisches Obst das Angebot noch weiter abgerundet. Auch die Auswahl und die Qualität der Getränke war in Ordnung. Sehr gut fanden wir, dass die Speisen immer frisch waren und schnell aufgefüllt wurden. Einmal in der Woche wurde gegrillt. Zuvor gab es einen kleinen Imbiss am Pool mit Sangria und anderen leckeren Getränken.

• Der Service des Hotels entspricht den 4 Sternen, die Alltours verspricht. Besonders der Zimmerservice und die Aufmerksamkeit des Personals im Restaurant sind bemerkenswert. So stellen wir uns ein gut geführtes Hotel vor. Nicht optimal fanden wir, dass die Rezeption nur für einige Stunden am Tag besetzt war. Auch einige zusätzliche Angebote, zum Beispiel der Verkauf von Zeitschriften oder Zeitungen, wären schön gewesen. Insgesamt waren wir mit dem Service des Hotels jedoch sehr zufrieden.

• Bei der Beurteilung der Lage des Hotels kann man sicher geteilter Meinung sein. Wie bereits erwähnt, liegt das Hotel an einem Hang. Im All Inclusive enthalten sind damit auch regelmäßige "Bergbesteigungen". Unser Zimmer lag recht zentral oberhalb des Pools. Dorthin waren es rund 40 Stufen, zum Restaurant etwa 65 und zur Rezeption gut 100. Es kann jedoch auch schlimmer kommen, da einige Gebäude deutlich höher am Hang liegen. Obwohl unser Sohn noch recht klein ist und auch meine Frau und ich nicht unbedingt sportlich sind, hat uns die die Hanglage jedoch kaum gestört. Zum schönen, flach abfallenden Sandstrand läuft man rund 10 Minuten. Zurück mögen es 15 Minuten sein. Der Weg sieht vom Hotel wesentlich länger aus als er tatsächlich ist. Der Strand selber ist sauber und - zumindest in der Vorsaison - sehr leer. Man kann endlos weit in das Wasser laufen, ohne schwimmen zu müssen. Dies ist natürlich ideal für kleine Kinder. Am Strand befindet sich auch eine nette Taverne, welche wir jedoch nicht besucht haben. In der näheren Umgebung zum Hotel befindet sich ansonsten nichts. Dies sollte wörtlich genommen werden! Wen diese Abgelegenheit nicht stört, wird sich an der Ruhe und der schönen Umgebung erfreuen. Wir haben einen Kompromiss gefunden, indem wir für 11 Tage einen Mietwagen gebucht haben. Die Preise vor Ort sind etwas höher als im Katalog von Alltours. Ohne Auto hätten wir uns zumindest einen Kiosk in der Nähe gewünscht. Mit einem Mietwagen hat sich dies jedoch nicht als Problem dargestellt. Vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Die Busse verkehren jedoch nicht gerade im "Minutentakt". Sonntags fährt überhaupt kein Bus. Allerdings bietet auch das Hotel an einigen Tagen in der Woche Fahrten in die Nachbarorte an. Diese liegen 4 (Kassiopi) bzw. ca. 7 (Acharavi) Kilometer vom Hotel entfernt. Da wir Ruhe und Erholung gesucht haben, konnten wir mit der Lage des Hotels gut leben.

Das Angebot ist sicherlich begrenzt. Es gibt einen Tennisplatz, einen Pool mit Liegestühlen und Sitzecken sowie einen kleinen Kinderspielplatz. Außerdem besteht die Möglichkeit, Tischtennis und Basketball zu spielen. Wer ein umfassendes Animations- oder Sportangebot sucht ist deshalb mit dem Corfu Resort nicht gut beraten. Wir haben aber ein ruhiges Hotel ohne viel Aktion gesucht und waren deshalb auch völlig zufrieden, auch wenn wir uns einen seperaten Kinderpool oder Nichtschwimmerbereich gewünscht hätten.

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Sandra & Bernd