Gepflegtes, nicht zu großes Hotel in direkter Strandlage. Viele ruhige deutsche Gäste. Nachts sehr ruhig. Ich habe selten so ein gutes WLAN erlebt wie hier. Überall im Hotel, also auch im Zimmer und sogar am Strand hatte man Internetverbindung. Für Rollstuhl- oder Rollatorfahrer ist das Corissia gut geeignet. (Okay, die Straßen, Bürgersteige und Rampen sind nicht ganz so glatt wie in Deutschland, aber das erwartet man ja auch gar nicht und man hat ja Zeit...) Tipp: Über die Brücke des Süßwasserflusses in Georgiopoli gehen auf die andere Seite des Hafens. Dort kommt noch ein tolles Fischrestaurant und ein wunderschöner Strand. Eine asphaltierte Straße geht in einem Rundweg ca 2 km weiter und man kommt wieder an der Brücke heraus.
Wir bekamen ein kostenloses Upgrade auf eine Suite, für die wir uns an dieser Stelle ganz herzlich bedanken. Mit dem Rollator hatten wir so wirklich sehr sehr viel Platz, da d die Suite sehr geräumig war. Dass ein Kühlschrank vorhanden war, fanden wir sehr angenehm, so konnten und durften wir auch gekaufte Getränke kühlen und auf den gut erhaltenen Balkonmöbeln auf dem umlaufendem Balkon verzehren. Für Rollstuhlfahrer gibt es wohl auch ein behindertengerechtes Zimmer.
Im Restaurant konnten wir sitzen, wo wir wollten. Es gab so viel Auswahl: Drinnen, draußen unter Dach, unter Bäumen oder ganz im Freien, mit Blick auf den Pool oder das Meer. Da wir einen Rollator dabei hatten, blieben wir drinnen in der Nähe des umfangreichen Büffets. Eine Rampe erleichterte uns den Umgang mit Rollator.
Die Freundlichkeit ist einfach nur außergewöhnlich. Man hat den Eindruck, dass sie von Herzen kommt und nicht aufgesetzt ist. Der Gästebetreuer Jiannis ist etwas ganz Besonderes. Er erklärt jedem Gast die Gepflogenheiten und steht immer als Ansprechpartner bereit. Seine Deutschkenntnisse sind ausgezeichnet. Doch auch alle anderen waren sehr freundlich.
Nur durch die wenig befahrene Uferstraße vom Meer getrennt. Der breite Bürgersteig ist als Promenade gestaltet, auf dem man schön spazieren gehen kann. Zum Essen geht man ca 150 m auf der Promenade in das Restaurant Corissia Park. Der Weg ist auch mit einem Rollator gut zu bewältigen. Zum hübschen Marktplatz des Ortes ist es auch nicht weit, vlt. 350 m. Um den Marktplatz herum, der sehr schön gestaltet ist mit Springbrunnen, liegen zahlreiche Geschäfte und Tavernen.
Die LIegen am Strand kosten zwar 2,50 pro Tag, aber dafür bekommt man ja auch ein Getränk und es wird laufend für Sauberkeit gesorgt, ständig wurde gekehrt und gerecht und Müll aufgesammelt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2015 |