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Ruth (51-55)
DeutschlandAus Deutschland
Alleinreisend • April 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Berge treffen Meer in einem freundlichen Ort
6,0 / 6

Allgemein
  • Preis-Leistungs-Verhältnis
    Sehr gut
  • Zustand des Hotels
    Sehr gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr gut

Mit Kreta kann man nicht zu Ende kommen, zu vielfältig sind die Landschaftsformen und Eindrücke, die stets aufs Neue fesseln. Besonders lohnend ist der Nordwesten und hier wiederum der kleine Ort Georgioupolis mit seiner einmaligen Lage am Fuße der Halbinsel Drápanos, die sich westlich steil aus dem Meer auftürmt, und dem langen Sandstrand gen Osten, an dem kilometerlange Strandspaziergänge möglich sind. Im Ort dominieren die hohen Eukalyptusbäume, über denen sich südwestlich die Lefká Óri mit ihrer charakteristischen Gebirgssilhouette erheben. Mehrere Flüsse münden in und um den Ort ins Meer. Der kleine Hafen befindet sich an der Mündung des größten Flusses. Als Ausgangspunkt für Wanderungen und Ausflüge in den Norden und Süden Westkretas ist Geourgiopolis ideal. So idyllisch klein der eigentliche Ort ist, bietet er doch alles, was man braucht oder plötzlich brauchen könnte - Bank, Reisebüro, Immobilienmakler, Internet-Cafés, Wäscherei, Arzt und Apotheke, tagesaktuelle Zeitungen aus Deutschland, Autovermietung etc. pp. Wenn dann noch ein Hotel hinzukommt, in dem ich mich als willkommener Gast (und nicht als finanziell interessanter Tourist) fühlen kann, dann ist mein kretisches Ferienglück vollkommen. Die Aufmerksamkeit, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Hotelmitarbeiter hat etwas von der alten kretischen Gastfreundschaft, viele wirken mehr wie Gastgeber. Zur Gastlichkeit gehört Essen. Kretische Küche meint nicht unbedingt "beim Griechen" (also Gyros, Souvlaki & Co.). Das Abendbüfett bietet eine große Auswahl an regionalen Salaten, inseltypischen Vorspeisen und einen sehr guten Feta, beim Hauptgang ist die Variationsbreite so groß, dass man sich leicht einen "deutschen" Teller zusammenstellen kann. Ich habe die kretischen Gerichte, alle ausgezeichnet zubereitet, bevorzugt, also neben anderem Hülsenfrüchte, Okragemüse, Auberginen und Zucchini, verschiedene Pasteten und vor allem: Fisch. Die griechische Vorliebe für Süßes zeigt sich beim Nachtisch und macht auch vor den einheimischen Orangen nicht halt, die süß und saftig sind. Das Restaurant ist eher funktional gestaltet, bietet aber mit seiner langen Fensterfront einen wunderbaren Blick auf das Meer und die kleine Kapelle auf einem Felsen. Sehr schön ist die Terrasse mit dem großen Gummibaum. Den Tag kann man wunderbar in der hoteleigenen Bar am großen Pool mit einem Cocktail (auch mehr als einem) enden lassen.


Zimmer
  • Sehr gut
    • Zimmergröße
      Sehr gut
    • Sauberkeit
      Sehr gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr gut

    Restaurant & Bars
  • Sehr gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Sehr gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Sehr gut
    • Essensauswahl
      Sehr gut
    • Geschmack
      Sehr gut

    Service
  • Sehr gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Sehr gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Sehr gut

    Lage & Umgebung
  • Sehr gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr gut

    Aktivitäten
  • Sehr gut
  • Beliebte Aktivitäten

    • Wellness
    • Sport

    Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Sehr gut

    Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Sehr gut

    Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im April 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Infos zum Bewerter
    Vorname:Ruth
    Alter:51-55
    Bewertungen:2