- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Mit Kreta kann man nicht zu Ende kommen, zu vielfältig sind die Landschaftsformen und Eindrücke, die stets aufs Neue fesseln. Besonders lohnend ist der Nordwesten und hier wiederum der kleine Ort Georgioupolis mit seiner einmaligen Lage am Fuße der Halbinsel Drápanos, die sich westlich steil aus dem Meer auftürmt, und dem langen Sandstrand gen Osten, an dem kilometerlange Strandspaziergänge möglich sind. Im Ort dominieren die hohen Eukalyptusbäume, über denen sich südwestlich die Lefká Óri mit ihrer charakteristischen Gebirgssilhouette erheben. Mehrere Flüsse münden in und um den Ort ins Meer. Der kleine Hafen befindet sich an der Mündung des größten Flusses. Als Ausgangspunkt für Wanderungen und Ausflüge in den Norden und Süden Westkretas ist Geourgiopolis ideal. So idyllisch klein der eigentliche Ort ist, bietet er doch alles, was man braucht oder plötzlich brauchen könnte - Bank, Reisebüro, Immobilienmakler, Internet-Cafés, Wäscherei, Arzt und Apotheke, tagesaktuelle Zeitungen aus Deutschland, Autovermietung etc. pp. Wenn dann noch ein Hotel hinzukommt, in dem ich mich als willkommener Gast (und nicht als finanziell interessanter Tourist) fühlen kann, dann ist mein kretisches Ferienglück vollkommen. Die Aufmerksamkeit, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Hotelmitarbeiter hat etwas von der alten kretischen Gastfreundschaft, viele wirken mehr wie Gastgeber. Zur Gastlichkeit gehört Essen. Kretische Küche meint nicht unbedingt "beim Griechen" (also Gyros, Souvlaki & Co.). Das Abendbüfett bietet eine große Auswahl an regionalen Salaten, inseltypischen Vorspeisen und einen sehr guten Feta, beim Hauptgang ist die Variationsbreite so groß, dass man sich leicht einen "deutschen" Teller zusammenstellen kann. Ich habe die kretischen Gerichte, alle ausgezeichnet zubereitet, bevorzugt, also neben anderem Hülsenfrüchte, Okragemüse, Auberginen und Zucchini, verschiedene Pasteten und vor allem: Fisch. Die griechische Vorliebe für Süßes zeigt sich beim Nachtisch und macht auch vor den einheimischen Orangen nicht halt, die süß und saftig sind. Das Restaurant ist eher funktional gestaltet, bietet aber mit seiner langen Fensterfront einen wunderbaren Blick auf das Meer und die kleine Kapelle auf einem Felsen. Sehr schön ist die Terrasse mit dem großen Gummibaum. Den Tag kann man wunderbar in der hoteleigenen Bar am großen Pool mit einem Cocktail (auch mehr als einem) enden lassen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut
- Ausstattung des ZimmersSehr gut
- Atmosphäre & EinrichtungSehr gut
- Sauberkeit im Restaurant & am TischSehr gut
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
- Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)Sehr gut
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftSehr gut
- Rezeption, Check-in & Check-outSehr gut
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungSehr gut
- Restaurants & Bars in der NäheSehr gut
Beliebte Aktivitäten
- Wellness
- Sport
- Zustand & Qualität des PoolsSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Infos zur Reise | |
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Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Infos zum Bewerter | |
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Vorname: | Ruth |
Alter: | 51-55 |
Bewertungen: | 2 |