Karl (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Corissia Princess, Prinzessin mit viel Herz

Viel schöner kann ein Hotel kaum liegen, fast am Ortsende direkt am schmalen, aber sauberen Sandstrand, also mit unverbautem Blick aufs Mittelmeer. Wer es rechtzeitig aus den Federn schafft, kann jeden Morgen den Sonnenaufgang genießen. Mit nur knapp 70 Zimmern ist das Hotel sehr schön überschaubar und wahrlich kein Massenbunker. Die Zimmer sind sehr schön, offensichtlich noch recht neu, zweckmäßig eingerichtet und werden täglich gründlich gereinigt. Wir hatten Halbpension gebucht, weil wir tagsüber die Sehenswürdigkeiten der Insel Kreta anschauen wollten. Im April/Mai schien die Mehrheit der Gäste ältere Herrschaften aus Deutschland zu sein. Aber auch Schwitzerdütsch, Niederländisch und Französisch haben wir im Hotelrestaurant vernommen. In der zweiten Mai-Woche wurden dann auch erste Familien mit nicht schulpflichtigen Kindern gesichtet. Viel schöner kann ein Hotel kaum liegen, fast am Ortsende direkt am schmalen, aber sauberen Sandstrand, also mit unverbautem Blick aufs Mittelmeer. Wer es rechtzeitig aus den Federn schafft, kann jeden Morgen den Sonnenaufgang genießen. Das war unser erster Urlaub auf Kreta und damit im Corissia Princess, aber bestimmt nicht unser letzter. Auf die Gefahr hin, uns zu wiederholen: Die Atmosphäre in den Corissia Hotels ist einfach sehr freundlich und herzlich. Dazu trägt natürlich auch bei, dass Yannis, der Leiter beider Hotels, nicht nur neuen Gästen der beiden Hotels die Anlagen zeigt und erklärt, sondern dass er sich die Zeit nimmt, morgens und abends mit den Gästen des Corissia Beach und des Corissia Princess zu sprechen, sich nach dem Befinden zu erkundigen, Vorschläge für Touren zu machen und Fragen zu klären. Nicht nur durch Yannis, sondern durch alle Mitarbeiter(innen) der Corissia Hotels fühlt man sich sehr gut betreut. Sie vermitteln einem das Gefühl, nicht nur Kunde, sondern wirklich gern gesehener Gast zu sein. Die Zeit Ende Mai / erste Mai-Hälfte hat sich als sehr gute Reisezeit erwiesen. Alles grünt und blüht noch. Nichts ist so überlaufen wie im Hochsommer. Die Temperaturen sind tagsüber meist angenehm warm. Für Abends sollte man einfach einen Pullover oder eine Strickjacke dabei haben. Kann noch kühl werden. Auf Kreta gibt es so viele sehenswerte Orte und natürlch auch historische Sehenswürdigkeiten, dass ein 2-Wochen-Urlaub nicht reicht, um auch nur einen Bruchteil davon zu besuchen. Aber man kann ja wieder hinfliegen. Was das Preis-/Leistungsverhältnis anbelangt, so kann man das Corissia Princess (und auch das Corissia Beach) guten Gewissens weiterempfehlen.

• Unsere Suite war toll. Helles Wohnzimmer, Schlafzimmer und großes Badezimmer mit Blick durchs Bullauge direkt aufs Meer. Und ein riesiger Balkon über Eck. Kühlschrank. Klimaanlage, die man im Mai allerdings noch nicht brauchte. Großer Flatscreen-Fernseher. Endlich ein Safe, in dem man auch das Netbook problemlos samt Kamera und den Papieren unterbringen konnte. :-) Für uns ein nettes Gimmick, für Menschen mit Gehbehinderung eine sehr praktische Hilfe: der gläserne Außenlift neben dem Hoteleingang. Das Princess ist sehr schön und gepflegt. Die Reinigungskräfte verrichten ihre Arbeit sehr gewissenhaft und gründlich. Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Kopfkissen, glaube ich, sogar täglich.

• Die beiden Hotels der Corrissia Gruppe, das Corissia Beach und das Corissia Princess, teilen sich eine gemeinsame große Park- und Poolanlage mit Poolbar. Am Rand dieser Parkanlage befindet sich das gemeinsame Hotelrestaurant. Vom Corissia Princess aus muß man ca. 150 m weit über die Strandpromenade gehen, um ins Restaurant zu gelangen. Die Gäste des Corissia Beach brauchen nur eine kleine Straßenkreuzung zu überqueren. Morgens haben wir stets draußen mit Blick aufs Meer gefrühstückt. Abends haben wir es vorgezogen, im überdachten Bereich zu sitzen. Auf dem reichlich gedeckten Frühstücksbuffet fand man stets mehrere Brotsorten. Mit ein bißchen Glück war das Brot noch ofenwarm. Es gab frisch gepreßten Orangensaft aus dem Automaten, aus richtigen Orangen, kein Orangensaftkonzentrat! Tomaten, Gurken, Orangenscheiben, Käse, Wurst, Konfitüren, griechischer Joghurt, usw. Ach ja, Kaffee und Tee gibt es natürlich auch, soviel man mochte. Wer da nichts Leckeres gefunden haben sollte, der wollte wohl nicht. Abends wieder ein reichlich gedecktes Abendbuffet mit überwiegend griechischen Gerichten. Wer wollte, konnte aber auch mal à-la-carte speisen, das dann allerdings gegen Aufpreis, Apropos Aufpreis: die Getränke zum Abendessen sind bar zu bezahlen. Die Getränkepreise sind angemessen. Außerdem bekam, wer mochte, ja auch noch zusammen mit der Rechnung "Vitamine", sprich ein Gläschen griechischen Raki. Bekleckerte Tischdecken haben wir übrigens vergeblich gesucht - nee, wir haben nicht wirklich danach gesucht - weil das Servicepersonal vor dem Neu-Eindecken stets die Tischdecken gewechselt hat. Wie in allen Bereichen des Hotels, so ist auch im Restaurantbereich das Personal stets zuvorkommend und freundlich.

• Das Hotelpersonal ist wirklich sehr freundlich, herzlich und hilfsbereit. Viele verstehen und sprechen so viel Deutsch, dass sie die Wünsche und Anliegen der Gäste verstehen. An der Rezeption kann man sich auf Deutsch verständigen und auf Englisch. Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt. Handtücher und Bettwäsche werden regelmäßig gewechselt. Wir hatten während unseres Aufenthalts keinerlei Anlaß, in diesem Bereich etwas zu bemängeln. Die Atmosphäre in den Corissia Hotels ist einfach sehr freundlich und herzlich. Dazu trägt natürlich auch bei, dass Yannis, der Leiter beider Hotels, nicht nur neuen Gästen der beiden Hotels die Anlagen zeigt und erklärt, sondern dass er sich die Zeit nimmt, morgens und abends mit den Gästen des Corissia Beach und des Corissia Princess zu sprechen, sich nach dem Befinden zu erkundigen, Vorschläge für Touren zu machen und Fragen zu klären. Nicht nur durch Yannis, sondern durch alle Mitarbeiter(innen) der Corissia Hotels fühlt man sich sehr gut betreut. Sie vermitteln einem das Gefühl, nicht nur Kunde, sondern wirklich gern gesehener Gast zu sein.

• Der Bustransfer von Iraklion bis Georgioupoli über die "New National Road", gut ausgebaute Überlandstraße, dauert knapp 2 Std., je nachdem wieviele Hotels der Bus anfahren muß. Georgioupoli ist ein überschaubarer kleiner Fischerort - ja, man kann die Fischer mit ihren Booten aus- und wieder einlaufen sehen - mit einem hübschen Marktplatz in der Mitte des Ortes. Das Hotel Corissia Princess liegt nur wenige Hundert Meter vom Fischereihafen entfernt und damit ziemlich am Ortsende. Ganz toll ist natürlich, dass man vom Hotel aus nur eine schmale Seitenstraße überqueren muß, um an den nicht sehr breiten, aber sauberen Sandstrand zu gelangen. Vom Hotelausgang bis zum Wasser sind es nur ungefähr 30 m. Bis in den Ortskern, wo es zwei kleine Supermärkte, eine Reihe von weiteren kleinen Läden und Straßenrestaurants gibt, sind es nur gut 5 Min. Gehweg.

• Gut

Das Corissia Princess verfügt über einen eigenen Wellness Bereich. Der machte einen sehr guten Eindruck. Wir wollten ihn eigentlich auch nutzen, sind dann aber aus unerfindlichen Gründen nicht dazu gekommen. Die Dachterrasse samt Bar ist allein Dank der tollen Rundumaussicht natürlich klasse. Das Abendprogramm, das mehrfach wöchentlich im Poolbereich des Hotelparks angeboten wurde, konnten wir leider nicht wahrnehmen, da wir abends häufiger den kostenfreien WLAN Zugang zum Internet nutzen mußten, um den Kontakt mit der Heimat zu halten. Hätten wir zu diesem Zweck nicht unser Netbook dabei gehabt, hätte uns im Hotelfoyer ebenfalls kostenfrei ein Internet-PC zur Verfügung gestanden. Die Liegestühle am Strand gegenüber des Hotels und des Hotelparks standen den Hotelgästen kostenfrei zur Verfüfung, ebenso wie die fest verankerten Sonnenschirme. Der Strand wurde jeden Morgen sorgfältig gesäubert.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Karl