Das Hotel Corissia Princess ist relativ groß mit einer weitläufigen Anlage, wirkt aber dennoch sehr übersichtlich und beinah familiär, weil das Personal so nett und aufmerksam ist. Es liegt direkt am Strand. Man kommt aus dem Haupteingang und steht schon am Strand. Von allen Zimmern im Corissia Princess hat man einen seitlichen Blick auf das Meer und hört das Meeresrauschen, wenn man auf dem Balkon den Tag ausklingen lässt. Einfach herrlich! Die Sauberkeit ist überdurchschnittlich gut! Die Zimmermädchen kommen jeden Tag, haben sehr viel Zeit die einzelnen Zimmer zu putzen, wischen jeden Tag feucht und sind sehr reinlich. Wir hatten Halbpension gebucht. Es gab ein reichhaltiges Frühstücksbuffet. Da war wirklich für jeden was dabei. Mich persönlich hat der frisch gepresste Orangensaft und das frische Obst jeden Morgen beglückt. Auch das Abendbuffet war absolut reichlich. Abendessen gibt es von 18 bis 21 Uhr und es wird auch um kurz vor 21 Uhr nochmal nachgefüllt. Das Esen war sehr vielfältig, abwechslungsreich und vor allem gab es immer ein sehr großes Salat- und Obstbuffet, von dem ich sehr begeisterst war. Der Weißwein ist besonders zu empfehlen. An der Stelle sei erwähnt, dass ich überhaupt nicht den Eindruck habe, dass das Hotel an den Getränken Geld verdient. Die Getränkepreise sind sehr moderat (beim Frühstück zahlt man selbstverständlich gar nichts). Zur Gästestruktur: Ein sehr gemischtes Publikum; Viele Paare, einige Familien jeglichen Alters. Viele Jüngere Leute und viele Leute mittleren Alters. Außerdem waren viele Österreicher da. Wendet Euch, wenn ihr Fragen habt oder Tipps braucht auf jeden Fall an Jannis. Der kennt seine Insel, der kennt Geheimtipps, der ist sehr hilfsbereit! Handyerreichbarkeit war sehr gut im Hotel und im Ort. Wir waren im Juli da und obwohl es heiß war (35 Grad), waren die Temperaturen gut auszuhalten. In Kreta fällt übrigens monatelang überhaupt kein Regen und ich denke, dass man bis Oktober hier gut Urluab machen kann. Sogar der Winter soll mit circa 15 Grad recht mild sein (hab ich mir von Einheimischen erzählen lassen.) Aber im Winter gibt es keine direkten Flüge nach Kreta. Das Preis- /Leistungsverhältnis des Corissia Princess ist sehr sehr gut! Ich habe im Übrigen kein schöneres Hotel in Georgioupolis gesehen! Wir waren sehr zufrieden und werden wieder kommen!
Die Zimmer sind klein, aber sehr fein und mit allem ausgestattet, das man braucht: Fön, großer Kühlschranck, Balkon, jeden Tag frische Handtücher, gutes Bett mit guter Matratze (wir haben sehr gut geschlafen), TV mit mindestes 6-7 deutschen Kanälen, Klimaanlage, Safe (2 Euro/pro Tag). Die Zimmer sind sehr sauber und recht neu (ich glaube, das Hotel ist noch nicht sehr alt).
Es gibt das große Corissia-Restaunrant, das circa 100 Meter vom Princess Hotel entfernt ist. Das Essen war, wier oben schon beschrieben, sehr gut mit einer sehr großen Auswahl und vielen frischen Sachen. Die Speisen waren eine gute Mischung aus griechischen, deutschen und bisschen englichsen Speisen (z. Bsp. die Würstchen zum Frühstück). Es gab jeden Tag viel frischen Salat, Gemüse, und eine große Auswahl an Fleisch. Besonders zu erwähnen ist das Nachtisch-Angebot. es gibt Törtchen, firsches Obst, Eis und jeden Abend Mousse au chocolat. Ich habe es geliebt! Die Atmosphäre in dem Restaurant ist wunderbar: 1. sind die Kellner toll; 2. schaut man während des Essens entweder aufs Meer oder sitzt sehr schön am Pool. Wie gesagt, die Preise für die Getränke finde ich günstig. (z. Bsp. 3,20 für einen halben Liter (!) Cola, Fanta etc.)
Fantastisch!!! Ich habe mich in diesem Hotel sehr sehr wohl gefühlt. Das gesamte Servicepersonal angefangen bei der Rezeption, über die Zimmermädchen, bis hin zu den Kellnern (auch der Hoteltechniker sei hier lobenswert erwähnt!) und natürlich Jannis seien hier lobenswert erwähnt. Viele meine Vorgänger haben Jannis ja schon erwähnt und auch ich möchte das tun: Ich habe selten einen Hotelmanger erlebt, der sich so rührend um seine Gäste kümmert, der beinha täglich fragt, ob man sich wohl fühlt, der einem immer super Tipps geben kann udn der sogar mit einem in die Apotheke oder ins Reisebüro geht. Danke Jannis! Es war wunderbar! Zu den Fremdsprachenkenntnisse: Es sprechen sehr viele deutsch oder englisch. Eine kleine Anekdote, die den guten Service des Hotels untermauert: An einem Abend gab es keinen Strom mehr in unserem Zimmer. Wir haben es der Rezeption gemeldet und innerhalb von 10 MInuten war der Techniker da (es war Sonntagabend!) und hat die Sache erledigt. Absolut perfekt! Um Wünsche und Banstandungen wird sich in diesem Hotel sofort gekümmert.
Die Lage ist absolut perfekt! Die Nähe zum Strand ist nicht zu überbieten! Man kann sich überlegen, ob man am Hotelstrand liegt, wo im Wasser einige wenige Felsen sind oder ob man einige Meter weiter läuft, wo nur noch Sand ist. Das ist, denke ich, Geschmackssache. Meist kosten 2 Liegen mit Schirm 5 Euro. Am Hotelstrand gibt es zudem noch 2 frisch gepresste Säfte dazu. Außerdem zahlt man hier nicht mehr, wenn man erst nachmittags kommt. Die Entfernung zum Flughafen beträgt - je nachdem, wieviel Leute noch mit im Transferbus sitzen - circa 1 1/2 bis 2 Stunden. Bei uns lief alles reibungslos. Ich fand die Fahrt nicht schlimm - zumal man schonmal die Berge und das Meer von Kreta sieht. Ansonsten ist der Ort Georgioupolis absolut perfekt. Man kann von hier eine Vielzahl an Ausflügen buchen (ich empfehle übrigens die Buchung im Reisebüro bei Sonja im Dorf und nicht über die Reiseleitung, weil es über die Reiseleitung immer teurer ist). Es fahren Linienbusse nach Chania, Rethymo etc., was zu empfehlen und recht günstig ist. Ein Auto zu Mieten lohtn ebenfalls, weil der Ort ein sehr günstiger Ausgangspunkt für Fahrten in den Westen ist und in den Süden ist. Auch der Ort an sich hat Einiges zu bieten: Es ist ein niedliches kleines Dorf, das am Morgen und am Abend mit Leben gefüllt wird. Hier gibt es einige Souvenirshops und Supermärkte, sowie lauschige Tavernen und Bars (direkt am Strand gibt es oftmals Partys). Auch eine Aoptheke hat der Ort.
Freizeitangebote haben wir über das Hotel nicht wahrgenommen. Wir haben über das Hotel ein Auto gemietet, was problemlos und ohne Kaution funktionierte. Internetzugang ist im EIngangsbereich vorhanden, kann gratis benutzt werden und man kann hier auch was ausdrucken (Reiserouten z. BSp.). Ich habe nur einmla den Pool im 1. Stock des Princess benutzt. Der ist schön, aber ganz ehrlich: Wenn man das Meer direkt vor der Nase hat, warum sollte man dann in den Pool? Dementsprechend leer war es auch am Pool - bis auf kleinere Kinder, die noch nicht ins Meer dürfen.Für die ist der Pool mit Sicherheit optimal. An dieser Stelle sei noch die sehr gute Wasserqualität des Meeres erwähnt! Das Wasser ist absolut sauber. Es gibt wunderschönen Sandtstrand, beim Baden guckt man auf die Berge und wenn man Glück hat, dann hat man tolle Wellen. An nicht windigen Tagen ist das Wasser eher ruhig und schön warm. Einfach herrlich!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Sandra & Markus |