Wir durften sowohl das Corissia Beach als auch das Princess kennen lernen und unsere Bewertung für beide Hotels insgesamt können wir gut und gerne bei 6 Punkten ansiedeln und zwar absolut ohne Übertreibung. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Seitdem wir im Ruhestand sind, reisen wir 2 bis 3 mal im Jahr und wir haben bisher kein Hotel gehabt, wo man sich so intensiv und ehrlich um die Gäste bemüht wie hier. Schon bei unserer Ankunft am Abend um ca. 21:00 Uhr kümmerte sich Anna von der Rezeption sofort darum, dass wir im Restaurant Corissia Park noch etwas zu Essen bekamen. Wir wurden von Jiannis in Empfang genommen, zum Restaurant begleitet und dort eingewiesen. Jiannis, welche Position er auch immer haben mag (Mädchen für alles? Manager? Gästebetreuer?) hat für alles ein offenes Ohr, sei es Fragen zum Ort, zum Hotel, Ausflugsmöglichkeiten, Sprache, Essen, egal, er hört zu und hilft weiter. Und er erkundigt sich zwischendurch bei den Gästen immer wieder, ob alles OK ist und wir mussten immer nur sagen: es ist alles OK. Das Personal, ob im Hotel, an der Poolbar oder im Restaurant ist absolut freundlich und zuvorkommend. Dass diese beiden Hotels den Holliday Check Award erhalten haben ist verdient nach unseren Erfahrungen echt verdient. Wir hatten vor unserer Buchung hier auf dem Portal die Bewertungen gelesen und danach auch entschieden zu buchen. Wir sind absolut nicht enttäuscht sondern in allen Dingen positiv überrascht worden und die positiven Bewertungen treffen zu. Hier kann ich mich nur den Aussagen in der Bewertung von „Elke“ anschließen. Uns ging es mit dem 1Kg Übergewicht bei den Koffern genau so. Wir mussten für dieses eine Kilo 10,00€ bezahlen. Bisher hatten wir immer eine Toleranz von einem Plus bis 10%, also bei 2 Kg Übergewicht nie ein Problem gehabt. Ärgerlich ist eben, dass die Fluggesellschaften, in diesem Fall Air Berlin, dieses den Reisenden nicht bekannt machen. Ein kleiner Flyer oder eine Durchsage an Bord zu dieser Änderung und man könnte sich darauf einstellen.
Die Zimmer sind komfortabel und groß genug und vor allen Dingen sauber. Flachbildschirm und auch reichlich deutsche Programme, aber wer liegt im Urlaub schon stundenlang vor dem Fernseher. Haartrockner, Safe gegen Gebühr, Kühlschrank und Telefon sind ebenfalls vorhanden. Unsere Betten hatten sehr gute Matratzen. Die Verteilung von Steckdosen, Lichtquellen und Schaltern im Zimmer waren optimal. Es fehlte für einen gelungenen Urlaub an nichts. Wir hätten es auch 4 Wochen aushalten können.
Wer hier nicht auf seine Kosten kam, sei es von der Vielfalt, sei es von der Qualität und auch von der Optik sowie vom Geschmack, muss wahrscheinlich in Königshäusern zuhause sein. Es war immer eine reichliche Auswahl vorhanden. Man sehe sich die ins Netz gestellten Bilder an. Das Personal ist während der Essenszeiten immer im Einsatz. Es fehlte zu keinem Zeitpunkt an freien Tischen (große Platzauswahl) und es fehlte auch niemals an Geschirr und Besteck. Das Büfett wurde immer wieder aufgefüllt und auch wer zum Ende der Öffnungszeit noch kam, fand genauso alles vor, wie jene, welche gleich zum Beginn der Öffnungszeit zum Essen kamen. Wenn jemand absolut etwas zu Beanstanden sucht, der wird dieses natürlich tun, aber die vielen positiven Bewertungen strafen jeder unsachlichen Kritik der Lüge. Salate und Obst immer frisch und von guter Qualität. In den drei Wochen haben wir abwechslungsreiche Buffets vorgefunden.
Wie schon eingangs erwähnt wurden wir ja direkt bei unserer Ankunft mit einem einwandfreien Service konfrontiert. Dieses hat sich während unseres dreiwöchigen Aufenthaltes fortlaufend bestätigt. Handtuch- und Bettwäschewechsel immer korrekt. Die Zimmer, die gesamte Anlage wie Pool und Parkbereich sowie auch die zur Anlage und den Hotels gehörenden öffentlichen Toiletten und Waschräume sind absolut sauber. Es gibt wegen der guten deutschen Sprachkenntnisse des Personals auch keine Probleme. Ein besonderer Service dieser beiden Hotels ist der immer zur Verfügung stehende Jiannis. Wir glauben er kennt werde Pausen, Urlaub noch Nachtruhe und ist immer höflich und hilfsbereit. Da es für uns keine Mängel gab, konnten wir seine Grenzen gar nicht testen, vielleicht in unserem nächsten Urlaub.
Das Corissia Beach liegt sehr nah am Strand aber dennoch direkt in dem wunderschönen kleinen malerischen Ort Georgiuopolis. Das Princess etwa 150 bis 200 Meter entfernt vom Corissia, aber direkt am Wasser. Zu beiden Hotels gehört der Corissia Park mit Pool, Poolbar und Restaurant. Im Ort sind Einkaufsmöglichkeiten reichlich vorhanden. Mietwagen und Mietroller Angebot auch reichlich. Geldautomaten sind mehrere vorhanden. Das Angebot an Ausflugsmöglichkeiten ist in einem Urlaub nicht zu schaffen. Mit dem Linienbus ist vieles zu erreichen, weiterhin gibt es das Angebot der „Kleinbahn“ auf der Straße. Die Insel hat soviel Sehenswürdigkeiten, dass es sich in jedem Fall lohnt, einen Leihwagen zu buchen. Wer gar nicht weiß, was er unternehmen könnte, kann ja dann immer noch „Jiannis fragen“.
Die Pools sind gepflegt, der Strand ist sauber und beides wird täglich gereinigt. Es finden Live Musik sowie griechische Folkloreabende stat. Musikalische Hintergrundunterhaltung auch an der Bar auf der Dachterrasse des Princess. Wassersport bei den Anbietern entlang des lagen wunderschönen Strandes, der immer wieder auch zum Strandwandern einlädt. Internet ist verfügbar.
Dauer: | 3 Wochen im April 2011 |
Vorname: | Ulrich & Sigrid |