Das Corissia Princess ist ein sehr schönes, zeitgemäß und modern eingerichtetes Hotel in überschaubarer Größe in hervorragendem Zustand und schöner Strandlage. Kurze Wege zum Schwesterhotel, dem Corissia Beach, dem großen Pool und den gastronomischen Einrichtungen. Großen Wert wird auf die Sauberkeit und Funktionalität des Hotels gelegt. Wir hatten Halbpension und waren damit im wahrsten Sinn des Wortes aufs Beste bedient. Sehr schön war auch der Mix aus Gästen aus vielen Ländern, von jung bis jung geblieben, allein, zu zweit, Familien. Wir empfehlen Ausflüge nach Chania und Rethymnon - und zwar auf eigene Faust mit dem Linienbus. Das ist relativ günstig und bietet tolle Shoppingmöglichkeiten in diesen beiden Städten.
Die von uns gebuchte Suite war einfach toll. Die Hotelbeschreibung stimmt da wirklich. Tolle Aussicht, geräumige Zimmer, großes Super-Bad mit "Bullaugen"-Aussicht aufs Meer, wunderschöne große Terrasse mit modernem Mobiliar, Wäscheständer und Panoramaussicht, Früchtekorb, Empfangswein, Klimaanlage, Kühlschrank, Flatscreen-TV (nicht genutzt - wozu auch). Die Einrichtung: modern, neu und sauber, Da blieben keine Wünsche offen.
Es gibt das schön am Strand gelegene Restaurant für Frühstück und Abendessen. Durch die Weitläufigkeit war esdort immer angenehm zu verweilen. Schön war, die Möglichkeit, seine Mahlzeiten an verschiedenen Plätzen einzunehmen - im schattigen Garten, im Saal mit Blick aufs Meer oder am Pool. Die vielseite Auswahl an landestypischen aber auch internationalen (Pizza etc.) Speisen und Getränken ließ zumindest für uns keine Wünsche offen. Es herrschte eine angenehme, nie hektische Atmosphäre. Laut war höchstens mal die Meeresbrandung. Die Preise waren nach unserer Einschätzung angemessen.
Wir hatten selten eine so hervorragende, ehrliche und freundliche Betreuung erfahren durch den Manager des Hotels (Jannis), den überaus kompetenten Service der Hotelmitarbeiter, des Servicepersonals und der Kräfte im und um das Hotel. Nichts ging schief. Alles war super gut. Mit Deutsch, Englisch und ein paar freundlichen griechischen Worten konnten wir uns bestens verständigen. Die Zimmer waren sehr sauber und immer nett hergerichtet.
Gut 1 1/2 Stunden muss man schon für den wirklich angenehmen Bustransfer rechnen, um vom Flughafen in Heraklion zum Hotel zu gelangen.Dabei kann man schon mal die Landschaft und die Aussicht aufs Meer genießen.Das Hotel liegt sehr schön und ruhig direkt am Meer und nur wenige Gehminuten vom beschaulichen Orstszentrum entfernt. Vom Hotel zu Strand und Liegestuhl direkt am Hotel sind es gerade mal vielleicht zwanzig Schritte. Der kleine Pool ist direkt am Hotel und der große Pool vielleicht nur vier, fünf Gehminuten entfernt. Dort ist dann auch der gastronomische Bereich für Frühstüch, Restaurant, Poolbar und Liegewiese. Wir empfanden es als sehr angenehm, dass wir dadurch im Hotel selbst keine Geräusche oder Gerüche aus Küche oder Speisesaal hatten. Toll war die einmalige Panoramabar mit Aussichtsterrasse. Einkaufen kann man direkt im Ort. Dort erhält man wirklich fast alles zu angemessenen Preisen. Die Bushaltestelle für individuelle Ausflüge z.B. nach Chania oder Rethymnon ist in vielleicht zehn bis fünfzehn Minuten zu Fuß zu erreichen. Im Ort selbst gibt es einige Angebote für kurze Ausflüge in die Umgebung.
Die Angebote für Wellnes (haben wir nicht in Anspruch genommen), Pools, kostemfreien Internet in der Hotellobby und den kleinen Geschäften im Ort ließen uns nichts vermissen. Die DJ- und Discoabende haben uns viel Spass gemacht. Die Folklore-Abende waren uns ein wenig zu trübsinnig - da zogern wir uns lieber auf die zimmereigene Terrasse oder die Panoramaterasse zurück. Die Pools waren in bestem Zustand. Der Strand ist ziemlich schmal, bietet aber immer ausreichend Platz für alle. Die Pflege des Strandes und das Angebot an Strandeinrichtungen wie z.B. Dusche sind verbesserungsfähig.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Helmut |