Ebi & Anja (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Empehlenswertes Hotel mit top Service und Personal

Gut

Relativ neues, nicht zu großes Hotel mit einer guten Ausstattung und einem super freundlichen Personal in dem kleinen Ort Georgiopoulis. Alle Zimmer mit seitlichem Meerblick, der je nach Geschoßhöhe immer weiter reicht. Die Gäste sind haupsächlich Deutschsprechend, aber auch aus NL, CZ. Der Altersbereich ist geschätzt von 0 - 70 jahre. Meine Empfehlung ist sich auf jedenfall ein Auto zu mieten (ist im Hotel möglich und wesentlich günstiger als über den Reiseveranstalter) und auf eigene Faust die Insel zu erkunden. Wir sind jedesmal wieder begeistert davon, wenn man in entlegenen Bergdörfern in einer Taverne halt macht und einfach eine Kleinigkeit (Tzatziki mit Brot) isst oder etwas trinkt, wie freundlich diese einfachen Leute sind. Preistechnisch gesehen ist es in den meisten fällen gleich, nicht übertrieben teuer aber auch nicht billig, in Touristischen Hochburgen möglicherweise etwas teurer. So zahlt man für ne Portion Tzatziki mit Brot zwischen 2,50 und 3 Euro, für ne Cola um 2 Euro. Schön ist es auch am Strand von Elafonisi aber etwas weit zu fahren. Wer gerne Auto fährt sollte auf jedenfall die, zwar auch nicht ganz günstige, Jeep Safari mitmachen. Die Tour mit der "Bimmelbahn" zum Süßwassersee kann man sich in meinen Augen sparen, wer es mag fährt auf eigene Faust hin. Trotzdem ein Tipp: Wer im Corissia wohnt bekommt Rabatt!!!

• Gut
  • Die Zimmer sind von der Größe gesehen ausreichend, qualitativ gut und modern eingerichtet. Sie verfügen über eine funktionierende Klimaanlage, Kühlschrank (incl. einer Flasche Wasser gratis), Mietsafe, TV mit diversen Deutschen Programmen und Direktwahl Telefon. Die Betten sind ausreichend breit (ca. 1.60m), die Matratzen eher hart. Auf Wunsch kann man aber eine Softmatratze bekommen. Die Sauberkeit ist gut, die qualitativ guten Handtücher werden, wenn man es möchte, täglich gewechselt. Die Balkone sind unterschiedlich, einige haben Milchglasabtrennungen, andere sind gemauert. Die Größe ist ebenfalls ausreichend.

• Gut
  • Da wir im Corissia Princess gewohnt haben, mussten wir zu den Mahlzeiten jeweils 2 min Fußweg in Kauf nehmen, welcher aber, da direkt an der Promenade, keinen sonderlichen Umstand machte. Das Früstück war jedesmal ausgezeichnet und vielfältig. Das Abendbuffet ist ebenfalls umfangreich und sehr schmackhaft. Der Vorpeisenbereich ist dabei eher täglich gleich, wobei aber hier sicher keine Wünsche offenbleiben, die Hauptgerichte wechseln täglich. Qualitativ waren die Speisen sehr gut, wobei diese eher Europäisch sind.

• Der Service: Der Service ist in diesem Hotel, glaube ich, einmalig!!! Wir wurden direkt bei der Ankunft mit FRISCHEM Orangensaft von der immer freundlichen Dame an der Rezeption (Grüße an Anna und Katherina) begrüßt!! Anschließend bekamen wir eine kleine Hotelführung von Herrn J., der guten Seele des Hotels, wobei uns schon direkt einige der Servicekräfte vorgestellt wurden. Diese Leute sind, und mit dieser Meinung stehe ich nicht alleine, das große Plus an diesem Hotel. Wir haben noch nie in keinem Hotel so ein aufmerksames, freundliches Team gesehen.

• Gut
  • Der Ort Georgiopoulis an sich ist eher klein wirkt etwas vernachlässigt, so sind die Straßen eher dürftig geflickt und schlecht gereinigt (Sieht man in GR aber häufig). Die Ausnahme ist der Bereich um das Corissia Princess oder Corissia Beach mit Corissia Park. Hier wird sehr viel Wert auf Ordnung und Sauberkeit gelegt. Das Corissia Princess sowie der Corissia Park liegen direkt an der Strandpromenade. Die Entfernung von Princess zum Park sind etwa 2 min. Fußweg an der Promenade, in den Ort sind es noch einmal ca 2 min. Zur öffentlichen Bushaltestelle, von der man nach Chania (45min) oder Rethymnon (25min) fahren kann, sind es etwa 10 min. Busse fahren stündlich, Fahrpläne sind an der Rezeption zu bekommen.

• Gut

Strandtechnisch gesehen ist die Lage zwischen Corissia Princess und Corissia Park sicher nicht optimal, das resultiert aus dem hier eher schmalen Strand. Im Meer selber sind hier einige mittelgroße bis große Felsen, die je nach Wellengang schwer zu sehen sind. Wer es perfekt haben möchte nimmt 500 meter Fußweg am Strand auf sich und geht in Westlicher Richtung zum Blue Boat, Mikes Oasis oder Sun Kiss. Hier gibt es die Liegen zum selben Preis wie beim Corissia, aber der Strand ist super. Sporttechnisch gesehen ist hier eher flaute, jedenfalls zu unserer Zeit, es gibt allerdingst die Möglichkeit sich Mountainbikes auszuleihen oder an einer geführten Reittour teilzunehmen (wers mag..) Zu erwähnen sei aber die Abendunterhaltung im Corissia Park, die je nach Wochentag wechselt vom Griechischen Abend über Jazz und Blues oder DJ Night. Hier kommen auch die Kellner richtig in Stimmung und zeigen, das sie nicht nur Arbeiten, sondern auch Spaß dabei haben. Wenn man singende und tanzende Kellner, die immer zu einem Späßchen bereit sind, sehen möchte ist man im Corissia Park genau richtig!!

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Ebi & Anja