Das Hotel ist wirklich sehr modern und neu. Optisch von außen betrachtet ist es das beste in dem Ort. Das Hotel ist nicht sehr groß. Zimmer befinden sich auf 4 Etagen. Das lässt es nicht zu voll werden. Wir fanden das sehr angenehm. Unser Zimmer war eher länglich geschnitten. D.h. es war nicht sehr breit. Das lässt das Zimmer eher klein wirken. Für uns als paar aber völlig ausreichend. Dies wäre auch schon der einzige leichte kritikpunkt. Sicherlich gibt es noch größere Zimmer zum buchen. Die Nationalität in dem Hotel war vorwiegend deutsch zu unserer Reisezeit. Das alter war auch immer gut gemischt von 20 bis 60 würde ich sagen. Es waren auch vorwiegend Paare da und nur wenige mit Kindern. Der Speisesaal für das Buffet befindet sich ca. 300 m der Strandstraße nach beim Schwesterhotel (Corissia Beach) und nennt sich Corissia Park. Dort ist auch der größere Pool- und Liegenbereich mit Bar und Animation (Sport am Tag und Unterhaltung am Abend). Wird aber in der Leistungsbeschreibung so erwähnt. Der Poolbereich im Princess ist eher klein, was für uns aber nicht von Bedeutung war, da wir lieber am Strand sind. Das Hotel und unser Zimmer waren immer sehr sauber. s.o.
Wie kurz erwähnt war unser Zimmer länglich geschnitten, was es klein wirken lässt. Wirklich klein ist es im Bad. Dort sind Dusche, Waschbecken und Toilette sehr eng beieinander. Mehr als eine Person passt da nicht rein. Eine Lichtquelle über der Dusche wäre nicht schlecht, da es in der Ecke eher dunkel ist. Sonst ist das Zimmer aber sehr schön. Sie sind im sehr guten Zustand und modern mit Flachbildschrim und 11 dt. Programmen (ARD, ZDF, RTL, SAT1, PRO7, Kabel1, Eurosport, VIVA, Super RTL, VOX). Was uns aufgefallen ist, das wir mit 1,80m Größe schon die komplette Bettlänge brauchten. Ich weiß nicht ob hier die Betten oder Zimmer getauscht werden, wenn mal größere Gäste kommen. Unser Zimmer hatte noch einen Safe und einen Kühlschrank. Die Klimaanlage funktioniert sehr gut und konnte gut reguliert werden. Das Zimmer hatte einen Balkon mit seitlichen Meerblick (wie alle Zimmer außer die vordersten, die haben kompletten Meerblick. Sind aber die Suiten, glaub ich). Die Zimmer werden täglich gereinigt und wenn gewünscht auch die Handtücher getauscht.
Das Hotel verfügt über eine sehr schönen Panorama Bar auf dem Dach in der 4 Etage. Hier sollte man sich Abends den Sonnenuntergang ansehen. Der Essensbereich liegt 300m vom Hotel entfernt, wie oben schon erwähnt. Dort ist auch eine zweite Bar an der jeden Abend ein Programm angeboten wird (Tanzabend, Griechische Nacht, etc.). Wir hatten Halbpension (Frühstück+Abendessen) gebucht und würden sagen, dass das Frühstück ganz gut war (besonders das Brot). Es ist typisch europäisch, für jede Nation was dabei. Das Abendessen ist auch eher für alle Nationen und nicht typisch griechisch. Es gab mal Gyros oder Spieße oder immer Zatziki, aber das war es auch schon. Hier hätten wir uns mehr gewünscht. Das Abendessen war auch eher neutral gewürzt, hier mussten wir selber nachlegen (Salz/Pfeffer Öl). Die Speisen hatten auch eher durchschnittliche Qualität. Außerdem wiederholte sich das Essen nach einer Woche. Einige Speisen gab es jeden Tag, wie Nuddeln und Pizza. Das Essen ist aber immer schön dekoriert gewesen und alles ist sehr sauber, wie der Rest des Hotels. Bezahlen muss man natürlich die Getränke. Die Preise sind aber sehr human. 1L Wasser 2,30€, eine kleine Cola 2,40€, ein großes Bier 3,50€. Weiterhin bietet das Hotel die Möglichkeit a la Card zu essen. Das muss selbstverständlich selbst bezahlt werden. Wir haben zum Abschied ein Essen genießen dürfen. Das hat wirklich sehr gut geschmeckt.
Was den Punkt Service im Hotel angeht, war das für uns eine 1 mit *! Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Unterstützung, Fremdsprachenkenntnisse war alles TOP. Die Gäste werden gleich zu Anfang persönlich begrüßt und herumgeführt mit Tipps und Tricks für den Urlaub vor Ort. Man kann aber auch jederzeit nachfragen. Der Abschied wurde uns mit einem "a la Card" Essen versüßt inkl. hausgemachtem Olivenöl als Geschenk. Alles sehr persönlich da. Hat uns sehr gut gefallen. Auch der Service am Strand ist hervorzuheben. Hier bekommt man die Getränke von einem sehr freundlichen Kellner serviert. Kleines Manko vielleicht, dass man keine Strandbadetücher bekommt (zumindest hat man uns das nicht mitgeteilt).
Die Lage zum Sandstrand ist perfekt. Man geht aus dem Hotel raus, guckt nach links und rechts, geht dann über die Straße und steht dann schon am Strand. Dieser beginnt so richtig am Hotel und ist dann ca. 8 km lang nach rechts. Links vom Hotel wird der Strand dann immer schmaler, so dass man dort nicht wirklich gut liegen kann (auf höhe Corissia Park). Die Straße zwischen Hotel und Strand ist kaum befahren. Hier findet hauptsächlich der Bustransfer statt. Leider nutzen ein paar jugendliche Griechen die Straße gerne mal um ihren frisierten Auspuff zu testen. Das kann dann schon mal lauter sein. Wen das stört, der kann sich einfach ein Stück weiter nach rechts legen, wo die Straße aufhört. Die Liegen gehören zum Hotel und kosten 2,50 EUR/Liege. Dafür erhält man aber auch ein Getränk (Saft oder Bier) dafür, was wir als eine nette Idee fanden, da man einen gewissen Gegenwert im Vergleich zu Spanien erhielt. Wenn jetzt noch die Raucher die Kippen in die Aschenbecher werfen würden, dann wäre der Strand nahezu perfekt. Das Wasser war zur unserer Zeit noch angenehm warm. Man muss hier ein bisschen aufpassen, da gerade im Hotelbereich das kalte Bergwasser ins Meer fließt. Daher ist die ersten 5 m das Wasser eher kühl. Wird dann aber warm. Der Transfer vom Flughafen Heraklion dauert ca. 2-3 Stunden je nachdem wie viele Gäste eingeplant sind. Die Hinfahrt dauerte 2 die Rückfahrt 3 Stunden. Mit den öffentlich Verkehrsmitteln kann man einfach in die nächst größeren Städte Chania im Westen und Rethimno im Osten ansteuern. Der Ort des Hotels ist in 1 Std erkundet und nicht groß. Hier ist Erholung angesagt ;-)) Die Einkaufsmöglichkeiten sind bescheiden und Nightlife ist nur bei der Abendunterhaltung. Ausflüge kann man natürlich von der Reiseagentur aus buchen, aber auch bei lokalen Anbietern im Ort. Das sind sowohl kleinere Ausflüge mit dem sogenannten Fun Train, als auch längere Busfahrten. Natürlich gibt es auch Roller-, Fahrrad- und Automietmöglichkeiten. Der Ort selber hat auch vorwiegend deutsche Urlauber. Die nächst stärkere Nation waren gefühlt die Russen. Dann kamen noch ein paar Briten.
Animation haben wir nicht so genutzt. Es wird aber jeden Tag was angeboten, wie Bogenschießen, Basketball, Boule, etc. Abends gibt es dann meistens was mit Musik. Am Strand befinden sich zahlreiche Strandbars, wo man tagsüber was machen kann. Am Strand bzw. im Meer lässt es sich sehr schön schnorcheln, da das Wasser sehr klar und ruhig ist (wenn keine starker Wind weht). Man Kann Tretboot fahren (Kostet extra) oder Parasailing machen (ist aber ein paar Meter vom Hotel). Im Princess hat man noch einen kleinen Spa Bereich (Wirlpool, kleines Becken, Ergometer und Massageraum).
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Sebastian |