Bert (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Familiäre Atmosphäre auf Kreta

Das mit 63 Zimmern und 6 Suiten ausgestattete Hotel wird seiner Katalogbewertung voll gerecht. Der Zustand des Hotels ist sehr gut, es wurde im Jahr 2006 fertig gestellt. Die Sauberkeit war O.K.. Wir hatten Halbpension gebucht, die Mahlzeiten sind im nahegelegenen Corissia Park einzunehmen. Ein kleiner Spaziergang entlang der Strandpromenade. Wir konnten im Hotel sehr viele deutsche Urlauber feststellen, aber auch andere Nationalitäten sind vertreten. Mit dem Handy hatten wir keine Probleme vom Zimmer nach Deutschland zu telefonieren, aber man kann sich auch günstigerweise von Deutschland aus im Zimmer anrufen lassen. Dabei wird man über die Rezeption weiterverbunden. Unbedingt zum empfehlen ist der Minizug, der direkt am Corissia Park startet und sehr viele interessante Ziele ansteuert. Zu empfehlen ist eine Fahrt in den Nachbarort Kavros und dann die 3-4 km am Strand zurückzulaufen. Für alle Freunde der Wellnessangebote; direkt im Hotel gibts ein Hallenbad mit Sauna und tollen Massagen von der natürlich deutschsprachigen Alexandra.

• Gut
  • Die Zimmer sind in Größe und Ausstattung Standard für ein 4 Sterne Hotel, unsere 16jährigeTochter hatte in ihrem Bett gut Platz. Jedes Zimmer hat einen Kühlschrank, einen Mietsafe und natürlich TV (teils deutsch) und Telefon.

• Gut
  • Das Restaurant befindet sich, wie schon vorher erwähnt, im etwa 200m entfernten Corissia Park. Wie schon der Name sagt, ist es ein Park und auch die Poolanlage gehört hier dazu. Im Restaurant wird nach Rauchern und Nichtrauchern unterteilt. Von jedem Tisch aus hat man Meerblick. Während unseres Urlaubs gab es nie Wartezeiten. Die Qualität der Speisen ist sehr gut, es ist für jeden etwas dabei. Es reicht von landestypischen Gerichten bis zu Gerichten aus der Heimat. Zum Frühstück wird der Orangensaft frisch gepresst. Im Restaurant ist es sehr sauber und auch die Kellner sind durchweg freundlich. Die Getränke zum Abendessen Sprite, Bier, Tonic etc. kosteten, in der von uns bestellten kleinen Ausführung, alle 2,10€. Zusätzliche Trinkgelder, wie seltsamerweise in einer anderen Bewertung geschrieben, wurden nicht erhoben. Unter dem Punkt "Gastronomie" darf man eines keinesfalls unerwähnt lassen: die Panoramabar. Eine wunderschöne Bar mit dem besten Blick auf Kreta. Sie befindet sich direkt auf dem Dach des Corissia Princess Hotels. Man hat einen wunderschönen Rundblick über den Küstenstreifen und das Hinterland. Bedient wird man hier von der netten deutschsprachigen Gerda und ihrer "linken Hand" Christos, welcher tagsüber den Strand mit Getränken versorgt . Auch hier bekommt man all seine Fragen zu Land und Leuten beantwortet.

• Beim Service des Personals müsste man eigentlich einen Stern zusätzlich vergeben, wenn das möglich wäre. Das gesamte Personal ist durchweg sehr freundlich und bei den meisten Angestellten braucht man nicht einmal seine Fremdsprachenkenntnisse bemühen. In vielen anderen Urlauben noch nie erlebt, aber hier wird man bei der Ankunft persönlich vom Empfangschef Jannis, der guten Seele des Hauses, begrüßt und durch die Anlage geführt. Da werden auch gleich die ersten Tipps gegeben und Fragen beantwortet, natürlich alles in perfektem deutsch. Unaufdringlich aber freundlich wird man täglich von Jannis nach dem Befinden und eventuell zu erfüllenden Wünschen befragt, er will seinen Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich gestalten. In dem Hotel fühlt man sich sofort im Urlaub angekommen. Natürlich kann man sich auch jederzeit an die immer besetzte Rezeption wenden, besonders Chrissula behalten wir in sehr guter Erinnerung. Die Zimmerreinigung ist täglich, aber nie aufdringlich. Ist man noch im Zimmer wird angeklopft und kommt gerne später noch mal wieder.

• Der hoteleigene Strand ist mit 5 Reihen Sonnenschirmen und Liegen belegt und ist 10m entfernt über eine wenig befahrene Nebenstraße zu erreichen. Für die Liegen und den Schirm bezahlt man 5,-€, dafür erhält man aber auch zwei frischgepresste Orangensäfte. Ein weiterer hoteleigener Strand ist direkt vorm Corissia Park, in dem sich auch ein größerer Pool mit vielen Liegen befindet. Ein kleiner, ruhigerer Pool ist direkt neben dem Hotel, dieser ist über die erste Etage zu erreichen. Das Hotel liegt direkt am Ortsrand vom kleinen Ort Georgioupolis, das Zentrum ist etwa 400m entfernt. Im Ort gibt es eine Vielzahl von Einkaufsmöglichkeiten, der nächste Supermarkt ist etwa 100m vom Hotel entfernt. Im Ort gibt es auch Kinderspielplätze und Unterhaltung. Als Ausflugsziele bieten sich natürlich die Orte und Strände im westlichen Teil Kretas an. Wir waren von Chania und Rethymnon begeistert, ebenso wie von den vielen herrlichen Stränden an der West und Südwestküste. Ein sehr schöner, 9km langer Strand befindet sich ja direkt vor der Haustür. Wenn man am Strand 300m nach Osten über einen kleinen Fluss geht, wird der Strand noch viel breiter. Dort befinden sich auch die üblichen Wassersportmöglichkeiten.

Über die Pools wurde schon viel geschrieben, benutzt haben wir sie kaum, da wir typische Meerbader sind. Hier ist die Sauberkeit natürlich oberstes Gebot, immer frisch gesäuberter Strand und hervorragende Wasserqualität. Am Strand sind auch Duschen vorhanden. Zusätzlich zu den oben beschriebenen Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten, wird auch jeden Abend im Corissia Park etwas angeboten. Der Höhepunkt ist hierbei der griechische Abend.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Bert