Mit knapp 70 Zimmern ein Hotel überschaubarer Größe. Am östlichen Ortsrand gelegen. Lediglich durch eine kleine, fast unbefahrene Straße (nur Anliegerverkehr) vom Hotelstrand getrennt. Sehr freundliche und aufmerksame Mitarbeiter. Service wird in gesamten Hotel - einschl. Restaurant - groß geschrieben. Leckeres Essen morgens und abends, jeweils in Buffetform. Hierbei immer große Auswahl und beim Abendessen auch eine ganze Menge Abwechslung. Zweckmäßig eingerichtete Zimmer. Weiche Betten. Zimmerreinigung (einschl. Bettenmachen) passte nicht so ganz zu dem ansonsten tadellosen Eindruck.
Unser im 3. Stock gelegenes Zimmer hatte - wie wohl alle außer den Suiten - s e i t l i c h e n Meerblick. Das Mobliar war recht einfach gehalten, funtionell und für uns völlig ausreichend. Die weichen Betten waren zunächst etwas gewöhnungsbedürftig, wir konnten aber ganz gut darin schlafen. Den modernen Flachbildfernseher haben wir nicht wirklich genutzt. Er funktionierte perfekt, und es konnten viele deutschsprachige Programme empfangen werden. Auch die Klimaanlage verrichtete geräusch- und geruchlos ihren Dienst. Nach dem Abendessen haben wir uns zum Spielen gern noch auf dem hinreichend großen Balkon aufgehalten. Der verfügte übrigens auch über eine fest an der Wand montierte Wäschespinne - zwar nur für ein paar Kleidungsstücke oder Handtücher, aber für uns sehr praktisch. Das Zimmer war recht hellhörig. Gut, dass wir Ohropax für die Nacht mit dabei hatten. Im Badezimmer war im Grunde alles ok. Lediglich die Duschkabine wirkte etwas eigenartig und hatte mit ihrem grob überpinselten Rahmen (warum?) eher Baustellencharakter. Für uns war das jedoch kein Problem, zumal die Dusche als solche ihren Zweck gut erfüllte.
Die positiven Bewertungen bei HolidayCheck waren für uns entscheidend bei der Auswahl des Hotels. Und wir wurden nicht enttäuscht. Große Vielfalt und hohe Qualität. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Wenn hier einer meckert, dann dürfte das Problem eher bei ihm liegen. Besonderes Highlight war morgens immer der frisch gepresste Orangensaft. Dass man diesen an sechs für alle Gäste zur freien Verfügung stehenden Orangenpressen quasi selber herstellt, hat seinen ganz besonderen Reiz. Schön fanden wir auch immer den knapp 5minütigen Spaziergang auf der Promenade (oder auch direkt am Strand) vom Hotel zum Restaurant. Und natürlich den tollen Blick vom Restaurant auf das Meer.... Achtung Senioren: Einige Stufen im Restaurant sind wahre Stolperfallen.
Eine so ausgeprägte Servicementalität wie in diesem Hotel haben wir noch nie erlebt. Hier reichen die bei HolidayCheck maximal zu vergebenden 6 Sonnen eigentlich nicht aus. Alle Mitarbeiter waren überaus hilfsbereit. Und das von unserer Ankuft bis zur Abreise. Neben den freundlichen Mitarbeitern an der Rezeption stehen für die drei im Ort befindlichen Corissia-Hotels auch noch insgesamt drei kompetente Gästebetreuer gefühlte 24 Stunden für alle denkbaren Fragen zur Verfügung. Dass Corissia sich auf deutschsprachige Gäste konzentriert, ist spürbar: Abgesehen von den Reinigungskräften spricht fast das gesamte Personal gut oder sogar sehr gut Deutsch. Sicher geht man im Corissia Princess professionell und entgegenkommend mit Beschwerden um, alles andere würde mich wundern. Wir haben uns aber über nichts beschwert, da wir mit kleinen Unzulänglichkeiten ganz gut leben können.
Recht kleiner Ort, der sich - vor allem wegen des Fischerhafens - noch ein bisschen Ursprünglichkeit bewahrt hat. Keine "Hotelklopper". Schöner, langer Sandstrand. Einiges an Fotomotiven vor Ort, beispielsweise die im Meer liegende und über eine Mole erreichbare kleine Kirchenkapelle. Zahlreiche Ausflugsziele wegen naher Autobahn (kein davon ausgehender Lärm im Ort!) und guter Busanbindung problemlos zu erreichen. Vom Flughafen Heraklion etwa 1.5 Stunden Fahrt, vom Flughafen Chania vermutlich die halbe Zeit.
Haben wir nicht wirklich genutzt, aber es wird einiges geboten. In der Hauptsaison sicher noch mehr. Pool und Wellnessbereich wirkten sehr gut in Schuss.
Dauer: | 1 Woche im April 2018 |
Vorname: | Kai |