Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Birgit (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
Griechische Gastfreundschaft auf Kreta

Gut

Das Hotel wurde 2006 fertig gestellt und verfügt über 63 Zimmer und 6 Suiten. Es liegt wirklich direkt am Meer, mann hat von den Zimmern einen seitlichen Meerblick, die Suiten liegen direkt zum Meer. Eine kleine Straße mit unterschiedlich starkem Verkehr trennt das Hotel vom Strand, der an dieser Stelle noch recht schmal ist. Der Zustand ist sehr sauber, alles macht einen gepflegten und ordentlichen Eindruck. Unbedingt empfehlenswert ist eine Wanderung durch die Samaria Schlucht. Wir haben unsere Tour bei einem Anbieter im Ort gebucht (35€ / Person) und fuhren mit einem Kleinbus dorthin. Wichtig ist gutes Schuhwerk, man sollte schon Trekking- bzw. Wanderschuhe tragen, denn der Weg ist lang und steinig. Mehrere Anbieter von Mietwagen sind im Ort vorhanden, so dass auch kurzfristig zu akzeptablen Preisen ein Wagen zu bekommen ist. Wir waren in Elafonissi (traumhafter Strand), die Insel an sich ist es wert, nicht nur die zeit am Strand zu verbringen. Chania hat uns ebenfalls gut gefallen, dorthin gelangt man am besten mit dem Linienbus (4,10€ / Person / eine Strecke). Wenn möglich, sollte man Chania auch als Zielflughafen wählen, denn der Transfer von und nach Heraklion zieht sich in die Länge und der Flughafen dort ist an sich schon eine Katastrophe.

• Wir hatten eine Suite gebucht und somit den Vorteil eines zusätzlichen Zimmers und eines großen Balkons. Über den Geschmack lässt sich ja bekanntlich trefflich streiten, definitiv steht jedoch zu wenig Schrankfläche zur Verfügung. Insgesamt ist in diesem Bereich noch Luft nach oben (z.B. Bereitstellung eines Heißwasserbereiters mit Tee dabei, etwas höhere Betten, deren Rahmen auch zu den Matratzen passt). Die Reinigung der Zimmer war allerdings top.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht, die Mahlzeiten wurden im ca. 150 Meter entfernten Corissia Park eingenommen. Dort wurden auch die Gäste des Schwesterhotels Corissia Beach bewirtet. Auch hier war alles sehr sauber, die Atmosphäre freundlich. Die Getränkepreise fanden wir in Ordnung, ein großes Bier kostete 3,70€, Cocktails lagen bei 6€ (in der Happy hour 4,50€). Da wir keine Freunde von diesen leidlichen Warmhaltetöpfen sind, in denen Schmorgerichte verschiedenster Art oder lauwarme Bratenteile bereitgehalten werden (das ist aber ein generelles Problem), gibt es für das Essen hier nur 5 Sterne. Hervorzuheben ist, dass jeden Abend gegrillt wurde und diese Speisen zeitnah zubereitet wurden. Das war gelungen. Sehr empfehlenswert ist die Bar auf dem Dach des Corissia Princess. Dort herrscht eine ruhigere Atmosphäre und der Blick über die Bucht von Georgiopoulis ist einmalig.

• Die Mitarbeiter sprechen entweder Deutsch oder Englisch, wirklich jeder war ausgesprochen freundlich und zuvorkommend.

• Gut
  • Zum Ortszentrum geht man vom Hotel aus ca. 5 Minuten, wobei die Entfernungen sowieso nicht so groß sind. Alles ist sehr gut erreichbar, selbst die Haltestelle für den Linienbus ist nur gute 10 Minuten fußläufig entfernt. In Georgiopoulis selbst gibt es zahlreiche Tavernen, in denen man landestypisch zu vernünftigen Preisen essen kann. Die ortsansässigen Geschäfte haben natürlich auch alle die urlaubstypischen Mitbringsel wie Olivenöl und Honigraki sowie Lederwaren in unterschiedlichster Qualität.

• Gut

Den Hotelpool direkt im Hotel fanden wir von der Lage her nicht so ansprechend, zumal man das Meer direkt vor der Tür hat. Der Strand vor dem Hotel ist im Vergleich zu den Stränden ausserhalb des Ortes etwas schmaler, so dass wir uns dort nicht aufgehalten haben. 2 Liegestühle mit Sonnenschirm kosten 5€ / Tag, man bekommt dafür dann 2 Orangensäfte gratis oder man verhandelt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2013
    Vorname:Birgit