- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Aufgrund der vielen, überaus positiven Bewertungen hatten wir uns zur Buchung dieses Hotels entschlossen, obwohl uns einige der Angaben (Restaurant und große Poolanlage nicht direkt in Hotelanlage integriert, kleiner Strand, Straße vor Hotel) bereits etwas missstrauisch werden ließen. Leider sollte sich unser Misstrauen nicht als unbegründet erweisen. Zwar ist das Hotel ein relativ moderner Komplex und der Service wie bereits beschrieben sehr gut, die im Vorangegangenen genannten Einschränkungen nahmen wir jedoch mehr als erwartet als Störungen bzw. Mängel wahr. Insgesamt lässt sich festhalten, dass es sich um ein Hotel handelt, bei welchem Service und Essen überzeugen, wir uns jedoch in einigen anderen Bereichen mehr versprochen hatten. Gerade der angepriesene Erholungsfaktor kam zu kurz. Das Preis-/Leistungsverhätnis (900 Euro/Person/Woche) erschien uns so leider nicht angemessen. Möglicherweise bietet sich der August als Reisemonat nicht unbedingt an, da es doch sehr heiß war (trotz Meereswind) und wir auch deshalb die vor Urlaubsbeginn geplanten Touren letztlich nicht unternahmen. Ein großes Problem stellten abends die Stechmücken dar, so dass man die entsprechenden Schutzmittel einpacken sollte. Wer die Zeit von Frühstück bis Abendessen überbrücken möchte, dem ist die Taverne "Mythos" am Marktplatz zu empfehlen. Hier waren wir mit dem Preis-Leistungsverhältnis, der Flexibilität (aus großen Portionen wurden ohne Beanstandung kleine - zur Hälfte des Preises - gemacht) und der Freundlichkeit des Personals sehr zufrieden.
Die Zimmer sind modern eingerichtet, allerdings relativ klein, so dass beispielsweise kein Platz für einen zweiten Nachttisch war (so musste ich meine Nachtutensilien auf dem Boden platzieren). Die Betten waren relativ schmal und klein, so dass wir uns fragten, wo Menschen über 1,85 ihre Beine lagern. Auch die Badezimmer sind so klein, dass sie nur allein zugänglich sind. Außerdem waren beide Zimmer sehr hellhörig, so dass man Toilettenspülung der darüberliegenden Badezimmer sowie andere Gäste zu jeder Tages-und Nachtzeit wahrnimmt. Selbst mit Oropax kam man morgens nicht mehr gegen die Geräuschkulisse an. Wie bereits beschrieben, nahmen auch wir es als unglückliche Konzeption wahr, dass die Trennwände zu den angrenzenden Balkonen nur bis Bauchhöhe reichen und Privatsphäre so Mangelware ist.
Besonders zufrieden waren wir mit dem Abendessen. Zwar war das Speiseangebot überschaubar, dafür aber abwechslungsreich, regional angelehnt, qualitativ hochwertig und nicht wie in vielen anderen Restaurants lauwarm eingenommen werden musste. Beim Frühstück waren alle notwenigen Speisen vorhanden, etwas mehr Auswahl an Säften, Nutella und Kaffeevariationen wäre schön gewesen. Positiv ist hervorzuheben, dass das Personal zur Neige gehende Speisen immer sofort auffüllten. Wir hätten uns zudem über längere Öffnungzeiten des Restaurants (z.B. abends nur bis 21.00 geöffnet) gefreut. Obwohl wir anhand der Beschreibungen anderer Bewerter wussten, dass das Restaurant nicht direkt in unserem Hotelkomplex angesiedelt ist, empfanden wir den Weg zum Restaurant, der uns, nicht wie erwartet, durch eine Anlage, sondern an der Straße vorbei an anderen Hotels, Tavernen und Bars führte, als wenig entspannend. Außerdem sollte erwähnt werden, dass auch das Restaurant nicht nur den Hotelgästen, sondern auch anderen Besuchern offensteht. Zudem war es nicht möglich, wie es uns aus anderen Hotels bekannt war, eine angebrochene Weinflasche für den nächsten Abend im Restaurant zurückstellen zu lassen (Man durfte die Weinflasche zwar mit aufs Hotelzimmer nehmen, aber am nächsten Tag nicht ins Restaurant mitbringen, so dass wir den Fehler, eine ganze Flasche Wein zu bestellen, nur einmal begingen und uns an den folgenden Abenden mit einem Glas Hauswein "begnügten").
Hier können wir ohne Zögern die volle Punktzahl vergeben, da unseren Beanstandungen so schnell wie möglich nachgekommen wurde (Zimmerwechsel) und das gesamte Personal, sei es im Rezeptions-, Restaurant- oder Barbereich durch Freundlichkeit besticht (unser Kellner wusste bereits am zweiten Abend, welche Getränke wir am Tag zuvor bestellt hatten). Mit der Zimmerreinigung waren wir, je nach Reinigungkraft, mehr oder weniger zufrieden.
Der Transfer zum Hotel dauert von Heraklion aus ca. 2 Std. Wir hatten das Hotel am Ortsende in einer Art Sackgasse erwartet (aufgrund der Angabe anderer Bewerter), waren dann aber überrascht, es an einer Durchgangsstraße (die zur unserer Buchungszeit durchaus aus beiden Seiten befahren war) vorzufinden. Zudem liegt es nicht am Ende der Straße, sondern neben einem weiteren, direkt mit dem Hauptgebäude an unseres angrenzendes Hotel (nicht das 300m entfernte Corissia Beach). Leider stellten wir bereits am ersten Abend fest, dass insbesondere durch die Musik der neuen, sich in unmittelbarer Nähe befindenden Tropicana Bar unsere Nachtruhe erheblich gestört wurde (nachdem wir ein Zimmer auf die entgegengesetzte, ruhige Seite beantragt hatten (ungerade Zimmernummern!!!), war dieses Problem zumindest gebannt). Der Ort selbst bietet ein Sammelsurium an kleinen Shops und Tavernen. Wie bereits beschrieben, ist der Strandabschnitt direkt vor dem Hotel durch die Straße getrennt und sehr klein, so dass zu unserer Reisezeit dort alle Plätze sehr früh belegt waren (dank der immer wieder anzutreffenden "Handtuchhinleger") und die einzelnen Liegen sehr eng aneinander grenzten (Privatsphäre Fehlanzeige). Schade ist auch, dass es keinen Blickschutz von der Straße gibt und man so für vorbeifahrende Autos/Reisebusse auf dem Präsentierteller liegt. Zudem handelt es sich um einen öffentlichen Strand (5 Euro für 2 Liegen +Sonnenschirme+ 2Säfte) - Gleiches gilt für die angrenzenden Strandabschnitte, so dass möglicherweise auch deshalb keine wirkliche Ruhe und Erholung aufkommen mag. Das Meer direkt vor dem Hotel ist mit einigen Steinen und Felsen durchsetzt, so dass wir diese Stellen meideten (aus gutem Grund, wie wir bei einer Verletzung eines Mädchens feststellen konnten) und wenige Meter versetzt Richtung Tropicana Bar ins Wasser gingen. An diesen Stellen war das Meer teilweise mit Algen versehen, dies war jedoch im Vergleich zu den Felsen das geringere Übel. Weit schönere Strand/Strandkiesabschnitte finden sich nach einem Fußmarsch von 500 Metern oder direkt vor der Tropicana Bar (gg. Gebühr).
Hotelintern wurden keine Sportaktivitäten angeboten, das abendliche Unterhaltungsprogramm im Corissia Park (öffentliche Poolanlage mit unserem Restaurant) konnte uns nicht überzeugen, so dass wir entweder die umliegenden Tavernen und Bars oder die Panoramabar des Hotels besuchten (in der wir uns dank der netten Bedienung sehr wohlfühlten). Den hoteleigenen Pool sowie den öffentlichen Pool des Corissia Parks hatten wir nicht genutzt, da der hoteleigene sehr klein und relativ lieblos gestaltet ist, der öffentliche umrundet von angrenzenden Straßen, Gebäuden und Restaurantgästen zumindest tagsüber keine wirklich entspannte Atmosphäre bot.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Christoph |