Katrin und Mathias (46-50)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Gut, aber mehr erwartet

Gut

Das Hotel liegt ca. 2 Stunden vom Flughafen Heraklion entfernt. Die äußere Erscheinung ist eher schlicht, aber alles sauber und gepflegt. Wir haben auf Grund der überdurchschnittlich positiver Bewertungen aber mehr erwartet. Der Grund für 99 Prozent Weiterempfehlung ist, denke ich die große Anzahl von Stammgästen (die in Griechenland gerne Schweinekeule, Putenrollbraten oder Pizza essen) und der Urlauberbetreuer Janis (clever vom Hotel), der freundlich und hilfsbereit ist, eindeutig mit dem Ziel, positive Bewertungen für das Hotel herauszuholen. Für die hier suggerierte Qualität des Hotels gibt es von uns keine Weiterempfehlung. Trotzdem eine Empfehlung für Urlauber ohne große Ansprüche an Hotelzimmer und Essen. Trotz Halbpension mal in eine Taverne griechisch essen gehen!

• Schlecht
  • Die Größe des Zimmers ist gerade noch o.k., die Größe des Bettes gar nicht. Es hatte eine Breite von 1,50 Meter, als Doppelbett wohlgemerkt! Das Bad ist soweit o. k., eine verstellbare Dusche wäre nicht schlecht (keine Duschstange vorhanden). Im Zimmer und im Bad gibt es zu wenig Ablageflächen. Man fragt sich, wohin mit den Schuhen und Koffern? Wir hatten ein Zimmer im 3. Stock Richtung Osten. Die laute Musik der Diskothek gegenüber (bis nach Mitternacht haben wir trotz geschlossener Balkontür gehört. Das war sehr störend!

• Das Restaurant liegt, wie bereits öfter erwähnt, ca. 5 Minuten Fußweg vom Hotel entfernt. Direkt am Meer und im Freien zu essen fanden wir sehr angenehm. Das Frühstück bekommt 6 Sonnen. Frisch gebratenes Omelett, frisch gebackenes Brot, frisch gepresster O-Saft, tolle Auswahl und der Kaffee hat super geschmeckt. Aber das Abendessen-sorry. Nicht, dass etwas nicht geschmeckt hat, aber wenn ich nach Griechenland fahre, will ich griechisch essen. Zweimal in der Woche war griechischer Abend, da gab es beim Grillmeister entweder Gyros oder auch mal Souvlaki. Tzatziki konnte man jeden Abend essen, er hatte meiner Meinung nach den Geschmack von Massenware aus dem Becher. Wir waren trotz Halbpension in der Taverne Babis essen und wir können nur jedem empfehlen, dort mal z.B. Tzatziki, Souvlaki oder Ähnliches zu probieren. Da habt Ihr mal einen Vergleich, wie es schmecken kann. Die Getränkepreise waren für uns an der oberen Preisgrenze (Bier 500ml 3,50 €, Sprudelwasser 500ml 2,80 €). Das geht in den Tavernen im Ort deutlich günstiger.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des gesamten Personals war sehr gut. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt, die Bettwäsche wurde mehrmals in der Woche gewechselt. Die Strandtücher konnte man täglich wechseln, dafür musste man 5 Euro Kaution hinterlegen. Das war ok., die 5 Euro Mietgebühr pro Woche und Badetuch ist eine zusätzlich entdeckte Einnahmequelle. Der Safe kostet pro Tag 2 Euro, das ist durchaus üblich. Was für 4 Sterne gar nicht geht ist, dass kein Duschgel nachgefüllt wird (noch nie erlebt), ebenfalls keine Seife zum Händewaschen am Waschbecken. Wir hatten kein Duschbad mit und haben es im Supermarkt teuer nachgekauft.

• Über die Straße vorm Hotel geht es direkt zum Strand, dieser ist hier aber schmal. Wir waren immer ca. 50 Meter weiter am Strand der Tropical Bar, wo es ebenfalls für zwei Getränke Liegen und Sonnenschirm gab. Zum Marktplatz gelangt man zu Fuß in ca. 10 Minuten, dort findet man gemütliche Tavernen und ein paar kleinere Supermärkte. Den Ort Georgioupolis fanden wir angenehm ruhig für südliche Urlaubsorte.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Katrin und Mathias