Den bisherigen Bewertungen kann nur zugestimmt werden, aber einige Hinweise seien erlaubt. Die Lage des Hotels ist super, das Essen ebenfalls, wer allerdings auf die Idee gekommen ist, ein Hotel zu konzipieren, wo die Mahlzeiten in einem 500m entfernten Restauarant einzunehmen sind, weiß der Himmel. Die Einrichtung der Zimmer ist in Ordnung, abgesehen von einem wilden Stilmix bei den Holz- und Einrichtungsfarben. Wirklich kritikwürdig ist die Qualität der Kellnerinnen und Kellner. Sie wirken hektisch und überfordert, nur wenige haben professionelle Kopmpetenzen. Dem eher drittklassigen Niveau des Services passen sich die Gäste an. Seit Jahren haben wir keinen Hotelaufenthalt mehr gehabt, wo die Herren in shorts und Muskelshirts zum Abendessen auflaufen. Das passt zu den bis auf den Bauch aufgeknöpften Hemden der Kellnern, die an ihren Servicestationen sogar rauchen. Bei Flug nach Heraklion würde ich mir beim nächsten Mal am Flughafen ein Auto mieten, um die Transferzeit abzukürzen. Ab Anfang Juli wird es wirklich sehr heiß, ich würde nach Möglichkeit früher reisen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut ok, das Hotel wirklich empfehlenswert. Wer allerdings eine elegante Hotelanlage erwartet, liegt hier falsch, Service und Puplikum eher bodenständig.
Größe und Ausstattung des Zimmers sind in Ordnung. Super Dachterasse mit herrlichem Blick auf die Küste. Statt Whirlpoolbadewanne wäre eine Dusche oder zumindest ein Duschvorhang von Vorteil. Warum dieses Ungetüm von Badewanne vorteilhaft sein soll, erschließt sich nicht. Klimaanlage funktioniert super, ist aber auch laut. Achtung Fenster schließen wegen Mückengefahr. Mückenspray oder Moskitonetz zu empfehlen, auch Rauchspiralen, wenn man auf der Terasse sitzt.
Gutes Essen, für jeden ist etwas dabei. Kaum denkbar, dass jemand nichts Leckeres für sich entdeckt.
Licht und Schatten. Der Empfangchef ist sehr um alle Gäste bemüht, wie auch das übrige Personal einschließlich der Reinigungskräfte. Die Kellner allerdings wissen teilweise nicht einmal, wo Messer und Gabel hingehören. Lieblos gefaltete Servietten und Tellerwegziehen mitten in der Mahlzeit stören einfach. Das Passt nicht zum sonst hohen Niveau des Hotels. Rühmliche Ausnahme ist die Chefin der Dachterassenbar, die sich unglaublich um ihre Gäste bemüht und wahnsinnig hilfsbereit ist. Auch die Jungs von der Poolbar sind abends beim Cocktailmixen unglaublich auf Zack. Schade dass nicht alle Servicekräfte dieses Niveau haben.
Die Strandlage ist einlaig, von der Terasse unseres Famileinzimmers hatten wir einen einmaligen Blick auf die Küste und die Berge. Die Strandstraße stört überhaupt nicht, nur wenig Verkehr und die Lösung Liege/Schirm für 2,50 € gegen Orangensaft am Strand ist prima. Der Ort liegt dummerweise so weit vom Flughafen Heraklion, dass der Transfer mindest 2 Stunden dauert, auf dem Rückweg 2: 20 h. Das ist fast unzumutbar, wenn man mit Kindern reist. Zielflughafen Chania war bei 12fly nicht im Angebot.
Pools sind in Ordnung, Unterhaltungsangebot auf Sparflamme. Dafür entschädigt der schöne lange Sandstrand. Achtung: Badeschuhe empfehlenswert, wegen der im flachen Wasser im Sand eingegrabenen Stachelfische. Häufiger waren humpelnde Badegäste zu sehen, wenn es sich entzündet folgt u.U. sogar Fieber.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Martin |