Nur aufgrund der sehr guten Bewertungen, haben wir dieses Hotel ausgewählt und waren doch ein bischen enttäuscht! Ich möchte es denjenigen erleichtern eine Wahl zu treffen, die vielleicht das erste Mal nach Griechenland fahren. Vorab sei gesagt, daß jeder seine Prioritäten anders setzt; was für den einen super wichtig ist, kann dem anderen völlig egal sein. Man sollte sich vorher genau überlegen, auf was man besonders großen Wert im Urlaub legt. Wir haben zweimal zuvor auf Rhodos in einem großen 5 Sterne Hotel(Landeskategorie) Urlaub gemacht und das Corissia Princess hat nur 4 Sterne. Hier macht sich der Unterscheid schon deutlich bemerkbar, vorallem beim Essen (Näheres dazu später). Wer zum ersten Mal nach Griechenland fährt und auch gerne die Gegend im Mietwagen erkunden möchte, dem würde ich zuerst Rhodos empfehlen. Rohodos ist klein und schön überschaubar. Mit dem Mietwagen fährt man von Nord nach Süd ca. 2 Stunden. Die Sehenswürdigkeiten sind gut überschaubar und wirklich interessant und man kann alles bequem in 2-3 Tagen abfahren. Im Süden hinter Lindos fährt man sogar zeitweise ganz alleine auf der Straße. Kreta ist viel größer und es ist vorallem wesentlich mehr Verkehr auf den Straßen und die Fahrweise der Griechen ist nicht mit der in Deutschland vergleichbar. Nun zum Hotel selber. Das Hotel liegt direkt am Strand und hat nur ca. 60 Zimmer auf 4 Etagen und wird eher "familiär" geführt. Die Gäste kommen überwiegend aus Österreich und aus Deutschland und in der Vorsaison natürlich überwiegend Rentner. Für 1 Woche ruhigen (nicht so anspruchsvollen) Badeurlaub kann ich das Hotel weiterempfehlen. Pluspunkt ist die Nähe zum tollen Sandstrand. Das Wasser ist teilweise glasklar. Mit was wir nicht gerechnet hatten und dafür kann natürlich keiner was, wegen hohem Wellengang war an 2 Tagen die Rote Flagge gehisst, d.h. man darf nicht ins Wasser. Hier wurde auch streng kontrolliert und man durfte höchstens bis zum Knie ins Wasser. Da war die Urlaubsfreude natürlich getrübt !! Da eine Woche schnell vorbei geht und man ggf. nicht allzuviel unternehmen möchte, hier unsere 2 Tips. Ich würde auf alle Fälle den Ausflug mit der kleinen Bimmelbahn zum Kournassee empfehlen. Der See ist wirklich sehenswert und man kann mit dem Trettbott für 7 Euro in 1 Std. den ganzen See abfahren, was super viel Spaß gemacht hat. Wir waren noch in Rethymon. Hier fährt man mit dem Bus ca. 20-25 Minuten (Kostenpunkt 3 Euro p.P. eine Fahrt). In Rethymon kann man schön einkaufen und die kleinen Gässchen mit den Geschäften und Tavernen sind sehr idyllisch. Leider hatten wir ein unschönes Erlebnis; kleiner Tip: sollten Sie am Eingang zum Hafen angesprochen werden wg. einer kleine Befragung zu den Urlaubsgewohnheiten und anschl. noch ein Los ziehen und evtl. den Hauptpreis !! gewonnen haben, belassen Sie es dabei und verabschieden sich. Den Hauptpreis muß man in einem Hotel, wo man hingefahren wird, abholen und das Ganze endet mit einer mehrstündigen Verkaufspräsentation (Fernreisen). Es werden übrigends nur Paare angesprochen. Handy-Erreichbarkeit war, bis auf einen Tag, immer vorhanden. Wir waren Mitte Juni und da waren es immer ca. 30-34 Grad; im Juli und August wird es vermutlich noch etwas wärmer werden.
Die Doppelzimmer sind nicht besonders groß, aber ausreichend für 2 Personen. Es gibt im Schrank ausreichend Platz und auf dem großen Doppelbett läßt es sich gut schlafen. Der Safe ist im Schrank eingebaut und kostet 2 Euro pro Tag. Es gibt direkt im Zimmer allerdings keine vernünftige Sitz- bzw. Ablagegelegenheit (nur einen kleinen Hocker). Bei unserer Ankunft standen 2 einsame Gläser auf dem Schrank - sehr lieblos. Hier hätte man wenigstens eine Serviette oder ein kleines Tablett drunterstellen können. Im Kühlschrank war 1 Flasche Wasser. Sehr ungünstig ist der Fernseher (Flachbildschirm) angebracht. Direkt an der Wand an der Balkontür. Hier haben wir uns mehrmals beim Rein-/Rausgehen gestoßen. Die Fernbedienung gibt es (auf Nachfrage) an der Rezeption. Das Bad ist ausreichend groß, allerdings ist die Dusche sehr klein und bei XXL-Format könnte es Probleme geben. Jedes Zimmer hat seitlichen Meerblick und einen Balkon mit Tisch + 2 Stühle + Aufhängungen für nasse Sachen. Leider hat man auf den Balkonen keine "Privatsphäre", da man alle Balkone in der ganzen Reihe komplett von vorne bis hinten einsehen kann. Es wurde seitlich nur ein Sichtschutz bis ca. Hüfthöhe angebracht, so daß man auch noch im Sitzen die direkten Nachbarn rechts sehen und natürlich hören kann. Uns hat das schon sehr gestört, da wir Abends immer gerne auf dem Balkon sitzen. Westseitig schaut man dann außerdem direkt noch auf die Balkone des gleich angrenzenden Hotels und auf den Pool im Innenhof. Die besten Zimmer sind m.E. die 6 Zimmer vorne mit direktem Meerblick. Die Sauberkeit war standarmäßig i.O.; die toten Mücken klebte nach 4 Tagen aber immer noch an der Badtür bzw. Wand.
Das Frühstück und Abendessen wird in der ca. 200 m entfernten Taverne "Eden Park" eingenommen. Die Ausstattung fanden wir o.K. und besonders schön beim Essen ist der direkte Blick aufs Meer oder auf den Pool- bzw. Gartenbereich. Abendbrot gibt es (leider erst) ab 19.00 Uhr bis 21.00 Uhr. Um 21.00 Uhr ist es in Griechenland übrigends schon dunkel und große Aktivitäten nicht mehr möglich. Nun zum Essen: also satt wird noch jeder, aber vorallem Abends ist das Buffet doch etwas "spartanisch" und mit den großen Hotels absolut nicht vergleichbar !! Es gibt standardmäßig immer Nudeln und Pommes, dann immer was Überbackenes (Artischocken, Makkaroni, Paprikaschote), täglich eine Sorte Fisch und Fleisch; (z.B. Huhn, Lamm oder Schweinekeule). Es gibt 1-2 Vorsuppen und diverse Salate, welche sehr lecker sind. Absolut verbesserungwürdig ist das Obstbuffet. Es gab die ganze Woche jeden Tag das Gleiche: 2 Sorten Melonen, Kiwi, Banane und Orange, alles jeweils in Scheiben geschnitten - das wars ! Es gab nicht einmal einen Pfirsich, eine Aprikose, Kirschen oder Pflaumen ---wird sind doch im Obstland Griechenland? Das haben wir wirklich nicht verstanden, oder hat man hier Angst, daß die Gäste was mitnehmen? Ab 20.30 Uhr kann man dann noch tolle Cocktails zum halben Preis (3 Euro) bestellen und an der Poolbar bzw. auf der anderen Straßenseite (direkt am Meer) geniessen. Das Frühstückbuffet war o.K. Die Kellner sind sehr flink und die Getränke werden super schnell gebracht und auch das benutzte Geschirr wird sofort abgeräumt. Die Tischdecken waren immer ordentlich und sauber, was man vom Besteck nicht sagen kann. Hier sollte dringend mal nachkontrolliert werden; die Bestecke sind fast immer noch angeschmutzt bzw. haben Wasserflecken.
Der Service ist wirklich positiv hervorzuheben, auch Dank das Hotelmanagers Yannis, der sich wirklich um alles kümmert und jederzeit zur Verfügung steht. Auch das übrige Personal war immer nett und freundlich und hier gab es absolut nichts zu beanstanden. Es wird teilweise Deutsch bzw. Englisch gesprochen.
Der Transfer vom Flughafen Heraklion war schon der erste Minuspunkt. Die Hinfahrt erfolge in einem kleinen Bus, es wurden vor uns 3 Hotels angefahren und die Fahrt hat 1 Stunde 45 Minuten gedauert. Die Rückfahrt hat etwas über 2 Stunden gedauert. Bei 1 Woche gehen einem somit schon ca. 4 Stunden vom Urlaub verloren. Bei 2 Wochen ist das dann schon nicht mehr so tragisch und noch günstiger ist es, man kann nach Chania fliegen, von wo aus der Transfer nur ca. 55 Minuten dauert. Wir haben das zwar vorher gewußt, aber nochmal würde ich es nicht machen. Das Hotel liegt fast direkt am Stand. Man muß aber (leider) noch eine kleine Straße überqueren, dann kommt eine kleine Mauer und dahinter sind die Strandliegen in 2er bis 4er Reihen direkt vor Hotel. Somit liegt man eigentlich zwar direkt am Strand, aber auch direkt an einer Straße, was uns schon gestört hat. Allerdings gibt es hier Abhilfe, denn die Straße endet nach einigen Metern rechts neben dem Hotel und dann gibt es nur noch herrlichen, breiten Sandstrand. Wir haben immer direkt vor dem kleinen Fluss gelegen. Hier stehen nur ca. 15 Liegen direkt nebeneinander und man fällt sozusagen fast ins Wasser. Es ist herrlich ruhig und kein bischen überlaufen. 2 Liegen + Schirm kosten (überall) 5 Euro. Allerdings bekommt man hier generell keine Auflagen zu den Liegen und es teilweise schon etwas unbequem. Man kann auch sehr schöne lange Stransspaziergänge machen, rechts kann man ungefähr bis zu 2 Std. am Strand langlaufen.
Das Hotel bietet keinerlei Aktivitäten /Animationen an. Es gibt einen kleinen Innenpool bzw. an der Taverne Edem Park einen großen Pool, umgeben von einer Liegewiese und einem Kinderspielplatz. Auch in direkter Nachbarschaft ist es ruhig und es gibt Abends keinerlei Lärm. Sollte man das Abendleben /Disco geniessen wollen, müßte man nach Rethymon bzw. Chania fahren. Allerdings fahren die Busse nur bis ca. 21 Uhr, hier müßte man dann Rückzu ein Taxi nehmen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Astrid |