Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Ist den Preis Wert - aber mehr leider nicht

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Auf Grund der vielen, positiven Bewertungen auf Holidaycheck, habe ich mich sehr auf Kreta und das Corissia Princess gefreut. Beim Check-in stellte sich jedoch heraus, dass wir nicht das über's Internet gebuchte und bereits bezahlte Zimmer bekommen würden. Dieses sei leider schon besetzt. Man sagte mir an der Reception, dass jedoch ein Zettel ins genannte Zimmer gelegt wird mit der Anfrage, das Zimmer zu wechseln. Man hat uns in der ersten Nacht also provisorisch in der 1. Etage untergebracht. Das Zimmer war klein und das Schlafzimmer hatte nicht mal ein richtiges Fenster. Schlafen konnte man auch nicht wirklich, da die Strassenlaternen stets ins Zimmer leuchteten und es nie richtig dunkel wurde. Gardinen gab es keine. Aber es war ja nur für eine Nacht. Am nächsten Tag hiess es dann, dass ich mir ein Zimmer in der 3. Etage ansehen könne. Das konnte ich natürlich blind annehmen, denn es konnte ja nur noch besser werden. War mir ja klar, dass die Familie in der 4. Etage nicht mehr wechseln wollten. WER möchte schon in ein schlechteres Zimmer ziehen?! Wohl niemand … Meine beiden Kids schliefen also auf einem Sofabett. Die Matratze war eine echte Zumutung. Unglaublich, was für ein "Loch" es in der Mitte hatte. Der Gedanke, dass sie ganze 14 Tage darin schlafen mussten fand ich echt nicht so berauschend. Aber es gab ja keine Alternative. Unser Schlafzimmer jedoch, hatte nun ein schönes grosses Fenster mit Zugang zum Balkon. Die Aussicht war auch super! Aber es plagte mich das schlechte Gewissen gegenüber meinen Kindern… Die Couch müsste(n) echt mal ersetzt werden. So ist es echt eine Zumutung. Das Bad mit der Jacuzzi-Badewanne war echt originell! Aber leider alles andere als praktisch. Wenn man zu viert so gut täglich vom Strand kommt und sich frisch machen möchte, wäre eine Dusche von Vorteil. Wir konnten ja schlecht täglich die Badewanne x mal füllen. Welch' eine Verschwendung! Des öfteren haben erst die beiden Kindern, dann wir im gleichen Wasser gebadet. Würde jeder Gast seine Badewanne täglich 2x nutzen … WO kämen wir da hin?! Daran hat wohl keiner so richtig gedacht. Eine Alternative wäre ein Duschvorhang gewesen. Mit der Brause von Jacuzzi konnte man sich ja schon abduschen aber ohne Vorhang, stand danach einfach das halbe Bad unter Wasser. Auch nicht optimal meiner Meinung nach. Positiv war das runde Fenster im Bad. Das hatte es in der 1. Etage nicht. Dafür, dass das Hotel im Jahr 2006 geöffnet wurde, sieht es bereits nach 4 Jahren nicht mehr so top aus. Dies ist vor allem anhand von der abgenutzten Matratzen und der Couch (durchgeliegen) sowie im Wellnessbereich (Algenbildung im Pool, kaputte Fliesen und Schimmel an der Decke sowie Jacuzzi mit nicht funktionierenden Funktionen) zu sehen. Das Buffet ist gross und abwechslungsreich. Wir hatten Halbpension gebucht, da ich mit den Kindern "auf Nummer sicher" gehen wollte. Es lohnt sich jedoch zu 100% abends auch mal ausserhalb vom Hotel zu essen. Klar, das bereits bezahlte Abendessen wird einem nicht ersetzt aber dafür bekommt man ein besseres, typisches griechisches Essen. Dies war es uns an gut 4 Abenden Wert. Dadurch, dass die Speisen im Corissia Princess für eine recht lange Zeit (17.30 − 21.00) warm gehalten werden müssen, sind sie leider nicht immer all zu frisch. Das durften mein Mann und ich je an einem Tag inkl. Abend und Nacht erfahren, als wir abwechselnd mal mit Kopf, mal mit Hintern auf der Kloschüssel verbrachten. Das war nicht wirklich toll! Wir wissen leider bis heute nicht, ob der Fisch nicht frisch war oder ob etwas zum xten mal aufgewärmt wurde. Aber es war definitiv das Buffet bzw. irgend eine Speise schuld, dass es uns so mies ging. Auch waren wir nicht die einzigen Gäste. Mal fehlte die Frau vom Tisch gegenüber, mal sah man ein Vater alleine mit den Kindern essen… Die Zimmer waren angemessen sauber und wurden täglich gereinigt. Etwas dreist fand ich die Tatsache, dass wir für 4 Personen für die 14 Tage gerade mal 4 kleine Duschmittel und 2 Shampoos erhielten. Diese waren natürlich nach ein paar Tage aufgebraucht. Ersetzt wurden sie jedoch nicht. Wir durften zusätzliches Duschgel und Shampoo kaufen gehen. Es geht mir echt nicht um diese paar Euro aber um die Tatsache, dass man für alles irgendwie "betteln" musste. Das bin ich mir so nicht gewohnt. Muss ich auch nicht wirklich haben - um ehrlich zu sein. Aber vielleicht lag es ja daran, dass wir nicht täglich ein Trinkgeld hinterlassen haben, sondern nur zum Schluss. Es war schön, dass das Schlafzimmer ein kleiner TV hatte. Ich frage mich allerdings, WER auf die Idee kam, diesen gleich hinter der Balkontüre zu befestigen. Der Winkel war nicht optimal und die grösse schon gar nicht. Die Distanz vom Bett aus war viel zu weit - für dieses kleine LCD Gerät. Weshalb keine Montage gleich vis à vis vom Bett? Dort wo das komische Bild hing? … Am bestens hat uns die Hotelbar in der 4. Etage gefallen. Jeden Tag gab es einen anderen Dring für 4 Euro. Bei der Bar am Pool bezahlte man 3.50 Euro für JEDEN Drink während der Happy-Hour ab 20.30 − 23.00 Uhr. Ausgeschlossen Mittwoch: da war Griechischer Abend. Der Hoteleigene Sandstrand war auch eher ein "Witz". Klein und auch nicht all zu sauber. Am besten ist es, wenn man ca. 500 Meter nach rechts läuft. Dort, wo die Süsswasserquelle ins Meer läuft. Der Sandstrand ist dort echt zu empfehlen! Liegestühle und Schirme kosten jeweils 5 Euro im Set. Der einzige Vorteil bzw. Wiedergutmachung zum Hotelstrand ist die Tatsache, dass man ein frisch gepressten Orangensaft bekommt. Das hat man weiter vorne nicht. Aber dafür - wie gesagt - einen super schönen Strand. Von den jeweiligen Strandbars werden unzählige Spielsachen und auch Luftmatratzen kostenlos ausgeliehen. Als Feriengast kauft man ja so einiges vor Ort und möchte es dann nicht mehr nach Hause nehmen. Diese Strandbars sind dann dankbare Abnehmer :-). Faxit: Der Urlaub auf Kreta im Hotel Corissia Princess war eine gute Erfahrung. Wir werden allerdings keine Wiederholungstäter sein. Für mich hat zu viel nicht gepasst. Muss ich nicht mehr haben. Tut mir leid.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2010