Joachim (51-55)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Klassehotel zum Erholen und Durchstarten

Das Hotel liegt zentral und ist trotzdem ruhig. Es ist neu renoviert und sehr gepflegt. Es hat 68 Zimmer und 3 Etagen. Auf der schönen Dachterrasse befindet sich eine Bar, von der man einen tollen Blick über die Bucht von Georgioupolis hat. Wir hatten Halbpension gebucht und würde es beim nächsten Urlaub wieder bevorzugen. Die Mahlzeiten waren sehr abwechslungsreich und schmackhaft. WLAN wurde im Hotel kostenlos angeboten. Der Altersdurchschnitt der Gäste liegt bei Mitte 40 bis Anfang 50. Es sind alle Nationalitäten vertreten, überwiegend aber Deutsche. Müssen für uns zwei einfach hier festhalten, dass der Monat September eine fantastische Zeit auf dieser Insel bereithält. Es herrscht kein großer Andrang, dadurch passt besonders der Service. Die Tages- und Nachttemperaturen sind äußerst angenehm und das Wasser reicht durch die heißen Monate Juli und August die optimale Eintrittskarte

• Das Hotel Corissia Princess wurde den Urlaubern gerade nach einer Renovierung wieder übergeben. Es gab einfach keinen Mangel.

• Die besondere, großzügige Atmosphäre zu den Mahlzeiten im Corissia Park findet einen besonderen Zuspruch. Über drei Ebenen eines geschlossenen und zweier freien Flächen verteilen sich die ruhesuchenden Urlauber bei heimischen wie auch internationalen Speisen und Getränken. Drei Hotels der Corissia-Gruppe in Georgioupolis senden ihre Gäste in den Park oder in den Außenbereich mit dem Ausblick auf die langgezogene Bucht dieses Ortes. Da fällt ein zügiges Essen sehr schwer und geplante Ausflüge nach dem Verweilen bei Speis' und Trank verspäten sich halt.

• Zu allen Tageszeiten ist es möglich hilfreiche und vertrauenswürdige Unterstützungen zu erhalten. Ob wir dies in der für uns gewohnten deutschen oder internationalen, englischen Sprache anklingen ließen; wertvolle Tipps wurden immer überbracht. Wir haben es dann auch in griechischen Dialogen später auch versucht: das kam schon eine Menge Freude auf. Das tägliche Tauschen der Strandbadetücher oder auch der "Shuttle-Service " bei schlechterem Wetter vom Corissia Princess zu den Tischzeiten im gemütlichen Corissia-Park sind besonders hervorzuheben.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und ist lediglich durch eine Straße vom Strand getrennt. Die Straße ist aber nicht stark befahren. Die Entfernung zum Flughafen Iraklio ist etwa 120 km. Das Hotel liegt Ortsrand von Georgioupolis. Im Ort selbst kann man shoppen, Ausflüge buchen, Autos mieten und viele Restaurants und Tavernen mit gutem Essen runden das Stadtbild ab. Zu den nächsten Orten, wie Rethimno oder Chania fahren Busse. Ein Ausflug zum größten und schönsten Süßwassersee Kretas ist mit der ortseigenen Tram ein Erlebnis und wird täglich mehrmals angeboten.

• Gut

Zu den angebotenen Freizeitgestaltungen wie Sport und Animation können wir uns kein Urteil erlauben, wir haben es während der Reise einfach nicht genutzt. In den diversen Aushängen ist jedoch zu entnehmen gewesen, dass ein täglich, wechselndes Rahmenprogramm ausgeschrieben wurde. An drei Abenden ließen wir uns die Freude bei Tanz und Vergnügen zu später Stunde aber doch nicht nehmen. Der Kretaner weiß zu feiern und bindet gerne seine Gäste ein.

Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Joachim