Das Hotel befindet sich in einem guten Zustand, die Atmosphäre ist angenehm. Die Sauberkeit ist dem Hotelstandard meist angemessen. Von der ersten Minute an fühlten wir uns vom netten, aufmerksamen Personal sehr gut betreut. Da das Hotel unmittelbar am Strand steht, findet man hier wohl vorrangig Badeurlauber. Es sind keine Russen in diesem Hotel. Die Verpflegung Halbpension ist passend und war immer wohlschmeckend. Ein Hotel zum Wohlfühlen, noch mehr, wenn die Zimmer größer wären. Die Zimmer in Etage 3 und 4 sind attraktiver, weil der Ausblick schöner ist. Handy klappt 100%. Im April ist es noch recht kühl, wir konnten aber auch am Strand liegen, mussten bei Regen abends aber auch mal die Heizung anschalten. Besser ab Mai besuchen, dann ist im Ort auch etwas mehr los. Unbedingt ein Auto mieten und die Insel erkunden. Internet ist kostenfrei, ein Computer steht zur freien Verfügung in der Hotelhalle. Im Frühling ist die Insel sehr schön grün.
Wir hatten ein DZ. Diese sind (alle) leider recht klein, es gibt keine Sitzecke und der Raum ist so schmal, dass das Bett lediglich eine Länge von 1,90 m (Breite 1,60 m) hat, da es sonst nicht ins Zimmer passen würde. Der eine von zwei Kleiderschränken war erst zu nutzen, nachdem wir einen Nachttisch komplett abgebaut hatten. Das Bad ist ebenfalls (zu) klein (ca. 4 qm), hat nur eine Dusche, keine Wanne. Zu zweit im Bad zu stehen ist unmöglich. Der Balkon ist mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch auch komplett ausgefüllt. Der Zustand des Mobiliars ist gut, es wirkt alles recht neu und frisch. Safe ist auf dem Zimmer und kostet 2 Euro pro Tag. Ein Kühlschrank ist vorhanden, leider ist dies ein handelsüblicher Kompressor-Kühlschrank mit dem dazugehörigen Geräuschpegel, der in der Nacht beim Schlafen stören kann. Traumhaft dagegen, wenn man bei geöffneter Tür schläft: das Meeresrauschen wiegt einen in den Schlaf und weckt morgens sanft. Toller Ausblick aufs Meer, aber auch auf die schneebedeckten Berge.
Das Restaurant liegt einige hundert Meter außerhalb des Hotels im sog. Corissia-Park. Hier kann man bei traumhaften Meerblick essen und wird jederzeit sehr zuvorkommend betreut. Die Speisen (Buffet) zum Frühstück und Abendessen haben uns gut geschmeckt. Das Salatbuffet jeden Abend hat uns besonders gut gefallen, mit bestem Olivenöl aus eigenener Herstellung und stets frischen Produkten. Das warme Buffet war abwechslungsreich, mit Fisch, Fleisch, Gemüse und - besonders gut - mit heimischen Speisen. Besondere Speisen, wie z.B. Lamm, Thunfisch, Scampis gab es leider nie. Allerdings hat alles, was wir probiert haben gut geschmeckt.
Überragend. In keinem Hotel, in dem wir bisher waren, haben wir so nettes und aufmerksames Personal erlebt. Alle sprechen fast fließend deutsch, jede Beschwerde wird ernst genommen und sofort bearbeitet. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung, für südeuropäischen Standard wohl als gut zu bezeichnen.
Unmittelbar am Strand, dieser ist allerdings einige hundert Meter weiter sehr viel schöner und weitläufiger als direkt vor dem Hotel. Im Ort Georgioupolis ist alles zu Fuß zu erreichen. Als Standort für Ausflüge in den Westen der Insel mit einem Miet-PKW zu empfehlen. Mehrere kleine Supermärkte sowie typische Urlaubsshops im Ort. Transferzeit zum Flughafen Heraklion ca. 1,5 Stunden. Im Ort sind mehrere Tavernen und Cafés, aber keine Diskos. Im April ist es hier noch sehr ruhig und leer.
Keine Animation. Der Pool direkt am Hotel ist klein und liegt unattraktiv zwischen Häuserfronten. Der Spa im Haus konnte im April (weil ruhig) kostenfrei genutzt werden. Der Pool im Corissia-Park, wo auch das Restaurant ist, ist größer und liegt schön im Grünen.
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Vorname: | Jens |