Über den Hotelt und die Anlage wurde ja eigentlich schon genug gesagt. Hervorzuheben ist, dass alles wirklich sehr sauber ist. Wirklich toll fanden wir die Bar ganz oben auf dem Dach! Man hatte einen traumhaften Ausblick auf die Insel und auch die Bedienung war wirklich sehr nett. Ungefähr 80% der Gäste waren wohl Deutsche, es gab aber auch noch einige Gäste aus England und Österreich. Das allgemeine Preis/Leistungsverhältnis fanden wir sehr gut. Eigentlich waren wir der Meinung, dass Griechenland eher teuer ist, aber sowohl die Getränke als auch das Essen waren wirklich sehr preiswert. Vom Wetter her ist Ende Mai eine sehr gute Reisezeit, danach wird es wohl doch schon ziemlich warm. Alles in allem waren wir wirklich RUNDUM BEGEISTERT und können dieses Hotel mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Wer hier noch was auszusetzen hat, dem ist auch nicht mehr zu helfen. Wir sind uns sicher, dass wir auf jeden Fall wiederkommen!
Die Zimmer waren schön sauber, allerdings für drei Personen etwas klein. Wir hatten außerdem auch ein wenig Probleme, da es für uns nicht genügend Ablagemöglichkeiten für die Kleidung gab. Auch das Bad hätte etwas größer sein können. Der Balkon mit Meerblick war sehr schön! Klimaanlage ist vorhanden, läuft allerdings nur, wenn man da ist und seine Zimmerkarte in einen dafür vorgesehenen Schlitz steckt. Der Safe kostet 2€ am Tag.
Zum Restaurant musste man ca. 5 Minuten laufen, was uns aber überhaupt nicht gestört hat. Ein kleiner Spaziergang nach dem Essen schadet ja nicht... Das Buffet war wirklich sehr reichhaltig und bot für jeden etwas. Besonders schön fanden wir die schöne Aussicht aufs Meer: man sitzt nämlich wirklich fast direkt am Meer! Positiv überrascht waren wir von den Preisen. Außerdem kann man in der Edem Bar für 3€ Cocktail trinken!
Wir haben noch nie ein Hotel gesehen, wo der Service so gut war wie im Corissia Princess! Jeder, wirklich jeder, war ausnehmend freundlich, was sich durch viele kleine Gesten zeigte. Man wurde immer freundlich begrüßt, oft gab es ein kurzes Gespräch oder man bekam einen Ouzo (am letzten Abend sogar einen Cocktail) umsonst. Wir waren wirklich regelrecht traurig, dieses Hotel wieder zu verlassen... Die Freundlichkeit erschien übrigens überhaupt nicht aufgesetzt oder unecht, so wie das vielleicht manchmal der Fall ist, sondern aufrichtig und echt. Wer hier weniger als 6 Sonnen vergibt, wird dem Service wirklich nicht gerecht...
Es gibt einen Strand direkt vor dem Hotel, allerdings ist der ziemlich schmal. Wir waren ab dem zweiten Tag etwas weiter rechts (direkt nach dem kleinen Fluss) bei den Liegen mit den 'Palmenschirmen'. Der Strand ist hier viel breiter und wirklich total schön. Auch die Liegen sind sehr billig (drei Liegen und ein Schirm für 5 Euro). Sehr zu empfehlen ist auch das Restaurant, das zu diesem Strand gehört. Man wird dort wirklich immer freundlich begrüßt und bedient und kann sogar im Grünen sitzen. Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 2 Stunden. Ist im ersten Augenblick etwas nervig, allerdings kann man diese Fahrt gleich als kleine Inselrundfahrt nehmen. Die Ausblicke sind teilweise wirklich sehr schön! Wir haben Ausflüge nach Chania und Rethymnon gemacht - beides sehr schöne Städe, die mit dem Bus relativ gut zu erreichen sind. Die Bushaltestelle befindet sich allerdings an einer autobahnähnlichen Straße, deren Überquerung teilweise schon fast lebensgefährlich ist. Ansonsten war das Bus fahren teilweise etwas kompliziert, da an den jeweiligen Busbahnhöfen in Chania und Rethymnon nicht ausgeschildert war, welcher Bus wann wohin fährt. Die Durchsagen sind auch nur schwer verständlich, man muss sich also durchfragen. Es ist ratsam, mindestens 15 Minuten vor Abfahrt des Busses am Abfahrtsort zu sein, da die Buse schon mal ca. 10 Minuten früher abfahren. Auch der Ausflug zum Kournas-See ist sehr zu empfehlen. Man ist dort in kurzer Zeit mit einer kleinen Bimmelbahn. Es gibt auch die Möglichkeit auf dieser Fahrt noch durch einige kleine griechische Bergdörfer zu fahren, was uns sehr gut gefallen hat. Am See kann man Boote mieten und schwimmen.
Sportmöglichkeiten gab es im Hotel keine. Jeden Donnerstag ist griechischer Abend: eine Band spielt griechische Musik und Tänzer tanzen traditionelle Tänze, wobei man auch mitmachen kann.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Kathrin |