Das Hotel Corissia Princess liegt direkt am Strand in (für deutsche Gäste) einem kleinen Städtchen namens Georgioupolis. Es ist ein neues Hotel (glaube 2006 erbaut)mit moderner Einrichtung und alle Zimmer haben seitlichen Meerblick. Nach unserer Ankunft am späten Abend (mann muss 2 Stunden Transfer vom Flughafen Heraklion berücksichtigen) wurden wir freundlich begrüßt und ins Zimmer begleitet. Gleich danach hat sich der Iannis, von dem hier bereits viel geschrieben wurde bei uns vorgestellt und uns zum Abendessen begleitet, sowie die wichtigsten Informationen mitgeteilt. Das Hotel und dessen gesamtes Personal zeichnet sich durch Freundlichkeit und angenehme Gästebegleitung aus, wodurch man sich rundum wohlfühlen kann. Die Zimmer waren stets sauber und die Umgebung ruhig, es gab auch keine störende Hotelgäste (überwiegend deutsche und österreichische Klientelle- meistens paare ohne Kinder). Hotel hat sehr schöne Dachterasse mit Panoramablick über die ganze Bucht mit kleiner Bar, die abends offen hat. freies W-LAN Netz im Corissia Park für I-Phone Nutzer :-) Ausflug zum Preveli-Strand nicht empfehlenswert eine organisierte Quad Tour als Ausflug unternehmen oder Abends nach Chania fahren fanden wir besonders schön Alles weitere kann jeder vor Ort selbst rausfinden. Wir fanden den Urlaub toll und wünschen alle Uraubern viel Spaß :-) nochmals Dankeschön und Grüße aus Berlin an alle Corissia-Mitarbeiter Patrick und Stanka
Immer Sauber, schön und einfach eingerichtet, mit Internetzugang und Klimaanlage. Gute Vorstellung davon bekommt man direkt auf der Internet-Seite vom Hotel.
Halbpension in Form von Büffet wurde in Corissia Park (ca. 300 m vom Hotel entfernt) angeboten. Büffet zum Frühstück reichhaltig, viel Obst und Gemüse und auch warmes (engliches) Früstück, guter Kaffee und alles was man so braucht. Abends auch sehr reichhaltig, allerdings könnten die warmen Speisen bisschen abwechslungsreicher sein. Es gab aber auch griechische Gerichte wie Moussaka oder Pastizio. Essen ala carta in dem selben Restaurant war super lecker, zum Mittag empfehlenswert.
Wie schon oben erwähnt, das gesamte Peronal ist sehr freundlich, hilfsbereit und lustig drauf. Die meisten sprechen englisch und deutsch. Besonders abends an der Bar war immer eine super Atmosphäre (nochmal Vielen Dank und Grüße an Labros, Claudia & comp.).
Hotel liegt nur durch eine kleine Straße vom Strand entfernt. Es ist kein besonderer, aber trotzdem schöner Strand mit aufgeschüttetem Sand. Vor dem Hotel und links davon ist der Strand relativ eng, weiter nach rechts erweitert sich zum schönen breiten Sandstrand. meer und Strand sind sauber, für uns aber tick zu kalt (durch einen Fluß, der ca. 200 m rechts vom Hotel ins Meer mündet). Ansonsten gibt es die typischen Wassersport-Anbieter wie Jet-Ski usw. , Liegen kosten 2,50 pro Person, dafür kriegt man aber aber frisch gepressten Orangensaft oder Ouzo. In Georgioupilis kriegt man so alles was man dringend braucht, Ausflüge Richtung West- oder Südkreta sind aber sehr empfehlenswert. Wir hatten Mietwagen und fanden das von Vorteil.
Wasser im Pool und im Meer sauber, praktisch ist, dass man vom Pool nur ca. 10 m zum Strand laufen muss (über die kleine Straße). Es gibt einen Pool im Hotel , es ist kleiner aber dafür fast immer leer und die Liegen da sind umsonst. Dann gibt es einen weiteren ím Corissia Park,, ist größer und schöner, die Liegen Kosten da wie am Strand 2,50 und mann bekommt auch Orangensaft oder Ouzo. Theoretisch wäre man im Corissia rundum versorgt, Pool,Strand, Essen, abends Coctails in der Bar, aber das wäre für die Dauer langweilig und Kreta ist zu schön um sie nicht zu erkunden. Mit Mietwagen kommt man überall gut hin, nach unserer Erfahrung ist für manche Strecken (z.B. zu Balos Beach) ein Jeep von Vorteil. Empfehlenswert ist Kournas-See, der nur 3 km entfernt liegt. Tretbootfahren oder nur so schwimmen...herrlich :-)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Patrick & Stanka |