Peter (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub in gutem Hotel

Das Hotel hat 4 Stockwerke mit kleinem Pool direkt am Sandstrand. Es war sauber, die Damen an der Rezeption sehr freundlich und hilfsbereit. Eine Auflage auf die Matratze, damit diese etwas weicher war, wurde uns besorgt. Auch bei kleinen Verletzungen wurde geholfen. Leider können nicht alle Deutsch, aber mit Englisch kommt man gut weiter. Der Wellnessbereich ist sehr schön und sollte genutzt werden. Empfehlenswert sind auf jeden Fall auch die sehr guten Massagen von Alexandra im Hotel. Zum Essen geht man 200 m zum Eden Park. Die meisten Gäste waren im Oktober zwischen 40 und 70 J. , aber auch ältere und auch jüngere mit Kindern. Aber alle Gäste waren angenehm, wir haben hier keine Krawallmacher erlebt. Der Hotelbetreuer Jannis ist ein Schatz, er hat uns alles gezeigt, spricht sehr gut Deutsch und versucht immer, dass alle zufrieden sind. Er hilft mit Ratschlägen und auch mit praktischer Hilfe. Handy-Empfang war sehr gut, Internet-Cafe gibt es am Ort. Wir hatten Super-Wetter, alles war bestens. Das Meer war noch schön warm. Nach Chania und Rethymnon kann man auch gut mit dem Bus fahren. Es hat uns gefallen, dass im Hotel eine Tierschutzorganisation ihr Spendenkässle und Infomaterial ausgelegt hat. So hat man bei Problemen einen Ansprechpartner. Wir haben in der Nähe Katzen gefüttert, die sich sehr gefreut haben. Einige Katzen waren kastriert (Schlitz im Ohr) einige aber nicht. Wir haben beim Abschied eine Spende für weitere Kastrationen dagelassen.

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend groß, der Flachbildschirm leider etwas zu hoch angebracht. Im Zimmer war ein Schrank in ausreichender Größe mit Safe, Telefon, Hocker, Abstellfläche, Spiegel und sehr großer Kühlschrank. Auf dem Balkon Tisch, 2 Stühle und kl. Trocknungsmöglichkeit. Das Bett war gut, die Matratze uns etwas zu hart, doch wir bekamen problemlos noch eine weichere Auflage dazu. Das Bad war sauber mit Abstellmöglichkeit unter dem Waschbecken und Dusche. Ich habe noch in keinem Urlaub so gut geschlafen wie hier. Das Bad ist zwar sehr hellhörig, man kann die Gespräche aus dem Nachbarsbad hören. Trotzdem war es im Haus nach 23 Uhr sehr ruhig.

• Gut
  • Das Frühstück war sehr gut, große Auswahl an Kuchen, Gebäck, verschiedene Brote, Brötchen, Müsli, Kaffee, Nesscafe, Tee, Rühreier, Spiegeleier, Omelett, Wurst, Käse, Gemüse, Marmeladen, ein sehr guter Honig, Milchspeisen, Pfannkuchen, Würstchen, Speck, und eine große Auswahl Obst und Obstsalate. Zum Abendessen gab es immer 2 Fisch und 2-3 Fleischgerichte, eine sehr große Auswahl guter Salate, Artischocken, Pommes, Reis, Nudeln, Kartoffelgericht, Gemüse, Pizza. Leider hat sich immer wieder einiges wiederholt, dies ist aber wohl in den meisten Hotels so. Es gab 2 Suppen und eine große Auswahl an Obst und 3 verschiedene Eis. Das Personal war freundlich, meist hat auch das Abräumen und Nachfüllen gut geklappt. Die Preise für Getränke waren i.O.

• Gut
  • Personal an der Rezeption sehr gut (6 Sterne), sehr hilfsbereit, sehr freundlich. Das Personal im Restaurant war ebenfalls sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war gut, die Frauen freundlich, leider wurde das Zimmer oft sehr spät (13-15 Uhr) gemacht.

• Direkt am Strand gelegen, wir haben allerdings überwiegend die schöneren Strände 300 m weiter genutzt. Sonnenschirm und Liegestühle kosten für 2 Personen 5,-- dafür bekommt man dann frisch gepressten Orangensaft. Man kann schöne Strandspaziergänge machen. Wir sind nach Chania geflogen, der Transport dauert ca. 1 Stunde. Am Ort gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten, Tavernen, Cafes, Apotheke, Friseur, Arzt usw. Die Busangebote haben wir nicht genutzt, wir sind zu Fuss gegangen, haben Mietwagen genutzt und das kleine Bähnchen für Ausflüge.

Wir waren fast nur am Strand, teils am Hotel, teils aber auch 300 m weiter, wo er größer ist. Leider gibt es kaum Abendunterhaltung, dafür war aber es nachts ruhig. Es gibt jedoch einige Möglichkeiten am Ort. Doch wer Diskos und viel Trubel sucht, ist hier falsch.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Peter