Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Steffen (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, leichte Schwäche bei Zimmergröße

Insgesamt ist das Princess ein schönes Hotel, welches wir weiterempfehlen würden. Das mit den Zimmer ist eine persönliche Entscheidung. Wir würden bei einem erneuten Besuch aufgrund der Zimmergröße das Harmony auswählen, wobei uns das Design vom Princess besser gefallen hat. Hervorheben möchte ich nochmal die Freundlichkeit in den Hotels und der Service, vor allem Jannis und Terris.

• Wir hatten 11 Tage im Corissia Princess gebucht. Nach 5 Tagen sind wir dann ins Corissia Harmony umgezogen. Leider waren für mich persönlich die Zimmer im Princess zu klein (Standard Doppelzimmer mit seitlichen Meerblick). Für meine bessere hälfte hätte das Zimmer im Princess ausgereicht. Ansonsten hat uns das Princess vom Design gut gefallen. Die Panorama Dachterasse haben wir nicht benutzt, waren aber kurz oben und von dort aus hat man einen super Blick! Die Zimmer im Harmony sind groß mit super Betten! Auch ist der Moskitoschutz an der Terrassentür super. So kann man mit offenem Fenster schlafen.

• Frühstück und Abendessen gab es im Corissia Park. Hier speisten die Gäste vom Princess, Harmony und Beach. Beim Frühstück gab es eine gute Auswahl. Der Kaffee hat mir geschmeckt und den Orangensaft konnte man selbst frisch pressen. Besser als die künstlichen O-Säfte aus den Automaten! Am besten hat uns die Waffeln und das Omlett, welche beide frisch zubereitet werden, geschmeckt. Beim Abendessen gab es immer 2-3 Griechische/Kreteische Gerichte, Fisch, Fleisch etc. Es war ausreichend Auswahl vorhanden. Am besten waren die Vorspeisen (Salate etc.). Bei der Grillstation könnte es etwas mehr Abwechslung geben. Auch sollte man etwas mehr Mut mit dem Würzen bei den Gerichten haben. Nachwürzen mit Salz und Pfeffer ist auch nicht immer die beste Lösung. Enttäuscht war ich vom Gyros. Der Gyros wird vom Spieß abgeschnitten und dann auf der heißen Grillpfanne angebraten. Geschmacklich sehr entäuschend. Der Pita war nicht knuspirg sondern mit Öl vollgesogen. Hier sollte man sich was anderes überlegen. Hatte mich so auf den Gyros in Griechland gefreut. Beim Nachtisch gab es verschiedene Süßspeisen. Hier sollte jeder was finden. Leider gab es wenig Auswahl bei der Baklava. Das Schokoladeneis war lecker. Die anderen Sorten waren nicht so unser Geschmack.

• Was soll man über den Service sagen. So was Positives haben wir bisher noch in keinem Urlaub erlebt. Vor allem möchten wir hier Jannis und Terris erwähnen. Ob morgens beim Frühstück oder abends beim Abendessen. Die beiden waren immer vor Ort und haben einem alles erklärt oder Tipps gegeben. Die beiden hatten immer ein offenes Ohr! Weiter so!!!

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 40 Minuten von Chania bzw. 1 Stunde 20 Minuten von Heraklion entfernt. Wir sind mit dem Mietwagen von Heraklion (Fluhafen) ohne Probleme nach Gerogioupolius gekommen. Der Ort eignet sich gut zum Erkunden von Westkreta. Uns hat die Fahrt Richtung Elafonissi (Topolia, Landeninnere) und an der Küste zurück (Sfinari, Platanos, Kissamos) sehr gut gefallen. Elafonissi war unserer Meinung zu touristisch. Wir waren gegen 11 Uhr für ca. 1 Stunde dort. Ein bekannter hat erzählt, dass es am besten ist, wenn man gegen 8 oder 9 Uhr dort ist. Empfehlen würden wir den Steinstrand (etwas Sand) in Sfinari. Hier gibt es ein paar Tavernen am Strand für eine kurze Rast mit anschließender Erholung am Strand. Wir waren bei der Sunset Taverne am Ende. Hier hat es uns gut gefallen. Chania ist auch ein Tagesausflug wert. Wir waren mit dem Auto dort. Einfach Jannis im Corissia Park ansprechen und nach der besten Route zu den Parkplätzen am Hafen fragen. Der Tipp war echt super! Der Strand vor dem Hotel ist etwas klein. Die Liegen sind kostenlos. Von dort aus lassen sich aber sehr schöne lange Strandspaziergänge machen. Der Ort Georgioupolis hat uns gut gefallen. Es ist nach unserer Meinung touristisch nicht überlaufen. Wir haben uns hier wohlgefühlt. Wenn man vom Marktplatz (Ortszentrum) Richtung New Road (Hauptstraße) läuft, dann bei der Gabelung links laufen. Nach ca. 100 Meter gibt es auf der rechten Seite, eine Bäckerei mit sehr leckeren Backwaren zu angemessenen Preisen. Hier haben wir uns für den Mittag am Strand meistens eingedeckt. Tipp. Sehr leckeres Eis im Ortszentrum beim Sweet House. Kugel kostet zwar 1,50 €, aber dafür gibt es große Kugeln die echt lecker sind.

Preis-Leistung
      Gut