Für griechische Verhältnisse ein gut geführtes und sauberes Hotel, sowie Hotelanlagen. Das Management, Herr Jannis, verfügt über einen guten Führungsstil. Er ist immer einsatzbereit und hat ein Ohr für seine Gäste, gibt Tipps für Ausflüge und Besichtigungen. Das Hotel Corissia Princess selbst befindet sich in einem guten Zustand und die Lage direkt am Meer. Der Strand, nur durch eine wenig befahrene Straße getrennt befindet sich unmittelbar davor. Der verglaste Panoramalift im Außenbereich mit einer guten Sicht auf den Strand, und das Meer müsste, eigentlich klimatisiert sein. Durch die Sonneneinstrahlung heizt der Innenraum des Liftes sehr auf, sodass es bei einem Defekt unangenehm werden kann. Auf der oberen 4. Etage befindet sich eine Panoramabar mit hervorragendem Blick über den Strand, die Bucht und die Umgebung von Georgioupolis. Der Poolbereich befindet sich in der 1. Etage, ist sehr klein, aber von äußerster Sauberkeit, mit etwa 5 paar Liegen und Schirmen ausgestattet. Wer sich einen Mietwagen leiht, oder schon in Deutschland gebucht hat, sollte darauf achten, dass, das Fahrzeug in einem guten Zustand ist, oft wird so etwas wie ein Fahrzeug angeboten. Der äußere Zustand mag vielleicht stimmen, aber die Maschine und deren Bauteile sind bei vielen Fahrzeugen auf Verschleiß ausgelegt, auch die Laufkilometer sind schon weit fortgeschritten. Wenn man sieht, was für Fahrzeuge im Straßenverkehr unterwegs sind, solche findet man in Deutschland noch nicht einmal auf dem Schrottplatz. Auch die Straßenverhältnisse lassen zu wünschen übrig. Aufgerissene Straßen werden nur notdürftig wieder zugeschüttet und manche Nebenstraße ist schlimmer wie bei uns ein Feldweg. Aber wer sich nicht davon abbringen lässt, sollte sich die schöne Landschaft nicht entgehen lassen. Auf der Insel gibt es schöne abgelegene Strände und Buchten zum Baden, oder Kulturdenkmäler die besucht werden sollten. Herr Jannis, die gute Seele der Hotelgruppe ist für die Vergabe einiger guten Tipps immer gern bereit. Die Busverbindungen sind eigentlich auch sehr gut ausgelegt, oder mit einem Anbieter eine Fahrt mit dem Bus oder Schiff zu den Sehenswürdigkeiten buchen.
Die Doppelzimmer für 2 Personen sind für ein 4* Hotel nicht gerade ausreichend, das Bad ist ebenfalls verhältnismäßig klein. Die Ablagemöglichkeiten sind sehr gering, da der Kühlschrank sich im Schrank befindet. Außerdem gehört ein Sekretär oder zumindest ein kleiner Tisch in das Zimmer. Es befindet sich auch nur ein kleiner Sessel im Zimmer und dass für zwei Personen. Der Flachbildfernseher befindet sich an der Wand, aber so hoch oben angebracht, dass nur im Liegen geschaut werden kann. Die Klimaanlage funktionierte dabei sehr gut, war mit funktioneller Temperatur- und Ventilatorregelung einstellbar. Der Balkon dagegen war von der Größe ausreichend, mit zwei Stühlen, einem kleinen Tisch und Wäschetrockner für kleine Wäscheteile ausgestattet. Auch bei der Sauberkeit gibt es keine Beanstandungen. Es wurde täglich gründlich gereinigt und bei Bedarf die Handtücher gewechselt. Eigentlich gehören zusätzlich in ein 4* Hotel, Kosmetiktücher, eine Duschhaube, etwas Näh- und Schuhputzzeug.
Zum Frühstück oder Abendessen musste man etwa 200 Meter in den Corissia Park gehen. Das Essen ist schmackhaft und mit einigen Kreationen ausgestattet sehr ansprechend. Das Bedienpersonal ist sehr aufmerksam, freundlich und schnell. Nicht zu vergessen das Küchenpersonal, welches die Speisen den Gästen versucht auch persönlich anzubieten. Im Außenbereich werden Grillspezialitäten frisch zubereitet, z. B. Lammkotlett, Gyros, Biftekies usw. jeden Tag etwas anderes. Auch frischer Fisch, immer ein anderer wird gegrillt angeboten. Das Angebot ist sehr vielseitig, denn es werden auch noch andere warme und kalte Speisen angeboten, sowie Salate (griechischer Salat) und vieles mehr. Also für Jedermann etwas zu finden. Das Frühstücksbüfett ist ebenfalls sehr reichhaltig, von allem etwas, süß bis herzhaft und ein großes Angebot an Säften und auch zum selber pressen, Orangen und Grapefrucht. Alles spricht für eine gute Qualität der Speisen und Getränke.
Bei der Ankunft im Hotel wurden wir sehr herzlichst mit einem Glas frischem Orangensaft begrüßt. Der Hotel Manager Herr Jannis war ebenfalls vor Ort und erklärte uns alles vom Hotel und erzählte uns die Geschichte der Insel Kreta. Anschließend fuhr er uns mit dem Buggy zum Corissia Park zum Abendessen. Da wir etwas später angekommen waren, wurde uns trotzdem noch alles serviert, so etwas erlebt man selten in einem Hotel, kennen wir nur von einer gehobenen Hotelklasse. Am Empfang des Hotels wurden wir jeden Tag freundlich mit einem Lächeln begrüßt und nach den Wünschen gefragt. Auch wurde uns gern, auf Deutsch unseren Wünschen und Fragen entsprochen. Da wir beim Verlassen des Zimmers die Karte stecken gelassen hatten, half uns sofort das Zimmerpersonal, um hineinzugelangen. Auch die Sauberkeit der Zimmer ist lobenswert, es wurde immer gründlich gereinigt. Das Bedienungspersonal ist sehr aufmerksam, freundlich und schnell, was natürlich für einen guten Service spricht. Ebenfalls ist das Küchenpersonal nicht zu vergessen, was immer ein Lächeln auf den Lippen hat und mit guter Laune den Gästen mit den Speisen hilfreich zur Seite stand.
Georgioupolis, ist ein kleiner Ort mit einem kleinen Fischerhafen, durch dem ein etwa 1 Km langer Fluss ins Meer fließt. Neben der Flußmündung erstreckt sich eine Mole zur kleinen „Agios Nikolaos Kapelle“. Sie ist durch einen Weg mit größeren Steinen belegt, mitten im Wasser zu erreichen. Von dort hat man einen schönen Blick auf den Ort und die am Strand liegenden Hotels und Pensionen. Nicht weit vom Hotel Corissia Princess, etwa 200 Meter befindet sich der Ortskern, mit vielen kleinen Läden, Restaurants und Autoverleihfirmen, auf den Tourismus ausgerichtet. In den Läden findet man nicht nur Andenken, wie in vielen Urlauberhochburgen, sondern sehr schöne auf Handwerk ausgerichtete Dinge sowie verschiedene Olivenöle, Weine und Weinbrände. Es besteht auch eine Busverbindung in die nächsten größeren Ortschaften, wie z. B. Chania, Rethymno usw. Es können im Ort selbst auch Ausflüge gebucht werden, z. B. nach Knossos, Elafonissi-Südseestrand, oder eine kleine Kretarundfahrt und vieles mehr. Georgioupolis ist ein guter Ausgangspunkt für viele Ausflüge und Unternehmungen. Der Strand ist zwar ein Sandstrand, aber die Sauberhaltung lässt zu wünschen übrig. Zwischen den Liegen wird der Sand zwar jeden Tag gerecht (gelockert), aber davor wird das alte Seegras, welches nach einiger Zeit schon stinkt, nicht entfernt. Hiermit ist der gesamte Strandbereich gemeint, an manchen Stellen ist schon ein richtiger Haufen angewachsen, was nicht gerade angenehm zum Baden ist. In der Nähe, wo der Fluss und die kleineren Bäche ins Meer fließen, ist das Wasser es etwas kühler und erfrischender im Meer. Das Wasser ist aber im Allgemeinen sauber und vom Strand aus flach einwärtsgehend. Der Strand vor dem Hotel ist im Wasser mit vielen Steinen bestückt, aber etwas weiter links oder rechts davon ist ein baden und schwimmen kein Problem.
Im Hotel befindet sich ein kleines Schwimmbad mit etwa 5 paar Liegen und Sonnenschirmen. Vor dem Hotel gegenüber einer wenig befahrenen Straße ist der Strand. Leider befinden sich in diesem Abschnitt viele Steine im Wasser. Das Strandpersonal war stets bemüht den Gästen frische Getränke an die Liegen zu bringen. Zwei Liegen mit Schirm kostete 5 Euro, dafür bekam aber jeder ein kleines Getränk. Im Corissia Park befand sich ein etwas größerer Pool und Liegewiese, diese konnte ebenfalls genutzt werden. Sollte man den Standort wechseln, also vom Strand zur Liegewiese oder umgekehrt, dann brauchte nicht noch einmal bezahlt werden, da reichte der Bon, den man bekam. Animationen haben wir am Strand wenig mitbekommen, es wurde nur kurz gefragt, ob man daran teilnehmen wolle. Im Corissia Park fanden jeden Abend Veranstaltungen statt, vom griechischen Abend, Livemusik, Folklore, Tänze und andere Veranstaltungen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Wolfgang |