Wolfgang (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Toller Service auch bei den letzten Urlaubern

Wir hatten in der letzten Oktoberwoche / erste Novemberwoche das Corissia Beach gebucht. Bei der Ankunft erfuhren wir dann, dass man alle Gäste in dieser letzten Woche der Saison im Princess unterbringen würde - also ein kostenloses upgrade auf ein 4-Sterne Hotel. Die Zimmer hier sind zwar nicht sehr groß, aber dafür modern und sauber. Und das Wichtigste: der Service am Kunden wurde bis zum Abreisetag (und dies war der letzte Öffnungstag des Hotels in diesem Jahr) nicht eine Spur schlechter. Dies betrifft wirklich alle Mitarbeiter und vor allem Janis, dem ich auf diesem Weg nochmals viele Grüße aus Bad Godesberg sende. Wer sich eine Mietwagen besorgt, sollte zwei besonders schöne Strände im Süden / Westen Kretas nicht versäumen: Einmal der Strand von Elafonisi, der über eine winzige und kurvenreiche Bergstraße zu erreiche ist und zum andern die Lagune von Balos, die man über eine 8 km lange Schotterpiste und anschließend 2 km Fußweg erreicht. Beide Stellen sind absolut lohnend!

• Gut
  • Die Hotelzimmer sind ausreichend groß, modern eingerichtet und werden täglich gesäubert. Der kleine Balkon hat seitlichen Meerblick. Auf den Zimmern hat man kostenloses WLAN, so dass keine Probleme mit der Erreichbarkeit über Telefon, Mail oder Whatsapp bestehen.

• Wir hatten das Hotel mit Halbpension gebucht. Vom ersten bis zum letzten Tag in dieser letzten Saisonwoche waren sowohl das Frühstücks- als auch das Abendbuffet qualitativ und quantitativ absolute Spitzenklasse. Besonders hervorheben muss man beim Früstück den frisch gepressten Orangensaft. Kein Vergleich zu der Zuckerbrühe, die selbst in 5-Sterne Hotels sonst als "Orangensaft" angeboten wird. Und das Beste: Wegen des sehr schönen spätsommerlichen Wetters konnten wir (bis auf einen Abend) immer draußen auf der Terrasse sitzen und das Meer genießen.

• Es scheint für einen außenstehenden Gast so, als ob in dieser Hotelgruppe ein sehr gutes Betriebsklima herrscht. Alle waren nicht nur freundlich, sondern man spürte, dass die Arbeit wirklich Freude machte. Und wirklich jeder hat ein paar freundliche Worte für die Gäste. Einstellungsvoraussetzung scheint hier auch die Beherrschung der deutschen Sprache zu sein - nur einmal mussten wir auf Englisch ausweichen. Ein typisches Beispiel erlebten wir gleich am ersten Abend. Vor dem Abendessen bestellten wir als Aperitif ein kretanischen Raki, den hiesigen Trester. Die Bedienung freute sich so sehr darüber, dass wir diese Spezialität kannten, dass sie uns noch einen zweiten Raki auf Kosten des Hauses brachte. Toll!

• Das Hotel liegt etwa 45 km vom Flughafen Chania entfernt, mit dem Mietwagen ist man in einer knappen Stunde dort. Direkt vor dem Hotel, nur durch eine kleine Uferstraße getrennt, befindet sich der längste Sandstrand Kretas - etwa 9 km lang. Das Zentrum von Georgioupolis ist fußläufig etwa 5 Minuten entfernt. Dort findet man alle Arten von Geschäften, die teilweise sogar in dieser absoluten Nebensaison noch geöffnet waren. Mit dem Auto kann man von hier sehr gut den gesamten Nordwesten Kretas, aber auch den Süden recht schnell und problemlos erreichen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Wolfgang