Wir haben uns in diesem Jahr ganz bewußt für Griechenland entschieden. Eine Mischung aus Bade- und Unternehmungsurlaub sollte es werden - und genau das ist es auch geworden. Wir haben uns durch den Holidaycheck award leiten lassen. Der Award wurde goldrichtig vergeben. Es ist nicht nötig auf die Zimmer oder die Hotelausstattung einzugehen. Hier erwarten wir einfach sehr gute Leistungen. Das ist die Pflicht. Der erste kleine, große Unterschied war die persönliche Begrüßung des Hotelchefs und seine Führung durch das Hotel, das Restaurant und die Poolanlage. Die Menschen machen den Unterschied. Immer wurden wir mit einem Gruß, einem Rat, einem Lächeln oder einer Geste begleitet und dabei ging es niemals darum etwas zu verkaufen. Flexibilität und Kundenorientierung nimmt man ernst. Familien kamen zu fünft, schon standne zwei Tische zusammen. Gäste wollten gerne auf dem Rasen sitzen und essen, die Liegen wurden weggeräumt und die Tische platziert. Das Restaurant befindet sich nicht im Hotel. Man läuft die Promenade etwa 200m und isst im Corissia Park, dem Zentrum des Ortes (unsere Meinung). Nun sind wir ja nicht wegen des Hotels oder dem Strand nach Kreta geflogen. Wir haben uns an drei Tagen einen Moped ausgeliehen und haben die Insel erkundet. Die Altstadt von Rethymno ist ganz besonders zu empfehlen. SIe kann direkt von der Burg zu Fuß erreicht werden. Auch die Impros-Schlucht ist sehnswert. Seien Sie nur rechtzeitig vor Ort. Wir sind von 12:00 bis 15:00 Uhr durch die Schlucht gewandert und das muß denn doch nicht sein. Wer sich für Geschichte interessiert, muß Knossos sehen. Sie werden viel mehr hören als sehen. Wer schon mal in Ephysus war, wird enttäuscht sein. Wir fanden es hoch interessant und schließlich darf man auch im Urlaub den Kopf benutzen. Noch kurz ein Wort zur Dachterasse: Wir waren fast jeden Abend da, außer zum Halbfinale der Deutschen Damen (oben gibt es keinen Fernseher). Die Aussicht ist Klasse, die Getränke auch und die Preise sind in Ordnung. Wir können Kreta und das Corissia Princess nur empfehlen. siehe oben. Es steht in der Lobby ein Notebook zur kostelosen Nutzung zur Verfügung. Die Internetverbindung ist auf jeden Fall schneller als meine heimische UMTS-Verbindung und auch meine Büro-Geschwindigkeit hat das Corissia Princess locker. Wenn Sie Fragen haben, stellen Sie diese. Es wird sich um alles gekümmert. Morgens und Abends kommt der Hotelchef an fast jeden Tisch und erkundigt sich nach dem Befinden. Wir haben diese Gespräche immer genossen, da er seine Insel kennt und auch mal eben neue Strasse in eine ältere Karte einzeichnen kann...
Groß (genug), modern mit Flatscreen an der Wand in Blickhöhe beim Liegen im Bett. Deutsche Sender (unser Sohn hat also schnell geduscht und war bettfertig...) Jeden Tag wurde durchgewischt. Das Bad könnte größer sein, aber heh, Toilette ok, Dusche ok, Waschbecken ok. Wir wollten ja nicht im Bad Urlaub machen.
Frühstück wie Abendessen gibt es in Buffetform (Halbpension) Die Auswahl ist groß und vor allem schmeckt es. Leichte Küche mit griechischem Charme ohne die Gewürzorgien bekannt aus deutschen griechischen Restaurants.
siehe oben - Klasse Jeder spricht hier Deutsch, Englisch - viele Russisch, Spanisch, Französich
Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 45 Minuten. Die nächsten Städte sind Rethymno (mit dem Moped in 30min zu erreichen) und Chania (auch in 30min mit dem Auto). Der Strand ist genau vor dem Hotel. Sie fallen quasi drauf. Linksläufig in ca. 200m erreicht man den Corissia Park, der den großen Pool und das Restaurant beinhaltet.
Der Pool ist groß und nicht gekachelt, sondern verputzt. Man kann sich also nicht schneiden oder an unebenen Fugen stoßen. Natürlich wird täglich gründlich gereinigt. Jeden Abend wird ein anderes Program geboten, vorwiegend Musik und Tanz. Die aus anderen Anlagen bekannte "Mitmach-Annimation" gibt es hier fast gar nicht. Sport über Animation gibt es hier auch nicht, das wollten wir auch genau so. Deshalb ziehe ich hier auch keine Punkte ab.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Alexander |