Hier stimmt einfach das Gesamtpaket, alles ist sehr gepflegt und sauber, das Essen (Halbpension) hervorragend und die Größe der Anlage überschaubar, so daß alles einen sehr persönlichen Rahmen hat. Auch haben wir selten erlebt, daß auf Kundenwünsche so intensiv eingeganen wird und immer wieder in neues investiert wird. Man kann sich fast sicher sein, wenn man eine Anregung hinterlassen hat (ob im persönlichen Gespräch oder im Fragebogen), daß diese beim nächsten Besuch schon umgesetzt wurde (z.B. waren wir im September nochmal ein paar Tage da und haben schon wieder Veränderungen seit Juni entdeckt). Jannis, der Gästebetreuer, der immer ein offenes Ohr für die Gäste hat und sich zu beinahe jeder Tages-und Nachtzeit um Anreisende kümmert, ist stets präsent. Er versucht wirklich jeden Wunsch zu erfüllen und alles irgendwie möglich zu machen, wenn man ihn etwas fragt oder um etwas bittet. Auch ist er immer mit einer Landkarte bewaffnet und kann gute Tipps zu Ausflügen geben. Aber auch Nikos,der Chef und Labros, sein jüngerer Bruder sind stets präsent und für jeden ansprechbar und kümmern sich um das Wohl der Gäste. Hauptsächlich wird das Hotel von deutschen Gästen besucht, der Altersdurchschnitt ist bunt gemischt, von jungen Paaren bis zu Senioren ist alles vertreten und man trifft jedes Mal bekannte Gesichter, die ebenfalls gerne wiederkommen. Wir sind treue Corissia Gäste seit einigen Jahren, sogenannte WIederholungstäter. Immer wieder freuen wir uns dabei auf die wirklich herzlichen Mitarbeiter, die u.a. dieses schöne Hotel ausmachen. Für uns, die wir oft auch mehrmals im Jahr kommen, ist die schönste Reisezeit Ende Mai oder auch Ende September. Man kann schöne Strandtage erleben, aber auch die Insel erkunden, da die Temperaturen nicht zu heiß sind und nachts kann man gut schlafen, da es sich angenehm abkühlt.
Die Zimmer sind ausreichend groß und verfügen über einen Kühlschrank, Klimaanlage, WLAN und TV. Jedes Zimmer hat einen Balkon/Terrasse mit seitlichem Meerblick, ausgestattet mit einem Tisch und Stühlen sowie einem Hängewäschetrockner. Im Badezimmer befinden sich Dusche, WC und Fön. Die Zimmer werden täglich gereinigt und die Sauberkeit ist völlig in Ordnung.
Es kommt immer wieder vor, daß wir in drei Wochen Urlaub, obwohl wir uns vornehmen auch mal eine der schönen Tavernen im Ort aufzusuchen, doch abends im Corissia Park bleiben (ein Zeichen dafür, daß sich nicht alles wiederholt). Die Auswahl ist reichhaltig und immer sehr lecker. Die Speisen sind frisch und landestypisch sowie qualitativ sehr gut. HIer findet jeder etwas und es stehen ausreichend Kräuter/Gewürze am Buffet um nach eigenem Geschmack nachzuwürzen, falls gewünscht.
Das gesamte Personal der Corissia Hotels ist ausgesprochen freundlich und herzlich. Die Damen an der Rezeption sprechen alle deutsch und stehen immer mit Rat und Tat zur Seite. Im Falle einer Beschwerde oder z.B. Krankheit eines Gastes wird alles getan um schnellstmöglich Abhilfe zu schaffen. Auch wenn im Zimmer etwas nicht in Ordnung sein sollte (z.B. war bei Anreise die Badezimmertür ausgehangen oder ein anderes Mal ein Türgriff am Schrank fehlte), wird dieses umgehend behoben und wenn man nachmittags vom Strand zurück kommt ist alles erledigt.
Georgioupolis ist ein kleiner gemütlicher Ort, wer Trubel sucht ist hier fehl am Platz. Jedoch bekommt man im Ort alles was benötigt wird. Es sind Supermärkte, eine Apotheke, Friseure, Souvenirläden, Autovermietungen und viele schöne Tavernen vorhanden. Eine Bushaltestelle befindet sich am Ortseingang, an der New Road, so daß man problemlos nach Chania oder Rethymnon fahren kann. Auch zu den Flughäfen kann man mit dem Linienbus fahren. Wer mit dem Mietwagen anreist, der Flughafen Chania ist ca. 45 Minuten entfernt, der Flughafen Heraklion ca. 2 Stunden. Die verschiedenen Strände, z.B. die kleine ruhige Bucht von Kalivaki oder aber auch die große Bucht RIchtung Kavros kann man problemlos zu Fuß erreichen.
Das Freizeitangebot wurde mittlerweile deutlich ausgedehnt, so daß beinahe jeden Abend etwas geboten wird (besonders beliebt bei allen ist der griechische Abend). Tägliches Programm müßte für unseren persönlichen Geschmack nicht sein, da wir früher gerne auch mal nur so im Poolbereich gesessen haben, um uns zu unterhalten. Mittlerweile wird auch Animation angeboten, wir legen keinen Wert darauf, aber offensichtlich gibt es Leute die so etwas wünschen und schon wird es umgesetzt. Die beiden Animateure haben aber einen guten Job gemacht, waren sehr freundlich und zurückhaltend und immer gut gelaunt. Liegen und Sonnenschirme sind in gutem Zustand und werden regelmäßig erneuert. Der Pool wird täglich gereinigt und auch der Strand wird jeden Morgen gesäubert bzw. durchgeharkt.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Anke |