Unser 6. Urlaub im Corissia Princess: 3 Wochen Erholung pur! Nach Transfer vom Flughafen durch den Corissia-Shuttle-Service und sehr herzlichem Empfang an der Rezeption und durch Jannis konnten wir schnell unser Zimmer - wie immer in gutem Zustand und sehr sauber - in der 4. Etage beziehen. Das Hotel hat aus gutem Grund nicht nur sehr viele Stammgäste, sondern auch einen hohen Anteil Stammpersonal: So gab es in allen Bereichen ein freudiges Wiedersehen. Wie auch in den Jahren zuvor, konnten wir wieder zahlreiche Neuerungen feststellen, z.B. eine toll angelegte neue Restaurant -Terrasse mit schicker Möblierung und phantastischem Meerblick, ein neu geschaffener strandähnlicher Bereich im Corissia-Park mit komfortablen Wellness-Liegen auf Sanduntergrund u.v.m. Die Corissia-Inhaber sind über die Jahre immer bemüht, das Konzept zu erweitern, Komfort auf hohem Niveau zu bieten und dabei die lockere, zwanglose Urlaubsatmosphäre beizubehalten. Wir haben die 3 Wochen Urlaub im Juli sehr genießen können, für uns die ideale Reisezeit, da das Meer eine gute Temperatur hat (ca. 25 Grad) und es abends noch schön warm ist. Wenn man, wie wir, zum Stammgast in Georgioupolis und im Corissia wird, trifft man immer wieder auf Urlaubsbekannte und Urlaubsfreunde, mit denen es Spaß macht, so manchen Abend in vertrauten Tavernen zu verbringen. (Unser "Geheimtipp": Stelios Kokolakis). Wir freuen uns schon auf den nächsten Urlaub im Corissia.
Die Zimmer sind zwar nicht sehr groß, aber mit allem, was man im Urlaub braucht, sehr ordentlich und zweckmäßig ausgestattet. Ein Kühlschrank bietet Platz auch für große Getränkeflaschen, im Schrank steht ein Tresor zur Verfügung (gg. Bezahlung). Das Bad, ebenfalls nicht sehr groß, bot einen schönen Waschtisch mit größerer Ablagefläche, Schrankelement und kleiner Wandvitrine, insgesamt sehr gute und gepflegte Sanitäreinrichtungen. Handtuchwechsel auf Wunsch täglich, die Bettwäsche wurde jeden 2. Tag gewechselt. Gut funktionierende Klimaanlage - insgesamt alles aufgrund der besonders hervorzuhebenden Sauberkeit sehr angenehm, weshalb wir trotz der etwas geringeren Zimmergröße und der zwar nicht luxuriösen, aber doch guten und zweckmäßigen Ausstattung 6 Sterne geben.
Gutes und sehr reichhaltiges Frühstück, vieles wird frisch zubereitet. Es stehen mehrere Saftpressen zur Verfügung, so dass man sich nach Herzenslust frischen Orangensaft aus den wirklich köstlichen Orangen selber pressen kann. Andere frische Säfte (z.B. Beerensäfte) werden ebenso wie Obstsalat und weitere Früchte angeboten. Leckere Brot- und Brötchensorten, Thymianhonig, Rührei, Omeletts, Waffeln - man kann gar nicht all' die leckeren Sachen aufzählen, die den Start in den Urlaubstag so angenehm machten. Abends war es nicht anders, vieles wurde frisch gegrillt, vor allem täglich Fisch. Pastagerichte mit Meeresfrüchten und weiteren Zutaten nach eigener Zusammenstellung wurden frisch in der Pfanne zubereitet und publikumswirksam flambiert - einfach super! Die immer freundlichen und aufmerksamen Kellner, Köche und Servicemitarbeiter im Restaurant trugen zusätzlich dazu bei, dass das Abendessen zu einem Highlight des Tages wurde.
In wirklich allen Bereichen perfekter und sehr freundlicher Service. Die Hotelmitarbeiter vermitteln das Gefühl, dass sie voll und ganz hinter dem Corissia-Konzept stehen und sich freuen, den Gästen einen angenehmen Urlaub bereiten zu können.
Perfekt: direkt am langen Strand und in unmittelbarer Nähe zum Ortszentrum. Vom Hotel zum Restaurant im Corissia-Park geht man ca. 200 m an der Strandpromenade entlang - ein angenehmer Weg vor und nach dem Essen oder auch nachts nach dem Besuch netter Tavernen im Umfeld. Mehrere "Bimmelbahnen" bieten zu relativ günstigen Preisen Ausflüge in die nähere und weitere Umgebung, z.B. zum Kournassee oder in Bergdörfer. Das Hotel bietet regelmäßig Ausflüge nach Chania und Rhethymnon an, z.T. auch abends (mit einem VIP-Bus für bis zu 18 Personen)
Während der Fußball-WM sorgten Großleinwand und Großbildschirme im Corissia-Park für einen Super-Fußballspaß. Die "Versorgung" mit Getränken & Co. klappte super. Bequeme Sitzmöbel und eine optisch sehr schöne Gestaltung des gesamten Pool-Bar- und Restaurantbereichs zeichnen den Corissia-Park aus. Dort wird - wenn nicht gerade Fußball-WM ist - abends ein täglich wechselndes Unterhaltungsprogramm geboten.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Marie-Theres |