Irmtraud (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Wir haben uns hier vom 1.Tag an wohl gefühlt!

Das Hotel hat ca. 68 Zimmer (sahen neu renoviert aus) auf 4 Stockwerke verteilt, durch die direkte Strandlage haben alle seitlichen Meerblick. Es gibt 2 Zimmerarten, die normalen Doppelzimmer und die Suiten, mit großem Bad (mit Jacuzzi) und zusätzlich einen sep. Schlafraum. Im Hotel befindet sich ein Wellnessbereich mit Sauna (die zu unsrer Reisezeit kostenlos genutzt werden konnte). Im Außenbereich ist ein kleines Schwimmbecken mit Liegewiese, hier sind die Liegen und Sonnenschirme kostenlos. Der Clou ist die Dachterrasse mit Bar, von hier hat man einen traumhaften Blick über Berge, Meer und Georgioupolis! Das Speiselokal ist ca. 150 m vom Hotel entfernt und liegt ebenfalls direkt am Meer im Corissiapark. Man geht die kurze Entfernung an der Strandpromenade (sehr ruhig, kaum Verkehr) entlang und genießt schon morgens das Vogelgezwitscher und das Wellenrauschen. Der Corissiapark bietet außerdem einen großen Pool, Poolbar, Kinderspielplatz und Liegewiese mit vielen Schatten spendenden Bäumen und Sonnenschirmen. Hier bezahlt man pro Liege (Schirm ist dann incl.) 2,50 Euro, man kann dann aber auch zum Strand wechseln ohne nochmals zu zahlen. Außerdem bekommt jeder Liegennutzer kostenlos ein Glas frisch gepressten O-Saft! Während unsres Aufenthalts waren vorwiegend Paare und wenige Familien mit kleinen Kindern zu Gast. Die meisten kamen aus Deutschland, einige aus Österreich und Skandinavien. Mit der Sauberkeit der Anlage waren wir sehr zufrieden. Wir hatten Mitte Mai 2 Wochen keinen Regen, Temperaturen um die 25°C und das Meer ca. 20°C. In der 2. Woche war es oft recht stürmisch, aber für Ausflüge trotzdem sehr angenehm. Wir haben uns immer von zu Haus auf unsrem Handy anrufen lassen, hat uns 22 Cent die Minute gekostet und der Empfang war immer gut. Wer Kreta nur für Badeurlaub bucht, hat das Beste verpasst. Die Insel ist wunderschön und hat viel mehr als nur Strand und Meer zu bieten. Wir hatten 1 Woche ein Auto gemietet und haben den ganzen Westen Kretas erkundet. Ich hatte vor dem Urlaub den Kleinwagen per Email bei "Ethon Rent a car" in Georgioupolis gebucht, in der Vorsaison supergünstig. Bei Abholung und Rückgabe des Wagens war jeweils eine Dame die perfekt Deutsch gesprochen hat.

• Bei dem Doppelzimmer, das wir hatten muss ich einfach Punktabzug geben, denn es war zwar sehr geschmackvoll und neu eingerichtet, aber sehr, sehr klein. Es passte kein Tisch und Stuhl in das Zimmer, und das ein Nachtschränkchen mussten wir bei Seite stellen, um die eine Schranktür öffnen zu können. Uns hat dies jedoch nur bedingt gestört, da wir 2 Wochen schönes Wetter hatten und das Zimmer nur zum Duschen und Schlafen genutzt haben. Der Balkon mit Meerblick war für 2 Personen ausreichend groß und war mit einem kleinen Tisch und 2 Stühlen sowie einem kleinen Wäschehalter zum trocknen von Handtüchern bestückt. Das Zimmer verfügt außerdem über einen Mietsafe (2 Euro am Tag), einen Flachbildschirm mit den gängigen Programmen, Telefon, Klimaanlage und einem Kühlschrank, der erfreulich leise war. Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden. Die Bettwäsche wurde in den 2 Wochen mehrfach gewechselt, ebenso die Handtücher, die wir immer neu bekamen, wenn wir die gebrauchten auf den Boden gelegt hatten.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension mit Frühstücksbüfett und abends ebenfalls Büfett, das wir im Corissiaparkrestaurant genossen haben. Wir waren mit der Auswahl und Qualität der Speisen sehr zufrieden. Besonders hervorzuheben ist der frisch gepresste O-Saft und der leckere Joghurt zum Frühstück und beim abendlichen Büfett die Käseplatte, die speziellen warmen Speisen die jeden Abend gewechselt haben und die leckeren Nachspeisen. Alles machte einen sehr sauberen Eindruck, die Tischdecken wurden für die nächsten Gäste sofort gewechselt, wenn ein Fleck darauf war. Mittags haben wir auch hin und wieder im Corissiaparkrestaurant gegessen, die Preise waren OK, die Portionen waren echt groß und geschmeckt hat’s auch! Nachmittags ab 15 Uhr gab es ein Stück Torte und ein Kännchen Kaffe für 3 Euro! Abends ab 20:30 war Cocktail-Happy-Hour, jeder Cocktail 3,50 Euro, und diese Cocktails waren echt super.

• Hier gibt es wirklich nichts zu meckern. Schon beim Einchecken wurden wir von der netten Dame an der Rezeption und dem Gästebetreuer Yannis, die beide sehr gut deutsch sprechen, herzlich in Empfang genommen (an dieser Stelle liebe Grüße von Irmi und Peter). Wir waren schon um 9 Uhr morgens im Hotel, und nachdem uns Yannis durchs Hotel geführt und uns alles gezeigt hat, wurden wir zum Frühstück eingeladen und konnten danach gleich unser Zimmer beziehen. Übrigens hat Yannis den Gästen (wenn sie wollten) immer gern mit Rat und Tat weitergeholfen oder hat Tipps für Autotouren etc. gegeben. Auch im Restaurant waren alle sehr freundlich, und der Service war prima. Wir wurden immer schnell und nett bedient, und die gebrauchten Teller wurden zügig abgeräumt. Wenn sich am Büfett Platten leerten, wurden diese schnell wieder aufgefüllt. Wir waren rundum zufrieden.

• Das Hotel liegt am Rand von Georgioupolis so nah am Strand, dichter geht’s nicht, durch den Hoteleingang, über die Promenade und schon ist man am Strand, der nach Osten ca. 8 km lang ist! Der Strandabschnitt direkt vor dem Hotel hat uns allerdings nicht so gut gefallen wie der wenige Minuten zu Fuß weiter östlich (z.B. Mikes Oase) oder gegenüber vom Corissiapark! Der Marktplatz von Georgioupolis mit Tavernen und Geschäften ist in nur wenigen Minuten zu Fuß erreichbar, wie alles andere auch in diesem kleinen beschaulichen Örtchen. Wer hier allerdings Party und Halli-Galli sucht, wird zu mindest in der Vorsaison enttäuscht. Unser Transfer von Heraklion (ca. 1,5 Stunden) war recht kurzweilig, weil es aus dem Bus viel schöne Landschaft zu sehen gab. Georgioupolis war für uns ein guter Ausgangspunkt für Touren mit unserem Meitwagen für den Westen und Südwesten Kretas.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010