Das Princess ist ein eher kleines Hotel mit ~60 Zimmern. Unser Zimmer war nicht zu groß, für 2 Personen aber völlig in Ordnung. Vom Balkon aus hatten wir einen wunderbaren Meerblick. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Wir hatten Halbpension gebucht und das Essen war sehr gut. Die Nationalität der Gäste waren bei meinem Hotelaufenthalt ca. 90% Deutsche und der Rest verteilte sich auf Engländer, Holländer und andere. Als Flughafen Chania wählen, weil von dort der Transfer viel kürzer ist. Eine Fahrt mit der Bimmelbahn ist nicht nur für Kinder schön.
Unser Zimmer war nicht zu groß, aber ausreichend für 2 Personen. Die Ausstattung war Zweckmäßig und völlig in Ordnung. Der Balkon bot einen herrlichen Blichk aufs Meer und auf die Berge. Der Safe kostet 2 € pro Tag, was im vergleich zu anderen Hotels nicht zu teuer ist. Ein Kühlschrank war auch vorhanden.
Das Frühstücks - und Abendbuffet war vielseitig und sehr schmackhaft. Es gab internationale und griechische Küche. Die Qualität des Essens war hervorragend. Der Blick aufs naheliegende Meer aus dem Restaurant war phantastisch. Die Kellner waren sehr aufmerksam und super freundlich. Das auf der Rechnung für Getränke automatisch ein Trinkgeld mit aufgeführt ist, entspricht nicht der Wahrheit und ich kann mir nicht erklären, was der Schreiber da vielleicht mißverstanden hat.
Die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Kompetenz des Personals übersteigt bei weitem das, was ich in anderen Hotels erlebt habe. Dies ist sicher auch ein Verdienst des Hotelmanagers Jannis, der eine hervorragende Mannschaft zusammengestellt hat. Jannis kümmerte sich beim Einchecken um seine neuen Gäste und erklärte Ihnen den Ablauf im Hotel und einiges andere. Trotzdem wir erst gegen 23:00 Uhr ankamenen, gab es noch ein kaltes Abendbrot. Die Verständigung klappte gut in Deutsch und wenn mal nicht, auf jeden Fall in Englisch. Jannis der Hotelmanager sprach aber bedingt durch einige Jahre Deutschlandaufenthalt ein sehr gutes Deutsch, und da er als guter Geist des Hauses allgegenwärtig war, hatte man auf jeden Fall immer einen Ansprechpartner in Deutsch. Besonderen Dank auch an der jungen Frau an der Reception mit den sehr guten Deutschkenntnissen (ich weiß leider Ihren Namen nicht), die durch Ihre Herzlichkeit und Freundlichkeit einen immer fröhlich stimmte.
Wenn man aus dem Hotel herauskam, war man direkt am Strand. Wir zogen es aber vor, ca. 7 min Richtung Kavros zu laufen und uns bei Mike's Oasis Sonnenliegen zu nehmen. In dieser Richtung war der Strand sehr schön feinsandig und breit. die Entfernung vom Hotel zum Dorf G. war keine 5 Minuten vom Hotel. Wer Nightlife und Party erwartet ist hier sicherlich falsch. Es gibt dort aber einige nette Tavernen, in denen man gut essen kann oder auch nur etwas trinken. Einige Supermärkte und Touristenläden sind auch in G. Die Städte Chania und Rethymnon sind bequem und preiswert mit dem Bus zu erreichen.
nicht in Anspruch genommen, deshalb kann ich es nicht bewerten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Bernd |