Das Corissia ist ein gut geführtes, von der Größe her zum Glück überschaubares Hotel in einem sehr gepflegten Zustand. Die Zimmer sind hell und freundlich eingerichtet, das Bad etwas klein, aber ausreichend. An der Sauberkeit gab es nichts auszusetzen. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück und Abendessen wurde im ca. 150 m entfernten Restaurant eingenommen. Das Hotel liegt direkt an einem schmalen Strandabschnitt mit genügend Liegen und Sonnenschirmen. Man bezahlt dafür 5,-- Euro, bekommt hierfür dann einen frisch gepressten Orangensaft. Mit dem Strandbeleg kann man dann auch Liegen und Sonnenschirm im Corissia Park nutzen. Der Strand war jeden Morgen gereinigt. Die Gästestruktur ist gemischt, aber uns schienen sehr viele Gäste deutschsprachig zu sein. Der Strand, der vor dem Hotel einigermaßen schmal war, verbreitert sich, wenn man ihn nach rechts weiter entlang geht. Dort gibt es dann auch noch einige Strandbars (hier müssen wir Mike's Oasis unbedingt erwähnen) Mike spricht sehr gut deutsch und wir haben schon einige lustige Stunden dort verbracht. Georgioupolis ist im übrigen gut geeignet als Ausgangspunkt, um Kreta zu erkunden. Wir haben einen Mietwagen über das Hotel gebucht für drei Tage und waren auch hiermit sehr zufrieden. Das Wetter war zu unserer Reisezeit auch sehr gut, mit nur einem Tag dichterer Bewölkung. Temperaturen sehr angenehm, in der zweiten Woche wurde es abends etwas kühler.
Die Zimmergröße war, wie oben beschrieben, durchaus ausreichend, zumal wir uns im Urlaub eigentlich nur zum schlafen und duschen dort aufhalten. Im Zimmer befindet sich ein kleiner LCD-Fernseher, der leider an einer etwas ungünstigen Stelle direkt neben der Terrassentür angebracht ist. Es gab einen Kühlschrank, den man mit seinen eigenen Getränken befüllen konnte. Das Bett war von der Liegefläche angenehm fest.
Im Restaurant konnte man zwischen griechischen und internationalen Speisen auswählen und es ist mit Sicherheit für jeden etwas dabei. Die Preise für die Getränke sind angemessen. Das Restaurant machte, wie im übrigen die gesamte Anlage, eine sehr gepflegten Eindruck. Die Speisen wurden immer wieder frisch nachgelegt und alles war ausgesprochen reichhaltig. Die Panorama Bar mit Dachterrasse des Hotels bot einen tollen Ausblick über den gesamten Strandbereich und sehr bequeme Sitzgelegenheiten.
Das Personal im gesamten Hotelbereich ist sehr freundlich. Wir wurden gleich am ersten Tag von Giannis durch die Anlage geführt (an dieser Stelle Stelle nochmals vielen Dank an ihn und das gesamte Team, besonders auch die Rezeption). Giannis spricht perfekt deutsch und im gesamten Hotelbereich kann man sich auf deutsch oder englisch sehr gut verständigen.
Um vom Flughafen Heraklion nach Georgioupolis zu gelangen beträgt die Fahrzeit ca. 1 1/2 bis 2 Stunden. Allerdings könnte man diese Fahrt auch als Sightseeing-Tour nutzen, weil Kreta wirklich wunderschön ist und eigentlich viel zu schade für einen reinen Badeurlaub. Vom Hotel aus ist man in 5 Minuten direkt im Ort mit vielen kleinen Tavernen und Geschäften. Es ist ein eher ruhiger Ort und eher nicht für Urlauber geeignet, die die Nächte in Clubs durchtanzen möchten. Allerdings sind die nächsten größeren Orte Rethymnon und Chania auch nur 20 bzw. 40 Minuten mit dem Bus entfernt.
Im Corissia Park gab es mehrmals in der Woche ein Unterhaltungsprogramm (z.B. griechischer Abend). Es herrschte eine gute Stimmung und auch mit dem Servicepersonal konnte immer mal eine kleine Unterhaltung geführt werden. Sehr angenehm.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Hans-Peter |