Das Corissia Princess ist ein Hotel von angenehmer Größe (ca. 70 Zimmer und Suiten) direkt am langen Sandstrand von Georgioupolis. Die Ausstattung ist modern und sehr gepflegt. Das zugehörige Restaurant, das gleichzeitig auch zum Corissia Beach Hotel gehört, liegt knappe 200 m entfernt und ist über die am Meer entlanglaufende Promenade problemlos zu erreichen. An das Restaurant schließt sich der Corissia Park mit Poollandschaft, Gartenanlage, Spielgeräten und der Poolbar an. In diesem Bereich finden fast allabendlich Unterhaltungsveranstaltungen (teilweise Livemusik, griechischer Abend, Blues- und Jazzabend usw.) statt. Die Gäste aller Altersklassen kommen überwiegend aus Deutschland, aber auch aus Österreich, Skandinavien, England ... Auf jeden Fall Chania, gut mit dem Linienbus zu erreichen. Bei der Rückfahrt geht es auf dem Busbahnhof in Chania allerdings leicht chaotisch zu. Im Ort Georgioupolis unseren o.g. Geheimtipp suchen, dort Stammgast werden und nette Leute kennenlernen.
Die Zimmer - unseres war von gut ausreichender Größe - sind recht neuwertig möbliert. Der Kleiderschrank ist geräumig und mit einem großen Safe ausgestattet. Das etwas kleine Badezimmer bot mit Duschkabine und Waschtisch mit Ablagefläche unterhalb des Waschbeckens eine ordentliche Ausstattung. Sauberkeit und Wäschewechsel waren ohne Beanstandung gut. Erwähnenswert noch der große Kühlschrank, so dass man auch große Wasserflaschen problemlos kühlen kann. Der Balkon ist eher klein, aber uns hat er gereicht - wir wollen ja keinen Urlaub auf Balkonien.
Das Corissia Restaurant hat verschiedene Bereiche (vor dem Restaurant Terrasse, tw. überdacht bzw. unter Bäumen, gegenüber dem Restaurant an der Promenade, hinter dem Restaurant im Poolbereich und im Restaurant selbst), so dass man immer einen Platz in angenehmer, ruhiger Umgebung zum Frühstücken bzw. Abendessen finden konnte. Die Qualität der Speisen kann durchweg als sehr gut bezeichnet werden, ebenfalls die Auswahl. Alles war immer sehr frisch zubereitet und wurde ständig nachgefüllt. Zu unserer großen Freude wurde täglich Fisch frisch gegrillt. Frische Salate und Früchte, leckeres Brot, morgens frisch gepresster Orangensaft ... es war wirklich alles sehr gut, so dass der Restaurantbesuch sowohl morgens als auch abends ein schöner Bestandteil des Urlaubs war. Die Getränkepreise sind eher niedrig (z.B. 1/2 l Wein und 0,33 l Mineralwasser 7,20 €). Nach dem Abendessen gab's noch einen Raki oder Ouzo vom Haus. Ein Trinkgeld war für uns immer selbstverständlich. Zu erwähnen ist auf jeden Fall auch noch die Panorama Bar im 4. Stock des Corissia Princess mit einem grandiosen Ausblick. Gerda aus Deutschland leitet diese Bar und ist Garant für sehr angenehme Atmosphäre, gute Getränke und Cocktails und als Kreta-Dauerbewohnerin auch für div. Insider-Infos.
Der Service war in wirklich allen Bereichen TOP!! So viel Freundlichkeit haben wir im Urlaub noch nie erlebt - ausnahmslos alle sehen es wohl als ihr oberstes Ziel an, dass jeder Gast seinen Urlaub so richtig genießen kann, und das haben wir getan. Jannis, der sehr gut deutsch sprechende Hotelmanager, kümmerte sich um alle ankommenden Gäste persönlich, indem er diese durch die Anlage führte und alles erklärte. So konnte der Urlaub sofort beginnen, und man musste nicht erst alles suchen und erfragen, schön, wenn man viel Stress hinter sich lassen will.
Das Meer hat man direkt vor der Tür. Der Strand vor dem Hotel ist noch etwas schmal, etwa 200 m weiter beginnt der lange breite Sandstrand, ideal für ausgedehnte Strandwanderungen. 2 Liegen und einen Schirm am Hotelstrand gibt es für 5,00 €, wofür man 2 Gläser frisch gepressten Orangensaft erhält. Am breiteren Strand kosten 2 Liegen + Schirm 4,00 - 5,00 €, was tw. bei Verzehr angerechnet wird. Das griechische Dorf Georgioupolis ist in nur wenigen Gehminuten erreicht, es beginnt eigentlich gleich hinter dem Restaurant / Corissia Park. Im Ort gibt es schöne Tavernen und Bars, etliche Geschäfte usw. Schön und idyllisch auch der kleine Hafen mit Flußlandschaft.
Das abendliche Unterhaltungsprogramm fanden wir vor allem in der ersten Woche ganz nett, in der 2. Woche haben wir es nicht so sehr genutzt, da wir eine wunderschöne kleine Taverne/Bar im Ort gefunden haben - Geheimtipp, den wir nicht verraten. Wer sucht, der findet!! Jannis ist der Wirt. Der Strand direkt vor dem Hotel ist, wie bereits beschrieben, eher schmal, aber sehr gepflegt und sauber. Liegestühle und Schirme gibt es so ausreichend, dass niemand reservieren muss.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Marie-Theres |