Das Cosmopolitain ist ein sehr gepflegtes 4-Sterne Hotel in Playa de Palma. Alles ist sauber. Das Hotel verfügt über ein Buffet-Restaurant und eine Bar. Die Zimmer sind über 5 Etagen verteilt. Automaten für Getränke und Snacks sind vorhanden. Da sich direkt gegenüber ein kleiner Supermarkt befindet, mussten wir die Automaten jedoch nicht nutzen. Das Personal ist sehr freundlich. Taxis sind übrigens innerhalb von wenigen Minuten vor Ort. Direkt vor dem Hotel hält auch ein Bus Richtung Palma.
Da wir mit unserem 1,5 jährigen Sohn verreist sind, haben wir uns für ein Familienzimmer entschieden. So hatten wir ein großes Schlafzimmer (mit Babyreisebett) und ein vorgelagertes "Wohnzimmer" mit einer Couch, Schreibtisch und Fernseher. Unser Badezimmer war recht groß und hatte eine Badewanne. Es gibt genug Stauräume. Unser Zimmer lag zur Straße raus. So konnten wir leider nicht mit offenem Fenster schlafen (dafür war draußen doch zu viel Verkehr). Der Blick vom Balkon ging direkt auf das gegenüberliegende Mehrfamilienhaus, was schon sehr in die Jahre gekommen und nicht besonders gepflegt war. Unser Sohn fand es aber trotzdem toll auf dem Balkon zu stehen und den Verkehr zu beobachten.
Das Buffetrestaurant war sehr gut. Bisher das beste Essen in Urlaubshotels. Jeder Abend hat ein anderes Thema (Amerikanisch, Italienisch, Mediterran, Mallorquinisch, Asiatisch,...). Es gibt ein großes Salatbuffet (sehr gut) und eine gute Auswahl auch für Kinder. Zum Frühstück gibt es Automatenkaffee (ok), frische Säfte und ein übliches Buffet. Was uns schon sehr gestört hat war, dass das Abendessen erst um 18:45 Uhr begann. Für unseren Sohn war das zu spät. Er hat von 6 Abenden nur 3mal mitgegessen. Das Frühstück beginnt auch erst um 8:00 Uhr. Das war für uns aber soweit ok. Sollte der Rückflug vor Beginn des Frühstücks starten, kann ein Lunchpaket bestellt werden (1 Sandwich, 1 Birne, 1 Pflaume, 1 O-Saft-Päckchen und eine kleine Wasserflasche). Natürlich kostenlos. Etwas genervt hat uns auch, dass beim Abendessen keine Getränke inklusive waren. Getränke mussten vor Ort bezahlt werden. Eine Buchung auf's Zimmer war nicht möglich.
Beschwerden hatten wir keine. Rückfragen wurden schon im Vorfeld (z.B. steht ein Bettlaken für das Babybett zur Verfügung) schnell beantwortet. Vorort wurden wir auch sehr freundlich begrüßt. Wir haben uns gut aufgehoben gefühlt. Besonders begeistert hat uns auch der Taxirufservice. Innerhalb von wenigen Minuten war unser Taxi da.
Das Hotel liegt in Playa de Palma. Es ist nur etwa 10 Autominuten vom Flughafen entfernt. Die Fahrt mit dem Transferbus zum Hotel hat etwa 30 Minuten gedauert, da wir zuvor noch einige andere Hotels angefahren haben. Das Hotel liegt etwa 15 Gehminuten vom Strand entfernt, zwischen Ballermann 8 und 9.
Das Hotel verfügt über einen kleinen Spielplatz (2 Schaukeln, 3 Schwingfedern und eine Rutsche), den unser Sohn jeden Tag begeistert genutzt hat. Der Pool ist leider nicht beheizt. Im Oktober war das Wasser schon recht kühl (ca. 20 Grad). Aber der Pool ist sauber und ausreichend groß. Ein Fitnessraum steht zur Verfügung, wir haben ihn jedoch nicht genutzt. Der Strand (zwischen Ballermann 8 und 9) ist ca. 15 Gehminuten entfernt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sascha |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 6 |
Sehr geehrter Gast, zu allererst möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie das Hotel Cosmopolitan für Ihren Aufenthalt gewählt haben, sowie für die aufgewandte Zeit und Mühe in das Schreiben Ihrer netten Kommentare. Anderseits finden wir es sehr schön, dass die Freundlichkeit unseres Personal so wie die Gastronomie, dazu beigetragen haben dass, Sie sich bei uns wohl gefühlt haben. Noch einmal möchten wir Ihnen für Ihren Kommentar danken. Wir verabschieden uns mit freundlichen Grüßen und die Hoffnung Ihnen bald wieder bei uns im Hause willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Inmaculada Parra. Hotel Cosmopolitan Team.