Das Hotel hat ca. 50 Zimmer in mehreren Gebäuden mit landesüblicher Architektur, die in einer großen, schönen Gartenanlage verteilt sind. Unser 2-Raum-Appartement war zweckmäßig eingerichtet. Die Sauberkeit ließ nichts zu wünschen übrig. Die Gäste waren Holländer und Deutsche jeden Alters, mit und ohne Kinder. Gebucht hatten wir All inclusive. Alle Mahlzeiten gab es als Buffet. In reichlicher und guter Auswahl. Besonders gut gefallen haben uns die vielen typisch griechischen Gerichte. Im Hotel gibt ein Internetcafe. Alle Handys funktionieren dort problemlos. Preiswerter telefoniert man aber von der Telefonzelle. Das Preis/Leistungsverhältnis ist allgemein super. Wir haben das große Glück außerhalb der Ferien verreisen zu können. Das Frühjahr ist auf Kreta besonders schön. Alles blüht und die Temperatur ist gerade richtig um zu wandern, aber auch um am Strand zu liegen. Besonderer Tip für Taucher: Das Coral Diving Center direkt am Strand, klein aber top in Ausstattung und Preis. Die Autovermietung mit der das Hotel zusammen arbeitet, ist sehr gut. Die Preise sind wesentlich besser als bei den anderen Vermietern in der Nähe. Wir hatten einen nagelneuen Ford Fiesta, der gerade mal 400km auf dem Tacho hatte.
Unser Appartement war ca. 25-30qm. Es hatte zwei Räume. Eine kleine Kochecke mit Kühlschrank, Herd und den notwendigen Küchenutensilien. Die Möbel sind aus Naturholz, einfach aber vernünftig. Alle Zimmer haben Sateliten-TV, Balkon oder Terasse, Telefon, Föhn. Ein Safe ist an der Rezetion zu mieten. Die Betten waren bequem. Das neurenovierte Bad hatte ein großes Waschbecken mit einem riesigen Spiegel, Toilette und Dusche. Außerdem gab es noch eine Schminkspiegel in dem einen Schlafzimmer. Geputzt wurde super und jeden Tag. Die Handtücher und die Bettwäsche wurden ca. jeden zweiten Tag gewechselt.
Es gibt eine Taverne mit einer großen Terasse mit Meerblick, wo alle Mahlzeiten eingenommen werden. Der Sonnenuntergang ist jeden Abend wieder spektakulär. Außerdem gibt es eine Bar, ebenfalls mit Meerblick. Das Essen war immer mit frischen regionalen Zutaten gekocht. Qualität und Quantität war mehr als gut. Die Auswahl an Getränken läßt auch keinen Wunsch offen. Der Service ist immer freundlich und aufmerksam. Das Büffet war ebenfalls immer sauber und hygienisch. Die Atmosphäre ist sehr familiär, da das Hotel wirklich noch familiengeführt wird. Glücklicherweise ist der Küchenstil wirklich griechisch, es gibt nur wenig "internationales" Essen.
Wir haben uns hier wirklich wie zu Hause gefühlt: Angefangen von den beiden Brüdern Giorgos und Ditmitri die das Hotel leiten, über die deutsche Serviceleitung Nicole und die anderen Angestellten waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Deutsch und/oder Englisch kann hier eigentlich jeder. Zimmerreinigung war perfekt. Der Check-in war unkompliziert, alles Wissenswerte zum Hotel und dem Ablauf wurde persönlich erklärt, außerdem gab es noch eine Infobroschüre. Die Koffer wurden uns vom Manager persönlich ins Zimmer gebracht. Serviceleistungen wie Wäscherei, Arzt, Autovermietung etc. kann man problemlos an der Rezeption bestellen. Außer dem gibt es noch Kinderanimation.
Das Hotel liegt ca. 3 km von Chersonissos entfernt. Es gibt Supermärkte, einen Souvenirshop und eine Taverne direkt in der Nähe. Wenn man Trubel möchte, muß man nach Chersonissos laufen oder fahren (Taxifahren ist echt billig). Es ist ein größeres Hotel etwa 300m entfernt, aber da es wie ein griechisches Dorf gebaut ist, stört es nicht. Bis zum Meer sind es ca. 400m. Alle Zimmer haben Meerblick, auch von der Taverne und dem Pool guckt man aufs Meer, in Meerrichtung ist alles grün . Zum Hotel gehört ein großer Parkplatz. Transferzeit vom Flughafen ca. 30 min. Ausflüge kann man von hier super machen, jede Ecke der Insel ist von hier in einem Tagesausflug erreichbar.
Es gibt einen neuen Sportplatz, zum Tennis-, Fußball- oder Basketballspielen und ein Beachvolleyballfeld. Ein Minigolfplatz ist ebenfalls vorhanden. Ein Internetcafe ist an der Rezeption vorhanden. Es gibt zwei Kinderspielplätze und Kinderanmiation. Außerdem gibt es noch Billiard, Flipper und Kicker. Der Pool ist immer sauber und gepflegt, Liegen und Sonnenschirme sind genug da.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Astrid und Jörg |