Ich bin seit gestern abend wieder zurück - leider :) ein tolles Hotel, geführt von einer total lieben Familie und ja, in der Tat, Tony ist der Hammer - ich hab noch nie von einem Hotel geschwärmt, aber hier ist es angebracht. Ich bin mit Rollstuhl angereist und wirklich rollstuhlgerecht ist etwas anderes, aber egal, ich kam zurecht. Es liegt recht weit ausserhalb, der Strand ist für Fußgänger ca 10 min entfernt, für mich dauert es länger, da man als Abkürzung ein Feld überqueren kann und die Straße eine respektable Steigung hat.Whatever, I had a great week. Tony, I have crush on you ;-) great guy :) Ich habe auf einigen Buchungsseiten Beurteilungen gelesen und einige Beschwerden sind schlichtweg nicht nachvollziehbar oder sind einfach nicht wahr. Das Essen war einfach, aber liebevoll zubereitet und präsentiert - die Familie ist herzlich und man hat das Gefühl ein Teil der Familie zu sein, wird mit keinem Problem allein gelassen. Die Hygiene war gegeben, Wäschewechsel und Zimmerreinigung vorhanden - Beschwerden über das TV sind nicht nachvollziehbar, im Urlaub habe ich das TV nie genutzt. Trubel ist hier wirklich nicht, es ist abgelegen, das Taxi nach Hersonissos kostet lächerliche 8 Euro und dort kann man sich austoben. Es handelt sich hier um ein Hotel, dass eher einfachen Standard hat, wenn man Luxus möchte, geht man 500 m Richtung Strand, dort steht eine Bettenburg (Cretan Village). Ein Blick über die Mauer dort hat mir gereicht, um für mich zu erkennen, dass ich dort nicht sein mag. Kann sein, dass es dort luxuriöser ist, aber ich brauche keine Pool-Animation und Kellner in Uniform - der einzige Makel den ich finden konnte war der nicht vorhandene Reiseleiter. Er ließ sich durch Krankheit entschuldigen aber sorgte nicht für Ersatz sondern blieb einfach unsichtbar. Konstantina, die Managerin des Hauses, bemühte sich um jeden Gast und löste alle auftretenden Probleme. Shuttle hin und zurück waren kein Thema. Tony an der Bar hatte für jeden ein offenes Ohr und war von nachmittags bis tief in die Nacht im Einsatz. Ein wahnsinnig sympathischer Mann. Die älteren Mitglieder der Familie hatten die "Frühschicht". Die Familie konnte Englisch, Französisch, Türkisch, etwas Deutsch. Jedenfalls mehr Sprachen als ich (Deutsch/Englisch). Es war international besucht und alle konnten sich verständigen. Der Pool kann ab 9 Uhr morgens bis 20 Uhr abends besucht werden. Es gibt Hausregeln, die es zu respektieren gilt. 2x habe ich erlebt, dass nach 21 Uhr jemand in den Pool sprang, oder seine Kinder planschen ließ. Wenn nach mehrmaliger freundlicher Aufforderung der Pool nicht verlassen wird, muss man sich nicht wundern, dass der Hausherr dann freundlich, aber durchaus mit Nachdruck um das Verlassen des Pools bittet. Beschwerden über unfreundliche Gastgeber sind für mich nicht nachvollziehbar - Respekt und Höflichkeit sind keine Einbahnstraße. Mir wurde äusserst nett und zuvorkommend begegnet. Gelegentlich schaute mal jemand etwas griesgrämig, aber sind wir nicht alle Menschen? Das Frühstück nicht abwechslungsreich aber schmackhaft und wer dort nicht satt wird, dem ist nicht zu helfen. Auch hier gilt, ich brauche keine Melonen in Blumenform. :) Kaffee, Cappuccino, Kakao, 2 Sorten Saft, Ei in Variation, Käse und Wurst bei dem Klima naturgemäß übersichtlich (wer will schon Wellfleisch), bergeweise Feta, Oliven, Tomaten, Zwiebeln, Honig, Müsli, Joghurt und griechische Süßigkeiten. Für meine Verhältnisse war es toll :) Wenn ich Luxus möchte, buche ich auch entsprechend und zahle den Preis. Nach einer Woche Cretan Garden war ich ausgeruht wie nie.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2017 |