Angie (51-55)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Gastfreundliches familiengeführtes Hotel - Wir kommen wi

Familiär geführte Anlage mit ca. 50 Wohneinheiten in einem Hauptgebäude und mehreren kleinen Nebengebäuden. Ruhig gelegen, umgeben von einer schönen Gartenanlage. Leicht erhöht mit einem wunderschönen Ausblick auf das Meer. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Wir waren im Appartement Nr. 402, das sich am anderen Ende der Hotelanlage befand, dafür aber um einiges ruhiger war als die Appartements am Swimming-Pool bzw. an der Pool-Bar. Im Hotel waren fast nur deutsche Gäste, meist Familien. Wir waren schon zum 11. mal auf Kreta und haben hier einen sehr angenehmen Urlaub verbracht. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen. Unser Tip: man sollte sich hier unbedingt ein Auto mieten denn die Insel ist sehr groß und es gibt so viele Ausflugsmöglichkeiten. Auch wir haben bei weitem noch nicht alles gesehen und finden immer noch Orte die einen Ausflug wert sind. Wir haben schon seit Jahren die gleiche Autovermietung, die wir immer schon von Deutschland aus buchen. Im Hotel kann man sich aber auch ein Auto vermitteln lassen. Empfehlenswerte Ausflüge: Chania, Rethymnon, Heraklion, Knossos, Festos, Preveli, Agios Nikolaos, Matala....

• Die Appartements sind in Größe und Ausstattung sehr unterschiedlich. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Alles sehr sauber. Ein paar Ablageflächen mehr wären vorteilhaft gewesen, da ein Kleiderschrank für 4 Personen nicht ausreicht. Ansonsten war die Einrichtung in Ordnung. Küchenzeile mit Kühlschrank vorhanden. Radio und Fernseher mit 3 deutschen Programmen.

• Gut
  • Das Essen wird in einem großen Speisesaal oder auf der Terrasse eingenommen. Mahlzeiten alle in Buffetform. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Es gibt fast täglich Fisch, viele Nudelgerichte, großes Salatbuffet, auch griechische Gerichte, Gemüse, Obst und versch. Cremes oder Eis als Nachspeise. Frühstück ist sehr vielseitig, von Müsli über Nutella bis zum Rührei. Erstaunlicherweise schmeckt der Kaffee auch sehr gut. Nur Mittags gibt es manchmal "Reste-Fix", aber dazu immer frische Pommes, frischgekochtge Nudelgerichte und ein großes Salatbüffet. Getränke kann man sich am Automaten selbst einfüllen (versch. Limonaden, Soda, Cola, Cola light, Rot-u.Weißwein, sowie Raki, Ouzo und Metaxa). Einziger Mangel: die Limo-bzw. Biergläser könnten etwas größer sein. 1 mal in der Woche ital. Abend mit Pizza usw., 1 mal Barbecue-Abend am Pool (sehr schmackhaft!) Unbedingt zu empfehlen sind auch die leckeren, hübsch dekorierten Cocktails an der Pool-Bar zum Preis von 4,-- Euro.

• Der Service war hervorragend. Reklamationen wurden sofort erledigt. Das Personal sowie die Hotelleitung waren sehr freundlich und sehr hilfsbereit. Einige sprachen deutsch, ansonsten kam man mit englisch gut zurecht. Besonders hervorheben sollte man bei den Angestellten Christo, der immer zu einem Scherz bereit war, sowie Kosta und Cosmina, sehr schnell und sehr fleißig. Nicole die einzige Deutsche im Hotel wirkt auf den ersten Blick etwas unnahbar, ist aber eigentlich sehr nett und hat die Organisation super im Griff. Zimmerreinigung war in Ordnung, es wurde fast jeden Tag geputzt. Auch hier war das Personal sehr freundlich.

• Entfernung zum Strand ca. 5 Minuten. Leider ist der Strand hier nicht besonders schön, es gibt viele Steine und dazwischen den einen oder anderen Seeigel. Badeschuhe wären empfehlenswert. Wer das nicht mag, kann nur ein Auto mieten und an einen anderen Strand ausweichen. In direkter Umgebung gibt es mehrere kleine Supermärkte. Zum lebhaften Touristen-Ort Chersonissos fährt von einem nahegelegenen Hotel stündlich ein Shuttle-Bus (kostet 1,--Euro). Ansonsten gibt es noch die Möglichkeit per Taxi (kostet ca. 6,--Euro). Der Linienbus, der normalerweise eine sehr gute Verbindung zwischen den Orten (z.B. Heraklion, Malia usw.) herstellt, ist nur schwer zu erreichen. Man müßte ewig laufen, um zur Nationalstraße zu kommen.

• Gut

Für Unterhaltung war ausreichend gesorgt. Einmal in der Woche fand ein griechischer Abend mit Folklore statt. Sehr schön und lustig. Unbedingt zu empfehlen. Die ganze Hotel-Familie hat mitgefeiert und getanzt. Hat sehr viel Spaß gemacht. Einmal Bingo-Abend und alle 2 Wochen gibt es eine Magic-Show mit Zauberei, Illusion und Gesang von 3 männlichen Stimmungs-Kanonen. (Geschmackssache). Das Sportangebot im Hotel (Tennis, Volleyball) haben wir nicht genutzt, war auch ziemlich teuer. Wassersport ist in der näheren Umgebung möglich. In Anissaras (beim Restaurant Captain) gibt es z.B. Parasailing (pro Pers. 40,--Euro u. für 2 Pers. 60,--Euro) Der Swimmingpool war sauber. Leider wurden oft schon morgens sämtliche Liegen reserviert, so daß man keinen Platz mehr fand. Kinderanimation: Mimi und Maria schienen bei den Kleinen sehr beliebt zu sein. Die abendliche Kinder-Disco auf der Terasse war auch für die Erwachsenen recht amüsant und unterhaltsam.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Angie